Меню для похудения куриных грудках и овощах. Вареная куриная грудка и гречка

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример - куриная грудка для похудения.


Диетический состав

Грудка - это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное - белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта - чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ - кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.


В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды - до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.



Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные , основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей - выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера - употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.


Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).


Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% - до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения - куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро - 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак - стакан обезжиренного кефира.
  • Обед - 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус - 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер - запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости - это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета - минус 8 кг!

Более облегченный вариант - семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините - получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.



Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Преимущество диеты из курицы и овощей – в ее питательности. Вы получите необходимое количество белка и клетчатки для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Белки и небольшое количество жиров не дадут коже потерять упругость, а витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овощах, помогут поддерживать работоспособность.

Вы можете попробовать несколько вариантов курино-овощной диеты и выбрать тот, который вам особенно подойдет. Самый популярный вариант базируется на 4 продуктах.

Вы можете употреблять:

  • отварные куриные грудки
  • вареные или приготовленные на пару овощи
  • обезжиренный кефир или простоквашу
  • вареный рис без соли и специй

Программа похудения занимает 9 дней. Первые 3 дня вы можете есть вареный рис любого сорта – басмати, круглозерный, дикий. Допускаются и рисовые смеси. Отварите промытый в нескольких водах рис в воде (три части воды на одну часть риса). На один прием пищи достаточно порции в 2/3 стакана. Для вкуса можно добавить немного соевого соуса или сухих водорослей. Во время рисовых дней пейте побольше воды и зеленого чая – горячего либо охлажденного.

Следующие три дня вы должны употреблять вареную, запеченную в микроволновке или приготовленную на пару курицу. Филе курицы можно готовить целиком или нарезать кусочками, обваливая в пряных травах или добавляя немного соевого соуса. Одна порция не должна превышать 150 г. Вечером обязательно выпейте стакан обезжиренного кефира или простокваши, молочный продукт обеспечит нормальное пищеварение.

Низкокалорийная диета продлевает жизнь

  • Подробнее

Последние три дня ешьте овощи – свежие или приготовленные на пару. Лучший вариант – капуста разных сортов, зеленая фасоль, томаты, сладкие перцы, кабачки и огурцы. Вы можете запечь овощи на гриле без соли, сделать из них пюре на воде или приготовить салат. Размеры порций не регламентированы. Из напитков разрешается зеленый чай и чистая вода.

Диета с курицей и салатом

Попробуйте еще один вариант курино-овощной диеты. Ежедневный рацион состоит из отварной или приготовленной в микроволновке куриной грудки и салата из помидоров, огурцов и зелени. Питайтесь 3 или 4 раза в день. Каждый прием пищи состоит из куриного филе (150 г) и стакана салата из свежих овощей.

Ежедневно принимайте поливитамины в таблетках, они дополнят не слишком сбалансированный рацион

Курицу полейте небольшим количеством соевого соуса и запеките в микроволновой печи так, чтобы филе сохранило сочность. Помидоры и огурцы вымойте и мелко нарежьте. Огурцы можно потереть на крупной терке.

Куриная диета основывается на употреблении только куриного мяса, главным преимуществом является высокое содержание белка. Для худеющих это настоящая находка, так как белок насыщает, восстанавливает мышечную ткань, поддерживает метаболизм на должном уровне. Диета на куриной грудке считается бюджетной, низкокалорийной и полезной, существует трехдневный и недельный вариант диетического питания. Последний пользуется особы спросом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

  • Показать всё

    Суть диеты

    Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.

    Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.

    Преимущества

    В составлении правильного, сбалансированного рациона питания употребление курицы играет важную роль. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых нельзя восполнить растительными продуктами. Мясо курицы лучше подходит в качестве диетического питания, чем другие мясные продукты. По количеству белка птица превосходит говядину и свинину, переваривается легко.

    При употреблении блюд из куриного мяса нормализуется система обмена веществ, в организм регулярно поступают нужные питательные вещества. Но не все части курятины одинаково подойдут для диеты. В ножках содержится больше всего холестерина и жира, поэтому для похудения выбирают грудки (без кожи) – в них максимум белков и минимум жиров.

    Другая птица тоже подходит для диететического питания, особенно перепелка и индейка.

    У рациона, основанного на употреблении грудок, есть много преимуществ:

    1. 1. Лечебные свойства. Для укрепления иммунитета полезно употреблять куриный бульон. Он помогает восстанавливать защитные силы организма, предупреждать инсульты, инфаркты, гипертонию, ишемическую болезнь сердца.
    2. 2. Мягкое воздействие. В организме сохраняется баланс питательных веществ, за счет этого удается избежать упадка сил и истощения. Этим обусловлено широкое применение курицы в других диетах, например, в лепестковой.
    3. 3. Доступность. Курица – недорогой продукт.
    4. 4. Отсутствие строгих ограничений. Правила соблюдения такой диеты очень просты. А огромное количество блюд из курицы позволяет делать меню на каждый день разнообразным.
    5. 5. Высокая результативность. За 7 дней в домашних условиях можно скинуть до 6 кг лишнего веса.

