Как использовать куриные желудки — народное средство от поноса. Как избавиться от постоянной длительной диареи — лечение поноса куриными желудками

Звучит довольно дико. Однако я постараюсь раскрыть абсолютную логичность и целесообразность данных терапевтических приемов.

Оба эти рецепта пришли в нашу семью от бабушки, всю жизнь жившей в деревне. Я - нормальный среднестатистический житель мегаполиса, и если польза вишневых черенков (плодоножек) для меня, по зрелом размышлении, более-менее логична, то куриные желудки, особенно учитывая то, как они выглядят в высушенном состоянии, я очень долго воспринимала, как какое-то шаманское действо: «желудок - от болезни желудка», все равно, что «глаз от сглаза». Но, став мамой, я убедилась, насколько была неправа.

Начнем с вишневых черенков. Действие их - вяжущее, то есть применять их можно при поносе, возникшем, например, в результате легкого пищевого отравления или неправильной диеты. Подойдет это средство для любого возраста, исключая, разве что, детей до 6 месяцев. При беременности и лактации так лечиться тоже можно. Многие, наверное, знают, что при поносе врачи часто рекомендуют крепкий черный чай в качестве вяжущего средства - черенки вишни действуют так же, но они более эффективны и не оказывают возбуждающего действия на нервную систему. Заготовить их очень просто: в сезон созревания вишни не выбрасывать плодоножки, а промыть их, высушить и сложить в полотняный мешочек. Для лечения сушеные плодоножки вишни нужно положить в чистую посуду (из расчета примерно 30 г на 1 л), залить кипятком, и дать настояться в течение 20-30 мин. Принимать по 100-200 мл через каждые 2-3 часа до полного исчезновения симптомов поноса.

Теперь - о пленках куриных желудков. Секрет их лечебного воздействия на самом деле очень прост - в них содержатся ферменты, способствующие не только исчезновению симптомов острого кишечного расстройства, но и лечению дисбактериоза. Более того, существует полноценный лекарственный препарат - не БАД, а именно лекарство, относящийся к классу ферментов, под названием Энтеросан, состав которого - именно высушенная пленка желудка птиц. При этом побочных эффектов в виде аллергической реакции практически никогда не возникает, а стоимость приготовления данного препарата для хозяек, приобретающих свежую невыпотрошенную птицу или субпродукты - практически равна нулю.

Готовится лекарство так: куриные желудки, или, как их называют, пупочки, нужно хорошо промыть, отделить от них желтую пленочку с внутренней стороны, затем эту пленку высушить, и хранить в плотно закрытой пластиковой посуде - чтобы не проникала влага - в холодильнике. Лучше хранить не более 1 года. При поносе или дисбактериозе 1\2 желудка в измельченном виде заваривается в стакане воды (250 мл) и настаивается около получаса. Получается желтого цвета настой, не имеющий ни вкуса, ни запаха - что очень актуально для маленьких детей, который следует выпить за 1-2 приема. Заваривать дважды в день, можно применять в течение длительного времени, пока не прекратится дисбактериоз.

Описанные народные средства неоднократно проверены мной на практике, за высокую эффективность и отсутствие побочных эффектов могу поручиться. Но хочу добавить: в наше время понос и рвота, особенно у детей, нередко являются симптомами кишечной или энтеровирусной инфекции: в этих случаях описанное лечение не поможет (или поможет, но не в острый период, а в процессе реабилитации, когда температуры уже не будет). Так что если у ребенка помимо поноса и рвоты еще и высокая температура - нужно срочно обращаться к врачу.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:
Код:*
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите

Куриные желудки (или пупки) являются той частью тушки домашней птицы, которая относится к субпродуктам. Запах и вид у них специфический, но благодаря правильной технологии приготовления блюдо получается сочное и вкусное.

В народной медицине используется не целый куриный желудок, а только желтая пленка, которая покрывает его изнутри. Перед готовкой субпродукта она удаляется. Но выбрасывать ее нельзя. Эта часть куриных пупков отлично помогает при многих заболеваниях. В частности, использование пленки, покрывающей желудок птицы, способствует избавлению организма от камней в почках.

Почему куриные пупки растворяют камни

Пленка, снятая с куриных пупков, по своему составу идентична желудку человека. Этому органу придется переваривать, как бы, «самого себя». По этой причине желудок начинает работать более напряженно и выделять особо интенсивные ферменты пищеварения. Они в состоянии растворять камни, образовавшиеся в почках.

Уменьшение конкрементов происходит активно при условии строгого соблюдения рекомендуемой дозировки. Когда ее нарушить, процесс вывода камней может быть болезненным, не исключены травмы мочевого пузыря.

Без хирургического вмешательства с помощью снадобий, приготовленных из куриных желудков, выводятся камни размером до 2 см.

Подготовка куриных пупков к употреблению

Прежде чем отделять пленки от пупков, субпродукты необходимо хорошенько вымыть.

Важный этап подготовки сырья – сушка. Пленки следует разместить на чистой бумаге в теплом месте с хорошей вентиляцией. Подойдет широкий подоконник, под которым размещена батарея.

В духовке подобную процедуру проводить не рекомендуется. При высоких температурах пленка утрачивает свои целебные свойства и превращается в бесполезный продукт.

Для полного высушивания понадобится от 3 до 5 дней. Куриная пленка становится очень тонкой и жесткой. Измельчить ее труда не составит. Но до состояния пудры сырье доводить не следует.

Легче всего перемолоть желудки с помощью кофемолки. Можно попробовать положить пленки и пакет и прокатать по ним бутылку. Сырье, если оно хорошо просушено, легко превратится в порошок.

Его следует поместить в стеклянную банку. Подойдет тара из-под майонеза. Вкус у порошка нейтрален, поэтому проглатывается он без проблем.

Как принимать лечебное снадобье

Для очищения почек от камней можно воспользоваться несколькими способами. Выбор одного из них должен основываться на советах доктора-уролога.

Способ 1. Подготовить так, как описано выше, 10-12 пупков.

Принимать желудки необходимо по схеме:

  • 10 дн. – по 1 ч. л.;
  • 10 дн. – по 2 ч. л.;
  • 10 дн. – по 1 ч. л.

Существуют расхожие мнения о времени приема снадобья. В одном рецепте его рекомендуют употреблять вне зависимости от приема пищи, в другом – натощак в утреннее время. Как именно следует проводить лечение, должен подсказать врач, изучивший результаты анализов своего пациента.

Через 2-3 года процедуру желательно повторить для профилактики.