    Основные правила соблюдения диеты:

    • нужно следить за калорийностью пищи, суточная норма – 1200 калорий;
    • питание должно быть частым, но небольшими порциями;
    • дольше недели сидеть на диете нельзя;
    • из напитков можно пить несладкий чай, свежевыжатый сок, чистую воду и небольшое количество сухого вина;
    • сахар с солью из рациона исключают полностью;
    • для приготовления берут исключительно филе.

    Диета на три дня

    Трехдневная программа самая простая, за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Употреблять можно только вареные куриные грудки по 100 г 6 раз в день и выпивать много чистой воды (не менее 1,5 л).

    На семь дней

    Обычно меню на неделю составляют самостоятельно, основываясь на указанные требования. Для удобства можно воспользоваться примерным рационом:

    Если сильно досаждает чувство голода, то выпивают стакан воды или чая. От голода избавляет также лимонный сок, им можно приправлять само мясо или каши из гречки и риса. Ужин не должен быть перед самым сном, нужно дать еде перевариться в течение 2-3 часов.

    На девять дней

    Эффективным является вариант диеты на куриной грудке с кефиром и яблоками на девять дней. У методики высокая сбалансированность калорий.

    Первые три дня употребляют в пищу только по 1,5 кг зеленых яблок. Следующие три дня – по килограмму куриных грудок. Еще два дня на каждый день выделяют по 2 л обезжиренного кефира. И в заключительный день употребляют 1,5 л несоленого куриного бульона.

    Такая монодиета дает неплохие результаты – скинуть можно до 8-9 кг, зависит этот показатель от изначального веса и сочетания предложенного рациона с физическими нагрузками.

    Простые рецепты

    Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

    Кефирная курица


    В качестве легкого ужина можно готовить филе в кефире. Для этого берут 1 кг грудок и стакан кефира. Лук и специи добавляют уже по вкусу. Рецепт:

    1. 1. Мясо моют, режут небольшими кусочками, заливают кефиром. Для аромата добавляют приправу для курицы, если в ее составе отсутствует соль.
    2. 2. Добавляют порезанный репчатый лук и оставляют на час мариноваться.
    3. 3. Запекают в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Грудки с базиликом


    Еще один простой рецепт из минимума ингредиентов: двух грудок, двух помидоров и базилика. Способ приготовления:

    1. 1. Филе промывают, промокают бумажными полотенцами.
    2. 2. Каждую грудку разрезают в середине, внутрь кладут кружки помидоров и веточки базилика.
    3. 3. Закалывают края зубочистками и жарят на сковородке по 5 минут на каждую сторону. Можно поперчить.

    Сырный суп


    Ингредиенты:

    • 400 г грудок;
    • 180 г плавленого сыра;
    • 2 л бульона;
    • 1 морковка и картофелина;
    • зелень, перец.

    Рецепт:

    1. 1. Грудки промывают, нарезают кубиками.
    2. 2. Картошку с морковкой очищают, нарезают аналогичным образом.
    3. 3. Мясо прожаривают на сковородке и закидывают в кипящий бульон, спустя 10 минут добавляют овощи.
    4. 4. Еще через 10 минут добавляют сыр, зелень и перец.
    5. 5. Тщательно перемешивают и томят пару минут.

    Куриные котлеты


Похудение до 5 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 1250 Ккал.

Как несложно догадаться по названию диеты, она основана на потреблении куриного мяса (желательно нежирного, извлеченного из грудки). Оно, как известно, славится большим содержанием белков, способно отлично насыщать организм, восстанавливать мышцы и поддерживать обмен веществ на необходимом для нормальной работы органов уровне. Именно мясо курицы идеально подходит для похудения, так как оно - наименее жирное и калорийное среди своих собратьев.

Требования куриной диеты

Продолжается эта диета 7 дней. Суть похудения сводится к тому, что у сидящего на ней человека в организме наступает насыщение белком и нехватка углеводов, благодаря чему во многом похудение и происходит. Организм вынужден поглощать свое же энергетическое топливо, то есть тратить много калорий и при этом худеть.

Важно отметить, что вначале организм избавляется от излишков жидкости, в результате чего мышцы подтягиваются. После этого происходит исчерпывание белка из мышечных тканей. Он синтезируется в глюкозу. И только потом происходит уже процесс расщепления самих жиров, и вы худеете.