Одновременно с приемом куриных желудков нужно пить отвар корней дикой розы. Готовится он так:

  1. Корень дикой розы измельчить.
  2. Отмерить 4 ст. л. и всыпать в посуду.
  3. Наполнить водой объемом 500 мл.
  4. Поставить на огонь и варить после закипания 15 мин.
  5. Перелить отвар в термос и оставить до утра.

Принимать отвар желательно не менее двух недель.

И куриные желудки, и корень шиповника обладают растворяющим действием.

Способ 2

  1. Внутреннюю пленку куриных желудков перемолоть в порошок.
  2. Отдельно измельчить траву спорыша и семена льна.
  3. Смешать стакан куриных желудков с 2 ст. л. каждого лекарственного растения.

Принимать целебное снадобье перед трапезой (за полчаса) три раза вдень. Схема его употребления такова.

На ранних стадиях гастрита терапия с помощью народных рецептов дает неплохие результаты. Однако не стоит игнорировать назначения врача, так как только комбинация различных методов поможет ускорить выздоровление и предотвратит переход патологии в хроническую форму.

Куриные желудки содержат множество полезных веществ как для всего организма в целом, так и для органов пищеварительной системы. Полезные свойства обеспечиваются наличием в составе таких элементов, как витамины различных групп, белок и некоторые ферменты.

Помимо этого, пупки содержат большое количество железа, которое участвует в процессе выработки пищеварительных ферментов и фолиевой кислоты. Благодаря этим свойствам польза продукта при гастрите неоспорима. Для проявления лечебных свойств необходимо принимать не только блюда из куриных желудков, но и покрывающую их пленку.

Нужно учитывать не только пользу продукта, но и возможный вред от него. По мнению диетологов, употребление большого количества продукта негативно сказывается на состоянии организма ввиду содержания большого количества холестерина – 240 мг в 100 граммах. При этом в сутки разрешается съедать не более 300 мг холестерина. Чрезмерное употребление желудочков повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Способы приготовления

Для повышения эффективности лечения рекомендуется использовать пленки. Берут 7 желудков и снимают с них пленочку, после чего ее тщательно промывают под проточной холодной водой и в кипятке поочередно. Затем полотенцем просушивают чистые пленки и оставляют сушиться на открытом воздухе в затемненном месте. Можно ускорить процесс, просушив пленки в духовке.

Понять, что пленки просушились полностью просто – они становятся прозрачным. Далее, их измельчают в кофемолке или блендере до состояния порошка и добавляют к ним 150 грамм меда. Полученную смесь ставят в темное место на три дня, после чего средство готово к употреблению.

Другим способ приготовления лечебного средства является простая варка продукта на медленном огне с сохранением всех полезных свойств. При этом главное условие – желудочки должны быть свежими, не старее 2 суток.

Готовое средство с медом принимают трижды в день. Схема приема простая – по чайной ложке за 30 минут до еды. Так как порошок не растворяется в меде, он оседает на дно, поэтому перед каждым приемом средство перемешивают. В том случае, если используется просто измельченный порошок, разовая доза составляет половину чайной ложки.

Гастрит, выявленный на ранней стадии, хорошо поддается лечению. Для скорейшего выздоровления желательно сочетать нетрадиционные методы с традиционными. Крайне нежелательно игнорировать назначения врача и проводить лечение самостоятельно.

Лечение куриными желудками

Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы.

Чем полезны куриные желудки?

Чем же так полезны куриные желудки? Узнаем подробнее. В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в желудке, дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Список заболеваний, при которых показано лечение куриными желудочками внушительный:

  • Диетическое питание при ожирении и сахарном диабете.
  • Заболевания пищеварительной системы:
  • Желече-каменная болезнь;
  • Панкреатит;
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • Дисбактериоз, энтероколит.
  • Куриные желудочки входят в состав лечебного меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия и магния.
  • Фолиевая кислота, как необходимый элемент, полезна при беременности.
  • Железо и витамин В12, при регулярном поступлении в организм, являются хорошей профилактикой анемии.
  • В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках.
  • Тот же порошок употребляется при общем истощении организма, для профилактики развития рахита.

Как принимать куриные желудки?

Для того чтобы получить лечебный эффект, любой продукт нужно правильно приготовить. Прежде всего, срок хранения свежих куриных желудков не велик – 1 — 2 дня. В диетическом питании, при питании беременных, при анемии их употребляют в любом способе готовки: варка, тушение, запекание. А вот для лечения заболеваний пищеварительного тракта, куриные желудки принимают в специально обработанном виде.

Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки

Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.

Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре.

Куриные желудки от поноса и при язве желудка

Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – диарея, которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть по результату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить.

При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный с медом, если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует аллергия на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.

Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.

Лечение гастрита куриными желудками

Гастритом называют воспалительный процесс, происходящий в слизистой желудка. Причиной возникновения этого заболевания может быть алкоголизм, курение, неправильное питание, жизнь в постоянном стрессе.

Различают гастрит с увеличенной и со сниженной кислотностью желудочного сока. Воспалительные процессы при этом могут носить разный характер и иметь различную длительность, но почти всегда гастрит излечивается в домашних условиях с использованием различных народных методов.

Их достаточно много – это и лечение гастрита куриными желудками, и заваривание различных трав, и соблюдение специальной диеты, и другие методы.

Лечение гастрита куриными желудками

Подобный способ лечения воспалительных процессов в желудке сегодня является достаточно распространенным, хотя и немного странным. Рассмотрим поподробнее, в чем состоит его суть.

Для приготовления порошка следует взять семь пленок от куриных желудков, вымыть их в горячей и холодной воде, затем протереть хлопчатобумажным полотенцем и высушить в тени. В сухом виде они становятся прозрачными, как стекло.

Далее лечение гастрита куриными желудками заключается в следующем. Полученные пленочки измельчаются в порошок, смешиваются с 150 граммами меда. Важным условием является то, чтобы мед был собран в мае. Полученную массу ставят на трое суток в темное место. Средство готово.

Принимать его следует по 10 г (1 ч.л.) за полчаса до еды три раза в день. Поскольку порошок из куриных желудков будет постоянно оседать на дно, перед употреблением раствор нужно тщательно перемешивать до однородной консистенции.

Лечение гастрита куриными желудками следует проводить в течение месяца. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать препарат. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Рецепт приготовления куриных желудков достаточно простой, но, несмотря на это, средство оказывает достаточно эффективное воздействие на причину вашего недуга.

Практика показывает, что лечение желудка народными средствами, и в частности куриными желудками, дает положительный результат, но если вы после проведенного курса лечения по-прежнему испытываете дискомфорт и прежние симптомы заболевания, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Возможно, у вас совершенно другой диагноз.

Читайте также статьи:

Болезнью желудка страдает большое количество населения (и взрослые, и дети). Неправильное питание, употребление некачественных продуктов, частые стрессы провоцируют заболевания ЖКТ. Чтобы знать, как л.

Полезные свойства куриных желудков Куриные желудки можно отнести к продуктам, в которых присутствует большое содержание полезных для организма веществ. В частности, белков, витаминов, которые способс.

Гастрит, особенно с повышенной кислотностью, способен причинить немало хлопот людям, страдающим этим заболеванием. Им приходится пересмотреть свою диету, изменить количество приемов пищи в день, чтобы.

Лечение куриными желудками: свойства, польза, вред, применение

Состав и калорийность

Куриные желудочки по своему составу и калорийности, а также полезным свойствам, существенно превосходят широко известные сорта мяса. По причине своего животного происхождения, такой белок распадается в кишечнике на аминокислоты, которые играют существенную роль при протекании разных процессов. Речь идёт о поддержании заданного объёма мышечной массы, улучшении общего состояния человека, а также приведение в нормальное состояние внешнего вида ногтей, волос и нормализации тока крови.

Рассматриваемый диабетический продукт насыщен железом, которое поддерживает на должном уровне состояние иммунной системы организма и отвечает за течение процессов создания гемоглобина. Кроме того, применение железа существенно усиливает выработку АТФ — чрезвычайно важного, для повышения уровня энергии мышечных тканей, вещества. Защитные функции организма при этом резко повышаются, возрастает сопротивляемость к внешним вредоносным воздействиям.

Что касается оценки калорийности желудочка курицы, то он имеют достаточно низкую энергетическую ценность. В ста граммах продукта содержится примерно 115-175 Ккал. Тушёные куриные желудки содержат примерно 98 Ккал на 100 граммов, жареные примерно 120 Ккал на такой же вес. Именно по этой причине, такие продукты принято считать диетическими.

Полезные свойства куриных желудков

О свойствах куриных желудков написано достаточно много. Следует перечислить всего некоторые из них, чтобы оценить степень полезности рассматриваемого продукта.

Желудочки птиц из отряда куриных имеют следующие полезные свойства для организма человека:

  • существенно улучшают общее состояние волос и кожи человека;
  • обеспечивают естественное повышение уровня аппетита;
  • приводят к нормальному состоянию функционирование иммунной и эндокринной систем организма;
  • обеспечивают стимулирование нормального роста мышечной и костной тканей;
  • положительно влияют на работоспособность кишечника;
  • в сжатые сроки качественно насыщают весь организм;
  • быстро устраняют чувство голода;
  • обладают хорошими диетическими характеристиками, способны достаточно быстро способствовать сбросу лишнего веса у человека, который их употребляет в пищу.

Указаны только некоторое, наиболее распространённые свойства, на самом деле их значительно больше.

Чем полезны желудочки?

Ливер курообразных содержит в своём составе множество витаминов групп А и В, а также включают в свой состав тиамин, фосфор, цинк, натрий, марганец и много других полезных веществ. В результате оказывается эффективное общеукрепляющее воздействие на все органы и системы жизнедеятельности организма:

  1. Стимулируется процесс клеточного деления, поэтому существуют рекомендации принимать такие желудочки маленьком детям и беременным женщинам.
  2. Улучшается функционирование всего кишечника, резко растёт аппетит.
  3. Волосы становятся гладкими и шелковистыми, имеет место стимуляция их роста, укрепляется и восстанавливается кожа.
  4. Укрепляется иммунитет всего организма, он начинает лучше сопротивляться воздействию на него всевозможных вирусных инфекций.
  5. Укрепляются сосуды сердца и всего организма, укрепляются сердечные мышцы.

Также полезны жёлтые желудочные плёнки, которые нередко люди просто выбрасывают. Лучше всего их хорошо промывать, перетирать в кофемолке и также употреблять в пищу.

При каких заболеваниях помогают?

Желудочки ощутимо помогают при заболеваниях, связанных с нарушением деятельности сердца и сосудов. Кроме того, приём в пищу таких продуктов показан при нарушениях работы почек и болезнях головного мозга. Помогут желудки и при заболеваниях органов пищеварения, а также при нарушениях деятельности щитовидной железы. Употребление такой пищи препятствует образованию тромбов в сосудах сердца и лёгких, при этом обеспечивается качественная профилактика болезней связанных с нарушениями обмена веществ у пациента.

В некоторых случаях, употребление в пищу куриных желудков возможно по рекомендации лечащего врача, как дополнительное средство профилактики и лечения различных заболеваний.

Вред и противопоказания

Куриные желудки имеют различные свойства, которые могут быть полезны для организма, но в ряде случаев возможно причинение ими вреда. В особых ситуациях возможны противопоказания к употреблению такого продукта. К их числу относятся:

  1. Несвежие продукты могут вызывать вбрасывание в кровь токсинов, вызывающих в свою очередь отравления продуктом. Опасности для жизни в данном случае нет, но для организма в целом последствия вредные.
  2. Куриные желудочки не следует принимать в больших количествах, поскольку это вредит всему организму. Мясо они полностью заменить не могут, но проблем с пищеварением способны добавить при нерациональном применении.
  3. Сто граммов продукта содержат в своём составе примерно 250 миллиграммов холестерина. В случае нормального питания такой показатель не бывает выше нормы в 300 мг. Не рекомендуется принимать куриные желудочки в пищу лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и закупоркой сосудов.
  4. У людей нередко встречается индивидуальная непереносимости, как самого продукта, так и и входящих в его состав компонентов.
  5. Крайне не рекомендуется включать желудочки в рацион питания маленьких детей. Для детей в возрасте до одного года эта пища слишком тяжела и плохо усваивается. Впоследствии, когда организм ребёнка немного привыкает и развивается, возможна его перестройка до такой степени, что приём продукта в пищу становится возможен.

Существует много сопутствующих вопросов по питанию, связанных с приёмом в пищу куриных субпродуктов.

Можно ли куриные желудки кормящим мамам?

В курином мясе содержится большое количество белков и аминокислот, по этой причине куриные желудочки не входят в перечень запрещенных продуктов, которые не следует давать женщине в период кормления грудью. Показаны куриные желудочки к употреблению женщине, начиная с возраста ребёнка от двух недель. Давать их раньше есть не следует.