Не секрет, что потребление мяса курицы очень важно в правильном сбалансированном питании. Большое количество витаминов, содержащихся в нем, нельзя восполнить, питаясь исключительно продукцией растительного происхождения. Как было отмечено выше, желательно потреблять именно мясо из куриной грудки. Конечно, оно за все время диеты может несколько наскучить. Дабы этого не произошло, порой можно позволять себе и другие части птицы. Но, например, на ножки налегать категорически не рекомендуется, как бы эту часть тушки не любило большинство из нас. В них скопилось максимальное количество жиров и холестерина, что, как несложно догадаться, не влияет благотворно на фигуру, да и на здоровье в общем. Также можно иногда разнообразить диетический рацион путем потребления мяса индейки или перепелки. Конечно, в любом случае, стоит снимать кожу и убирать лишний жир с мяса, которое вы готовите. Они вам ни к чему.

Меню куриной диеты

Питаться в течение недели, коль решили худеть таким способом, нужно следующим образом. Ниже приведено меню на неделю, которое можно смещать, в зависимости от того, в какой день худеть вы начали. Делайте из продуктов, что угодно, и употребляйте в любое время и в комбинациях, которых пожелаете. Но все же правильнее соблюдать принципы дробного питания и кушать небольшими порциями, но достаточно часто.

Понедельник : 0,5 кг филе птицы и 100-150 г риса (желательно пропаренного или коричневого; он более полезен и богат необходимыми для нашего организма веществами). Стакан любого несладкого сока.

Вторник : 700 г куриного филе и 500 г ананасов. У некоторых людей ананасы провоцируют повышенную кислотность. Если это - ваш случай, то лучше повторите рацион дня первого, чтобы не рисковать и не вызвать проблемы со здоровьем.

Среда, четверг, пятница (одинаковое питание): 0,5 кг куриного филе, 150 г капусты, 2 моркови, 5 небольших яблок.

Суббота : 700 г куриного отварного мяса, сопроводить которые можно небольшим количеством листового салата.

Воскресенье : дублируем предыдущий день.

Что касается напитков, конечно, нужно выпивать достаточно чистой негазированной воды, несладкого чая. Если попали на праздник, можно позволить себе небольшое количество сухого вина. Но помните, что алкоголь может задержать жидкость. Так что не удивляйтесь, если отвеса на следующий не день не увидите. Не расстраивайтесь. В любом случае, наверняка похудение идет, и вы увидите снижение веса, просто чуть-чуть позже. Соль и сахар, как в жидкостях, так и в еде, лучше исключить вовсе (или, как минимум, значительно уменьшить их дозу).

Противопоказания куриной диеты

Кроме серьезных недугов со здоровьем или заболеваний, при которых требуется специальное питание, у куриной диеты противопоказаний нет. Но все же, во избежание проблем, лучше перед началом диеты проконсультироваться с доктором. Вероятно, сидя на ней, пропить витаминный комплекс не помешает.

Достоинства куриной диеты

Рацион питания, основанный на мясе курицы, имеет немало преимуществ. В частности, стоит отметить, что оно, а также бульон на основе данного вида продукта, укрепляет иммунную систему организма и приносит пользу при простудных заболеваниях. Регулярное употребление курятины снижает риск встретиться с инфарктом, инсультом, ишемической болезнью сердца и другими серьезными недугами.

Важно отметить и то, что куриное мясо помогает сберечь баланс питательных веществ в организме, не способствует его истощению. Упадок сил и ухудшение состояния организма в целом наблюдается у худеющих крайне редко.

Такая диета приносит очень неплохие плоды. Так, за недельное питание на основе куриного мяса можно скинуть до 4–6 кг лишнего веса. Конечно, нужно учитывать индивидуальные особенности своего организма и то, сколько лишних килограмм было изначально. Само собой, если вы объективно стройны, результат может быть менее заметен, но приукрасить фигуру и скрыть недостатки с помощью диеты наверняка удастся.

Она не требует сверх строгих ограничений. А арсенал блюд из такого мяса, на самом деле, довольно велик. В то же время мясо курицы - не заморский, а доступный и сравнительно недорогой продукт, который легко приобрести.

А, В, Е1, В2, С, РР - все эти витамины, а также магний, железо, натрий, кальций находятся в курином мясе в большом количестве. Они являются отличным задатком для правильной работы пищеварительного тракта. Также интересным фактом, служащим в пользу потребления мяса курицы, является то, что оно не уступает по содержанию фосфора даже морепродуктам и рыбе (которые, как известно, славятся его обилием).