Рекомендуется употреблять желудочки от домашней курицы, выращенной в инкубаторских условиях. При этом домашняя курица должна быть последней свежести, её мясо при этом максимально хорошо усваивается. Не рекомендуется принимать мясо бройлеров заводского приготовления, в некоторых случаях они могут быть просто опасными.

Лучше всего беременной женщине есть куриные желудочки в варёном виде. Такое мясо лучше всего усваивается и не оставляет побочных эффектов.

Можно ли куриные желудки детям?

Конечно родители вправе сами решать: давать своему ребёнку куриные желудки или нет. Следует только отметить, что нежелательно давать их грудным детям, у которых ещё не наладилась в полной мере работа пищеварительной системы, не следует использовать их в пищу до достижения ребёнком, хотя бы годовалого возраста.

После того, как пищеварительная система ребёнка уже полностью сформировалась, можно давать желудочки малышу в пищу без всяких опасений. Разумеется, следует следить за оптимальной дозировкой, не используя такие продукты сверх всякой меры. В больших количествах еда может вызывать отравления и прочие неприятные последствия для детского организма.

Можно ли собаке или кошке?

Очень часто у владельцев домашних животных возникает вопрос, можно ли давать своим домашним любимцам в пищу куриные желудочки? Правильно было бы сказать, что давать их собаке или кошке не только можно, но даже желательно. В подобных субпродуктах в больших количествах содержатся витамины, коллагены, а также различные минеральные элементы. В покрывающих желудочную стенку желтой плёнке содержится фермент пищеварения, который способен оказывать самое положительно воздействие на всю работу системы пищеварения домашнего животного.

Подготовка к применению

Куриные желудочки перед использованием следует самым тщательным образом подготовить к использованию. Как это правильно сделать, описано ниже.

Как чистить куриные желудки?

Опытные хозяйки отлично знают, как следует правильно, без потери качества, чистить куриные желудки. Такая чистка позволяет сохранить естественный вкус и полезные свойства продукта.

Сначала следует подготовить посуду с водой, в которую будут складываться обработанные продукты. Кроме того, нужна будет доска для разделки продуктов и разделочный нож. Промывать куриные желудочки перед разделкой следует под струёй холодной воды.

В целом предлагается следующая последовательность действий при обработке рассматриваемого продукта:

  1. Промываются холодной водой желудочки, разделочная доска и сам нож. Во избежание распространения неприятного запаха по всему помещению квартиры рекомендуется при разделке закрывать дверь на кухню.
  2. Один желудок полностью обрабатывается за один приём. Не следует пытаться обработать сразу же все изделия, иначе запах на кухне будет крайне неприятным.
  3. Обрабатываемый желудок разрезается вдоль, раскрывается, после чего из него достаётся всё содержащееся внутри и он промывается снова холодной водой. В ряде случаев, для более качественной обработки, хозяйки используют поваренную соль.
  4. Затем с внутренней поверхности желудочка устраняется прозрачная жёлтая плёнка. Если этого не сделать, блюдо на выходе не будет иметь достаточную мягкость и его будет неприятно жевать.
  5. Располагающиеся на концах небольшие хрящики также полностью устраняются. Точно также удаляются жировые остатки. Они могут неприятно пахнуть и быть грязными.
  6. После очистки желудочек промывается и укладывается в миску с холодной водой. Также обрабатываются и все последующие элементы.

Даже если продукт был предварительно обработан, не рекомендуется останавливаться только на его простом промывании. Всё равно внутренность тщательно осматривается и обрабатывается в последовательности, которая была приведена выше.

Как снять и высушить пленку от желудочков?

Предварительно все куриные желудочки рекомендуется поместить в миску с холодной водой, добавив в неё немного соли. Тщательно промыть, подержать в миске до полутора часов, после чего извлечь. Это необходимо для устранения неприятного запаха от продукта.

Нож, которым выполняется обработка продукта, предварительно помещается в морозильник или холодную воду. Плёнка отделяется в сыром виде после проведения предварительной подготовки. Сначала поддеваются края, после чего, слегка подтянув, плёнка полностью снимается. Высушивается она в сухом, тёмном месте, как правило для этого требуется период времени, примерно равный двум часам. За это время плёнка полностью высыхает и становится гладкой на ощупь.

Рецепты лечения куриными желудками

Существует много рецептов лечения куриными желудками различных заболеваний. На некоторых из них мы остановимся поподробнее.

Лечение куриными желудками камней в почках

Средства народной медицины предполагают использование при лечении различных заболеваний не самих куриных желудочков, а их плёнки. Она применяется и для лечения и камней в почках.

Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.

Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.

Куриные желудки при гастрите и язве

Не рекомендуется принимать в пищу куриные желудки при обострении гастритов и язвенных заболеваний. Тем не менее, при переходе заболевания в стадию ремиссии допускается применения в рационе питания рассматриваемого продукта. Это происходит по той причине, что такие продукты содержать в своём составе большое количество животного белка, показанного к употреблению при язвенных заболеваниях.

При язвенных заболеваниях допускается некоторое внесение изменений в систему питания. Желудок очень важно щадить, как химически, так и механически, однако внесение разнообразия в питательный рацион, которое обеспечивают куриные желудочки, вполне допускается.

Для диеты при диабете

При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.

Дозировку применение рекомендуется согласовывать с лечащим врачом. Наличие в их составе животного белка в объёме до 22% обеспечивает достаточную калорийность употребления. Кроме того, отсутствуют эффекты, которые могут быть опасными при заболевании сахарным диабетом.

Куриные желудки имеют очень плотную ткань, которая при продолжительной термической обработке не разваривается. Именно эта прочность и делает невозможным применение в пищу куриных желудков на острых стадиях заболевания панкреатитом. Однако, при ремиссии заболевания, они рекомендуется к применению, правда только тем пациентам, которым уже разрешена диета без щажения. Такое происходит, как правило, спустя примерно три месяца после первого приступа заболевания. Всё же на первых порах используемые в пищу желудки рекомендуется предварительно измельчать, пропуская через мясорубку.

Куриные желудочки от поноса

Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.

Куриные желудки от поноса

Мясо птицы считается диетическим, многие выбирают его для питания, но к субпродуктам: печени, сердечкам и желудкам, относятся с подозрением, считая их бесполезными. Некоторые даже убеждены, что они вредны, т.к. поглощают все вредные вещества из корма. На самом деле, это не так, вредных веществ в них не больше, чем в остальных частях курицы. Конечно, при промышленном производстве мяса, есть риск перенасыщения его гормонами и антибиотиками. Поэтому птицу лучше покупать на рынке или у фермеров. И если вы купили непотрошеную курицу, не выбрасывайте субпродукты, а с желудка обязательно снимите желтую пленку и высушите, она вам пригодится.

Ценность куриных желудков

Куриные желудки один из наиболее ценных куриных субпродуктов, они полезны, вкусны и легко готовятся.

Куриные желудки: пищевая ценность

По своей пищевой ценности куриные желудки даже полезнее мяса, они содержат легкоусвояемый белок, витамины и минералы. Из них готовят множество блюд, т.к. желудки прекрасно сочетаются с овощами и крупами.

Энергетическая ценность куриных желудков

Энергетическая ценность куриных желудков составляет около 100 ккал. на 100 г. Это вызвано тем, что они состоят в основном из белка, а жиров содержат в несколько раз меньше. Этим они привлекательны для людей, следящих за своим весом. Конечно, при приготовлении блюд для таких людей следует использовать минимальное количество жира и масла.

Польза и вред куриных желудков

Из-за высокого содержания белка и клетчатки, блюда из куриных желудков легко усваиваются и человек долго испытывает чувство насыщения. Благодаря ферментам, происходит естественное очищение кишечника, улучшается аппетит.

Польза куриных желудков для организма

Куриные желудки содержат много полезных для человека витаминов и минералов, основными из них являются:

  1. Фолиевая кислота участвует в обмене веществ и процессе деления клеток, влияет на синтез иммунных клеток, на развитие органов, нормализует деятельность ЖКТ. Благодаря этим свойствам продукты, с фолиевой кислотой, рекомендуют беременным.
  2. Железо и витамины группы В способствуют выработке красных кровяных клеток, влияют на состояние волос, ногтей и кожи.
  3. Селен, содержится в желудках в довольно большом количестве, в 100 г. около 80% суточной нормы. Он увеличивает продолжительность жизни, повышает иммунитет, помогает бороться со злокачественными опухолями, оказывает влияние сердечно-сосудистую систему.
  4. Цинк помогает бороться с вирусными заболеваниями и является необходимым для формирования скелета. В 100 г. желудков около трети суточной потребности.
  5. Ферменты улучшают пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока, кроме того способствуют развитию нормальной микрофлоры в ЖКТ.

Вред куриных желудков

Употреблять в пищу лучше свежие желудки, при хранении больше двух суток, они начинают выделять вредные вещества. Можно использовать и мороженые желудки, но в этом случае их пищевая ценность намного ниже. Также следует знать, что продукт содержит большое количество холестерина, в 100 г. содержится примерно дневная норма. Т.е. во всем нужно соблюдать меру и не употреблять желудки очень часто, иначе появляется риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный куриный желудок от поноса

Сушеные куриные желудки считаются одним из самых лучших народных средств для лечения поноса, даже однократное их применение снимает приступ самой острой диареи.

Кроме того, его употребляют при болях в желудке и поджелудочной железе, а также при камнях в почках. Для профилактики порошок из желудков можно применять несколько раз в неделю.

Как почистить куриные желудки от пленки?

Куриные желудки выстланы изнутри желтоватой пленкой, она содержит много ферментов, улучшающих пищеварение. Отделяется эта пленка очень легко, нужно только промыть желудки горячей водой, и пленка легко отделяется. Затем ее следует поместить на тарелку или поддон и оставить для просушки. После высыхания пленка легко измельчается, можно просто растолочь ее ступкой или размолоть в кофемолке. Лекарство готово, можно поместить его в баночку и убрать до момента применения. Храниться оно может долго.

Куриные желудки от поноса, как принимать?

При возникновении поноса можно взять 1 ст. л. готового порошка из куриных желудков и проглотить, запив водой. Вкус у него нейтральный и даже однократное применение поможет достичь желаемого эффекта. С помощью этого лекарства останавливают даже кровавый понос.

Можно ли куриные желудки от поноса детям?

Куриные желудки от поноса можно давать даже детям, просто нужно уменьшить дозу в 2-3 раза, в зависимости от возраста.

Нужно помнить, что куриные желудки можно применять при поносе при каких-либо кратковременных расстройствах желудка. При наличии инфекционных заболеваний, либо подозрениях на воспалениях в ЖКТ, например, при язве или аппендиците, их применение может оказаться не только бесполезным, но и вредным, т.к. время для своевременного обращения к врачу будет упущено.

Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

Как лечить гастрит куриными желудками?

Использование куриных желудков для лечения гастрита - один из методов, который успешно применяется в народной медицине для борьбы с эти недугом. На первых стадиях развития болезни этот метод иногда бывает даже эффективней, чем прием специальных препаратов.

Почему нужны именно куриные желудки?

В состав куриных желудков входит много веществ, которые полезны и для пищеварительной системы человека: белки, витамины, даже некоторые ферменты. Кроме того, в них много железа, которое необходимо для выработки ферментов, и фолиевой кислоты.

Для лечебных целей полезно и употреблять блюда, в состав которых входят куриные желудки, приготовленные на медленном огне, и лекарство с кожицы, которой они покрыты.

Как приготовить лекарство от гастрита?

Приготовление лекарства для лечения гастрита происходит в несколько последовательных шагов:

  1. Берут куриц, потрошат, достают желудки (обычно рекомендуется 7 штук) и разрезают пополам, чтоб было удобно снять кожицу.
  2. Снятую кожицу очень хорошо промывают несколько раз под горячей и холодной водой, затем протирают насухо и оставляют высыхать в тени.
  3. Когда кожица высохла, она становится прозрачной, чем-то похожей на стекло. Теперь её можно измельчить в порошок.
  4. К порошку добавляют 150 граммов майского меда и оставляют в темном месте на трое суток. По истечении этого времени лекарство от гастрита готово.

Если меда нет или он провоцирует у человека аллергические реакции, как лекарство можно пить сам порошок из измельченной кожицы куриных желудков.

Как принимать лекарство?

Смесь с медом принимают ежедневно по три раза. Нужно чайную ложку (примерно 10 грамм) съесть за полчаса до начала приема пищи. Порошок не растворяется в меде и может оседать на дно, поэтому каждый раз перед приемом лекарства необходимо будет его перемешивать.

Если используется вариант лечения просто измельченной кожицы с куриных желудков, порошок принимают по половине чайной ложки после еды.

При лечении гастрита у ребенка дозу нужно уменьшить в 2 раза.