Куриное филе отлично насыщает. Поэтому с острым чувством голода, чего так боятся многие худеющие, вам столкнуться не доведется. Многие диетологи даже называют данную диету самой сытной и сравнительно быстрой диетой в мире.

Недостатки куриной диеты

Как и практически все другие диеты, эту тоже не обошли и недостатки. К оным, в частности, можно отнести то, что все-таки куриное мясо бедно на жиры, важные для нормального функционирования организма. Потому продолжать диету более указанного срока точно не стоит. А если почувствовали ухудшение состояния организма, лучше прекратите раньше.

Согласно отзывам докторов и диетологов, как абсолютно вредной, так и безоговорочно полезной эту диету назвать невозможно. Время от времени, если у вас со здоровьем все в порядке, ее для преображения фигуры использовать можно, но увлекаться не стоит.

Также к минусам куриной диеты можно отнести то, что не всем по душе приходится куриное несоленое мясо. Многим оно кажется безвкусным или попросту напоминает траву.

Повторное проведение куриной диеты

Куриная диета - простой, недорогой и, что немаловажно, сбалансированный с диетической точки зрения способ привести в порядок фигуру за относительно короткий срок. Мясо цыпленка славится еще и тем, что его не под силу испортить даже самому неподготовленному повару, так что на куриной диете главный ингредиент все сделает сам - а вам останется только обрадоваться результату!

Куриное мясо - идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%). В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке - достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки - редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой :

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка - в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Базовое меню куриной диеты

Самый распространенный и популярный вариант куриной диеты рассчитан на 7 дней. В ходе составления его меню следует ориентироваться на два основных показателя:

  • энергетическая ценность пищи, употребляемой за день, не может превышать 1200 ккал;
  • куриное мясо не должно составлять более ½ дневного рациона (в объеме или в зачете калорий).

Мясо цыпленка (лучше всего подойдут грудки без кости и кожи) употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Другая разрешенная пища в рамках куриной диеты:

  • любые овощи (кроме картофеля), зелень;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее).

Правильно составить меню на день поможет . В ходе куриной диеты рекомендуется есть небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день - это позволит поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать голода и равномерно сжигать жир.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

За неделю куриной диеты, судя по отзывам, можно избавиться от 3-5 кило лишнего веса. Для того, чтобы еще больше гордиться своими успехами, сочетайте диетическое меню с физическими нагрузками.

Короткая куриная диета

Эта куриная монодиета рассчитана на три дня и напоминает знаменитые разгрузочные дни на диете Маргариты Королевой.

Меню на день составляет один среднего размера цыпленок. Его следует отварить, освободить от костей и кожи, и разделить все мясо (700-800 гр) на 6 приемов пищи через равные интервалы в течение дня. Подсаливать курицу нельзя, но можно приправить ее любыми специями. На короткой куриной диете можно без ограничений употреблять любую несладкую жидкость (но не молочные продукты).

Ожидаемые потери в весе - около 2-4 кг за 3 дня.

Куриная диета с ананасами

Девятидневный вариант куриной диеты добавляет к меню, где главенствовал цыпленок, еще одно «действующее лицо» - ананас. Этот фрукт участвует во множестве мифов и правдивых историй о похудении благодаря содержанию в сочной ароматной мякоти бромелайна.

Этот фермент помогает расщеплению белков. Однако в ананасе бромелайна в чистом виде не так и много; зато в тропическом фрукте содержится нужный сердцу калий, важный для иммунитета витамин С и вызывающий чувство насыщения пектин. Словом, для похудения известна, как и то, что этот плод противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.

Первые три дня куриной диеты с ананасами можно без ограничений есть курицу без кожи и соли, приготовленную любым способом. Следующие три дня та же участь ожидает ананасы. И, наконец, в последней трехдневной фазе эти три продукта встречаются - их можно есть в любых сочетаниях и количестве, главное, не забывать выпить стакан воды за 10 минут до приема пищи.

Куриная диета с ананасом поможет избавиться от 5-6 килограмм за 9 дней.

Куриная диета … на пятнадцать лет

Куриная диета может принимать гротескные формы - например, семнадцатилетняя жительница Бирмингема Стейси Ирвин прославилась, попав в больницу. Девушка внезапно перестала дышать; при госпитализации у нее выявили сложнейший случай анемии, опухоль языка и болезнь сосудов. Выяснилось, что с двухлетнего возраста Стейси на своеобразной куриной диете - она ест только наггетсы, иногда добавляя к ним кетчуп или кусочек тоста.

Ее вес удивительным образом оставался в пределах нормы, однако здоровью был нанесен чудовищный вред. Потребовалась серьезная помощь врачей и психологов, чтобы помочь молодой англичанке восстановить функции организма и начать питаться более разнообразно.