Гастрит, особенно если он еще на ранней стадии, достаточно хорошо лечиться, поэтому не стоит ждать ухудшения, чтоб начать решать эту проблему. Комбинируйте разные методы и продолжайте жить без гастрита.

Многие люди любят субпродукты. К ним относятся и куриные желудки, в которых содержится большое количество белков, полезные витамины и другие вещества необходимые для нормальной человеческой жизнедеятельности. Но кроме пищевой ценности, куриные желудки это еще и известное старинное народное средство от дизентерии.

Причем народное средство куриные желудки настолько сильное, что может даже остановить и кровавый понос. Поясняется это тем, что пленка, покрывающая их содержит ферменты, которые содействуют перевариванию буквально любой пищи. Это главное полезное свойство известного многим субпродукта.

Кроме того, польза куриных желудков и в том, что они быстро помогут уменьшить ломкость ногтей и волос. И не важно, что на их приготовление вы потратите много времени, все эти усилия впоследствии окупятся отменным здоровьем вашего организма.

Но такую пользу имеют лишь свежие желудки. Пригодными в употребление и максимально полезными они считаются, если срок хранения составляет менее 2-х суток при условии нахождения при температуре от – 3х до +5 градусов по Цельсию.

Кроме упомянутых вариантов применения желудочков, еще они помогают при камнях в почках и от мочекислого диатеза. О том, как имеемо их нужно приготовить для лечения перечисленных заболеваний, можно узнать из рецептов народной медицины.

Куриные желудки при камнях в почках

Отделите жёлтую плёночку с внутренней стороны промытого куриного желудка, высушите, измельчите в кофемолке. Принимайте порошок утром натощак по чайной ложке в течение 2х месяцев. Порошок не имеет вкуса, но будьте уверены, камни растворятся и выйдут из организма совершенно безболезненно. В течение года нужно провести 2-3 курса такого лечения. Отличный результат вам гарантирован!

Средство от поноса, дизентерии

Помойте в кипятке свежекупленные в магазине желудки, снимите жёлтые плёнки, положите на солнце, чтобы они просушились. Измельчите в муку. Принимайте по одной чайной ложке этого порошка. Детям нужно давать немного меньше. Если вы страдаете запором, то натощак пейте постное масло 1 столовую ложку и запивайте стаканом воды.

От мочекислого диатеза

Чтобы избавиться от мочекислого диатеза - нужно заготовить льняных семян 5 килограмм (купите в магазине), сухого спорыша - 2 кг (в аптеке), порошка из плёночек куриных желудков - 40 чайных ложек. Также нужно взять 100 грамм порошка аира (приобретите в аптеке).

Чтобы легко снять достаточное количество плёнок можно воспользоваться таким способом: помойте желудочки, вытрете их полотенцем или лоскутом ткани, положите в сковородку или на противень, предварительно застелив бумагой, и поставьте в духовку на короткое время, чтобы желудочки подсушились.

Затем их нужно оставить на ночь на столе, чтобы они подсушились до хруста. Теперь плёночки будет легко сниматься. Для получения 40 ложек порошка необходимо снять плёнки примерно с 2 кг желудков.

После этого высыпьте льняные семена в наволочку и зашейте ее очень тщательно, чтобы ничего просыпалось. Эта подушка должна быть у вас под спиной не меньше 2х месяцев, как во время сна, так и днём. За 2 дня до начала лечения заварите 50 грамм аира тремя литрами кипятка, и поставив на очень медленный огонь прокипятите на протяжении 15 минут.

Затем перелейте отвар в 3х литровую банку и настаивайте в течении 24 часов, после храните в прохладном месте. За сутки нужно пить по 30 грамм каждые 2 часа. Стул будет жидкий, но это нормально. Лечение нужно начинать натощак, выпиваете 30 грамм настоя аира и ложку порошка из желудков. Через полчаса выпейте треть пол литровой банки настоя (на 2 столовые ложки спорыша пол литра кипятка). Употребляйте настой 3 раза в день за полчаса до еды.

Через час после этого на кусок сахара следует накапать Уролесана или Цистенала - 15 капель и принимать перед каждым приёмом пищи.

После 10 дневного курса сделайте перерыв на 5 дней. Но во время этого перерыва не прекращайте пить настой аира, отмените только приём цистенала и порошок из плёнок.

Подушку продолжайте использовать регулярно. На следующие 10 дней пейте порошок утром и вечером (после 22 часов) и запивайте корнем аира. Вечером принимать цистенал не рекомендуется. После 40 дней приёма продолжайте пить спорыш еще пол года, а аэровит каждый день.

Имейте только еще в виду следующий совет. Каждый человек когда начинает лечить какую-то болезнь, кроме нее имеет букет других скрытых болезней. Поэтому, чтобы учесть как скажется на здоровье прием того или иного средства, лучше заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Как вылечить понос быстро и эффективно в домашних условиях? Что делать при хронической диарее? Какие медицинские препараты или народные средства применять?

Лекарственные средства при поносе.
Имодиум, его принимают после каждого жидкого стула, 2-6 капсул в сутки. Имодиум снижает перистальтику кишечника
Таннакомп – 1 таблетка сразу перед едой, это средство уменьшает секрецию кишечных желез. Принимают по 4 таблетки в день не более 5 дней.
Смекта – до трех пакетиков на 1 стакан воды. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Энтерол – нормализует кишечную флору. Принимать по 1 капсуле 2 раза в день за 1 час до еды, курс – 7 дней.

Народные средства при поносе.
1. Смешайте поровну корни лапчатки и кору дуба. 1 ст. л. смеси залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте в термосе ночь. Принимайте по 1 ст. ложке 5-6 раз в день до еды.
2. Смешайте 2 части листьев подорожника, 1 часть листьев спорыша и 1 часть листьев лапчатки. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, принимать по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Смешайте поровну траву зверобоя и тысячелистника. Залейте 1 ст. л. сбора 1 стаканом кипятка. Выпейте натощак, как горячий чай.
(ЗОЖ 2014 г. №10 стр. 8. Их беседы с врачом КМН Ваниным А. И.)

Похожие статьи:

Читайте отзывы выздоровевших и больных, но прежде, чем пользоваться рецептами, обсудите их с врачом!

16 комментариев на «“Форум: Как быстро избавиться от поноса (диареи) в домашних условиях”»

    Прежде, чем лечить хроническую диарею, надо пройти стационарное обследование и выявить причины болезни и исключить органическую патологию в ЖКТ. А до этого необходимо придерживаться диеты.
    В течение 1-2 дней полностью откажитесь от пищи. В это время пейте горячую кипяченую воду. Затем постепенно вводите сваренную на воде протертую рисовую кашу, свежеприготовленный творог, бульон с рисом или манной крупой, паровой омлет. Такой диеты нельзя придерживаться более трех дней, т. к. она несбалансированная. По мере улучшения состояния меню надо разнообразить. Вяжущее действие оказывает крепкий чай, крепкий кофе без молока, отвары из сушеных груш, красное вино.
    Очень эффективное средство от поноса – сыворотка. Её надо готовить самим, нагревая кефир, пока он не разделится на творог и сыворотку. Пейте по 1 стакану сыворотки 3-4 раза в день со щепоткой соли. Это поможет восстановить микрофлору кишечника.

    Проглотить перед сном 1 чайную ложку зубного порошка, запив водой, к утру всё будет в порядке. Если потребуется, прием можно повторить. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2007 г. №21, стр. 28,)
    Во время войны во время весенней распутицы войска на некоторое время остались без пищи и воды. Жажду солдаты утоляли из луж на обочинах дорог. У всех появилось расстройство желудка. В медсанчасти прописали принимать зубной порошок – по 1/2 ч. ложки, запивая водой. На следующий день понос прекращался. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2005 г. №15, стр. 27)

    Понос, который длится более трех недель принять считать хронической диареей.
    Бывает, что люди страдают этим недугом с рождения, особенно те, которые не могут переваривать молочный сахар, который содержится в молоке, в том числе и грудном. Но, соблюдая диету, можно жить и с этой болезнью, тем более, что болями в животе она не сопровождается. Не смотря на то, что молоко такие больные пить не могу, но отвар укропа в молоке у них усваивается хорошо, не вызывая поноса, а наоборот, этот отвар может остановить диарею: щепотку нарезанного зеленого укропа кипятят в молоке 5-7 минут.
    (ЗОЖ 2007 г. №14, стр. 22-23).

    Что делать, если начался сильный понос, а под рукой нет никаких средств для лечения? Чай есть практически у всех под рукой, в крайнем случае, есть чайные пакетики. Это очень простой метод остановить диарею: долго-долго жевать 1 чайную ложку сухого черного чая. Потом чай можно проглотить или выплюнуть. Зеленый чай действует намного слабее. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2014 г. №16 стр. 33)
    Другим больным с расстройством кишечника помогает немного другой вариант приема чая: 1/2 чайной ложки сухого чая, проглотить, запивая водой. Через несколько минут боль в животе и понос проходят. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2014 г. №23, стр. 31, 2004 г, №3, с. 25).
    1 ч. л. чая насыпать на ладонь, пальцами другой руки растереть чай в порошок, проглотить и запить 1 глотком воды – расстройство желудка проходит с первого раза. (2010, №1, с. 37).
    Некоторым людям с успехом удается остановить диарею в домашних условиях похожим способом, но с помощью кофе, молотого или растворимого – 1 ч. л. кофе медленно рассосать и проглотить, ничем не запивая. Обычно помогает с первого раза. При необходимости повторить лечение кофе через 1-1,5 часа. (2009, №10, с. 33).

    Быстро поможет остановить понос в домашних условиях кисель, который легко приготовить из двух столовых ложек муки. Муку надо обжарить на сухой сковороде, высыпать в кружку и залить кипятком, размешивая до консистенции киселя. Остудить и съесть. Если понос у детей, то можно этот кисель подсластить. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2007 г. №11, стр. 32).

    У ребенка 8 месяцев начался жидкий стул со слизью и долго не проходил, врачи в больнице ничем не могли помочь. В книге по народной медицине мама прочитала рецепт лечения диареи дубовой корой. Стала поить ребенка отваром по 1 ч. ложке и делала микроклизмы с этим же отваром. Через несколько дней у ребенка прошла диарея, появился аппетит. (2010 г. №17, с. 33)

    Высушенные пленки от куриных желудочков – эффективное народное средство от поноса, как от острого, так и хронического и продолжительного. Пленочки надо снять, промыть в воде и высушить в теплой духовке или просто сухом помещении. Хранить в закрытой стеклянной банке. Перед применением мелко растолочь в ступке или кофемолке в порошок. Принимать по 1 ч. ложке перед едой, запивая водой. Диарея проходит за 2-3 процедуры. Продолжительный понос тоже хорошо поддается лечению этим средством, но длительность приема иногда приходится увеличивать до 2-3 дней, а иногда хроническая диарея проходит за 1 день.
    Эти пленки эффективно работают за счет того, что в них присутствуют желудочные ферменты. Они абсолютно безопасны для людей (ЗОЖ 2004 г. №1 стр. 24)

    У ребенка долго не проходил жидкий стул зеленого цвета. Лечение в больнице не помогло. Мама посадила ребенка ее на строгую диету. Постепенно стул у ребенка стал реже, но кишечник работал нестабильно. Мама заметила, что лучше становится, когда дочка поест чеснока, и стала каждое утро давать ей бутерброд со сливочным маслом и чесноком. Постепенно самочувствие ребенка улучшалось. Вылечить продолжительный понос у ребенка удалось настолько основательно, что девочка с тех пор ни разу не страдала расстройством кишечника. (ЗОЖ 2013 г. №2 стр. 8-9)

    В газете Вестник ЗОЖ описаны такие рецепты:
    У женщины после операцию по удалению желчного пузыря более 6 месяцев был жидкий стул я и боли в животе. Лечение в больнице не помогло. Больная стала ежедневно пить сок из мокрицы: мыла ее, прокручивала на мясорубке, отжимала сок. Сок мокрицы пила по 2 ст. л. 3 раза в день. Уже на следующий стул закрепился, и боли в животе прошли. (2011 г. №20, с. 9)

    У женщины был продолжительный понос несколько месяцев, никакие лекарства не помогали. Ей подсказали народное средство от диареи. Применять его надо 3 раза в день натощак в такой последовательности:
    1. Выпить сырое куриное яйцо
    2. Через 20 минут съесть немного отваренного риса
    3. Через 20 минут выпить какой-нибудь кисломолочный продукт: кефир, простокваша, ряженка в любом количестве.
    4. Через 30 минут выпить 1 ч. ложку облепихового масла.
    Женщина воспользовалась этим рецептом, и через неделю удалось вылечить хронический понос. (ЗОЖ 2005 г. №23, стр. 26).

    У мужчины много лет была хроническая диарея, лекарства не помогали, от них развился дисбактериоз. Родственники привезли ему 3 мешка маисовой (кукурузной) муки, которая помогает при многих болезнях ЖКТ. Мужчина стал печь из этой муки пышки-лепешки. Уже на второй месяц почувствовал результат. Еще через месяц забыл про таблетки, исчезла диарея, вздутие живота, урчание в кишечнике, восстановился вес. Без последствий мог есть всё, что захочет.
    Но при этом лучше исключить продукты, содержащие дрожжи. (ЗОЖ 2007 г. №17, стр. 31).

    Если вдруг случится расстройство желудочно-кишечного тракта: урчание, колики, вздутие, то поможет такое средство: мелко нарезать лук и укроп. Взять 1 ст. ложку лука и 1 ч. ложку укропа, тщательно перетереть с солью (на кончике ножа). Должна получиться однородная вкусная кашица. Эту порцию съесть за 1 раз и через 20 минут все неприятные симптомы пройдут. (ЗОЖ 2014 г. №10 стр. 15)

    Мне знаком только рецепт с рисовым отваром. Но при диареи нужно устранить болезнетворные микробы, которые спровоцировали понос.

    3 ст. ложки риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности риса. Пить в течение дня небольшими порциями, съедая при этом 2 ч. л. риса. Это народное средство поможет быстро вылечить диарею. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2011 г. №15, стр. 19, 2010, №15, с. 31)
    Как остановить понос корками граната.
    1 ст. ложку кожуры граната заварить в термосе 1 стаканом кипятка и оставить до утра. Пить по 2-3 глотка каждые 15-20 минут. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2012 г. №14, стр. 13, 2001, №12, с. 30)

    3 ст. л. измельченных корок граната залить 0,5 л воды, варить 5 минут. Остудить, процедить. Если понос сильный, то принимать отвар по 1 стакану 3 раза в день, если слабый – достаточно по 1/2 стакана 2 раза в день. Это средство поможет избавиться от поноса быстро – за несколько часов (2009, №3, с. 32).
    Как быстро избавиться от поноса в домашних условиях с помощью крахмала.
    Избавиться от поноса можно с помощью крахмала, это простое средство помогает быстро остановить понос. В разных источниках используются разные пропорции: 1 ст. ложка крахмала на стакан воды, 1 ч. л. на стакан воды – размешать и сразу выпить всю порцию.
    Мужчину долгое время мучил сильный понос, никакие лекарства и народные средства не помогали, бегал в туалет по 10-12 раз за день, пока его жена не прочитала про рецепт с крахмалом. Это средство помогло с первого раза. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2004 г. №18, стр. 24)

    Лечить понос с помощью крахмала можно и другим способом: смешать 1 ст. л. крахмала и 1 белок, взбить. Взрослые принимают 1 ст. л. смеси, дети – 1 чайную ложку. Помогает с первого раза. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2013 г. №16, стр. 32)

    Как лечить понос черным перцем или фасолью.
    Если началась диарея некоторым людям достаточно проглотить 2 горошины черного перца, запив водой. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2014 г. №6 стр. 39-40) или 7 горошин (2010 год, №23) или 15 горошин перед сном – утром здоров. (2010, №1, с. 36)
    Есть и другое похожее народное средство от диареи: проглотить 8-10 зерен сухой фасоли, запив водой. К утру кишечник придет в норму. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2014 г. №16 стр. 10).
    Женщина съела в саду грушу, а потом выяснилось, что деревья были обработаны какими-то химикатами. Начался сильный понос. Ей посоветовали такое средство – 8-10 штук сухой фасоли проглотить, запив водой. Прошло все за 1 раз. (2009 г. №8 стр. 33)
    Куринные пупки от поноса.
    Это конечно не то средство, которое есть в каждом доме, но их легко приготовить и держать под рукой на случай, если сильный понос застанет вас или ваших близких. Куриные пупки – самый быстрый способ остановить диарею в домашних условиях. Фермент, содержащийся в высушенных пленках от куриных желудочков, обладает мощной целительной силой и за один день позволяет вылечить сильный понос. Данное народное средство применялось издавна при расстройстве кишечника. Пленочки толкли в ступке в порошок и принимали по 1 ч. ложке перед едой, запивая водой. Трех раз оказывалось достаточно, чтобы остановить понос. Когда покупаете куриные желудочки, снимите с внутренней стороны пленочку, помойте и высушите в духовке.

    Пленочки с куриных желудков могут отлично высохнут и просто на столе. В сушеном виде они отлично хранятся в стеклянной банке. Чтобы избавиться от поноса, достаточно взять 2-3 пленки, растереть их в порошок и принять, запив водой.
    (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2014 г. №11 стр. 31, 2009, №6, с. 33, 2003 г. №9 стр. 26, 2003 г., №7, с. 24)

    Мне избавиться от диареи помогает такое народное средство: очищаю от кожуры 1 яблоко. Яблочные шкурки заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю 15-20 минут. Теплый настой выпиваю. Помогает сразу. (РЕЦЕПТ ИЗ ГАЗЕТЫ ВЕСТНИК ЗОЖ 2014 г. №6 стр. 38)

    С мужчиной приключилась страшная диарея. Он пролежал в больнице почти месяц, но никакое лечение не помогало. Когда из отпуска вернулся его приятель, он сразу поехал навестить больного, купив по дороге бутылку водки и банку горчицы. Налил неполный стакан водки, добавил туда 1/2 баночки горчицы и заставил выпить больного, хоть то и сопротивлялся и боялся. Через 3 часа тот о диареи забыл.
    Этот случай вспомнила женщина, когда не могла остановить понос в течение недели, хотя была на строгой диете, ела только белые сухарики с кипяченой водой. Женщина добавила в 70 г водки 1 ч. л. горчицы, через час кишечник пришел в норму. (Отзыв из Встник ЗОЖ 2009 г. №3 стр. 31)

    Корки граната – простое и эффективное средство от поноса, в том числе и хронического. 2-3 ст. ложки кожуры заварить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить до утра. Или, чтобы не ждать, поварить корки в воде на слабом огне 10 минут. Пить отвар или настой по 2-3 глотка каждые 15-20 минут или по 1 стакану 3 раза в день. (ЗОЖ 2012 г. №14, стр. 13, 2001, №12, с. 30, 2009, №3, с. 32)

    У моего ребенка после приема антибиотиков начался сильный и продолжительный понос. Врачи в больнице не смогли с ним справиться. Под расписку выписали домой. Посоветовали применить для лечения корки граната. Ребенок пил отвар гранатовых корок весь день вместо воды и чая. За 2 дня все пришло в норму. (2009, №23, с. 31).