Пожарить замороженные креветки. Как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом

Который пришелся вам по душе (а также определившись с основными ингредиентами), - это отправиться в магазин и закупить там все необходимое. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но и тут есть свои небольшие секреты, которые помогут без труда приготовить вкусный кулинарный шедевр отличного качества. Кто-то любит королевские креветки большого размера, а кто-то считает более нежным и вкусным мясо небольших ракообразных. Поэтому одна из главных тайн того, которые придутся по вкусу именно вашей компании - это их правильный выбор.

Производитель практически всегда указывает приблизительное количество креветок в упаковке. Исходя из этих сведений, можно с легкостью вычислить и их приблизительный размер. Можно достаточно точно определиться с тем, насколько крупными будут приобретенные вами экземпляры. К примеру, цифры 60/80 означают, что количество ракообразных, скрывающихся под целлофаном оболочки, колеблется от 60 до 80. И чем выше эти цифры, тем мельче будут сами креветки. Выбрав именно тот размер, который вас устраивает, можно отправляться домой и приступать к созданию изысканного, но простого в приготовлении блюда.

Стоит отметить, что если вы хотите точно знать, как пожарить креветки правильно, обязательно акцентируйте внимание на цвете панциря - розовый оттенок говорит о том, что вы приобрели варено-мороженные экземпляры, и подвергать их длительной кулинарной обработке не следует. Свежемороженные креветки будут готовиться чуть дольше - это тоже следует учитывать в том случае, если количество времени на приготовление у вас ограничено.

Итак, для приготовления быстрого и вкусного блюда нам понадобятся:

Собственно, сами креветки;

Чеснок (пара зубчиков);

Немного зелени;

Половинка лимона;

Пара ложек соевого соуса.

Для начала наливаем в сковороду, желательно с толстым дном и немного оливкового масла. Пока она раскаляется, готовим чеснок - два зубчика разрезаем, слегка раздавливаем ножом, и отправляем прямо в масло. Чеснок - это один из секретов того, как пожарить креветки так, чтобы они получились необыкновенно ароматными. Овощ должен томиться на сковороде, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Сразу после этого его нужно удалить из раскаленного масла - он выполнил свою функцию, отдав свой аромат. Если же оставить его, он придаст креветкам своеобразный привкус металла и испортит отличную закуску.

После этого в кипящее масло, напоенное чесночным ароматом, можно всыпать креветки, при этом размораживать их вовсе не обязательно. Основной нюанс того, как пожарить креветки, если они уже были отварены - это достать их через несколько минут после начала процесса. Варено-мороженным ракообразным достаточно будет просто пропитаться ароматом масла и прогреться в нем. Если же вы приобрели для жарки свежезамороженные экземпляры, их следует обжаривать, регулярно помешивая, до того момента, когда их панцирь приобретет приятный глазу розоватый оттенок. После этого потомите креветок еще две-три минуты с соевым соусом и снимайте со сковороды - они полностью готовы.

Перед подачей на стол блюдо следует оформить рубленой зеленью, а также сбрызнуть соком половинки лимона.

Жареные креветки - это отличный вариант закуски, которая хороша как сама по себе, так и при подаче с ледяным пивом. Поэтому если вы решаете, что приготовить из креветок к приходу гостей или небольшому праздничному застолью, обратите внимание на этот простой, но достаточно вкусный рецепт. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат будет вызывать неизменный восторг у друзей и близких.

Креветки – это морепродукт, который славится большим содержанием йода. Кроме того, если знать, как жарить креветки, то они могут удивить своим вкусом и ароматом. Это вкусная экзотическая горячая закуска подается к пиву и другим алкогольным напиткам.

Как жарить креветки на сковороде?

Перед началом жарки креветки надо разморозить. Пусть этот процесс идет самостоятельно, не надо ускорять его. После того как креветки разморозятся, их надо почистить. Снять панцирь и голову.
Для жарки креветок используется сковорода с толстым дном. Налить в нее оливковое масло. Что касается масла, то его можно разбавить специями, также ароматизировать чесноком и зеленью, прожарив их в нем. Перед закладкой креветок, чеснок из масла убрать. Жарить продукт надо до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
Кроме очищенных креветок, также можно пожарить их в панцире. Он не дает улетучиться питательным веществам во время жарения. Блюдо становится ароматным и особым на вкус.
Жарить неочищенные креветки на разогретом масле надо немного дольше, чем очищенные. Готовность креветок определяют по их красному цвету. Едят готовые креветки вместе с панцирем.

Как жарить креветки замороженные?


Пожарить креветки также можно, не размораживая их. Этот морепродукт бывает свежезамороженный и варено-мороженный. Если креветки розового цвета, то значит, перед заморозкой их варили. Как жарить замороженные креветки? Принцип жарки не отличается от размороженных морепродуктов. Перед тем как жарить креветки, разогрейте в массивной сковороде оливковое масло. Затем, не размораживая, выложить на нее продукты. Варено – мороженые креветки просто прогреть, а свежезамороженные, когда приобретут оттенок розового цвета, подержать еще на огне пару минут, одновременно помешивая. Затем плиту выключить, добавить лимонный сок, перемешать и накрыть крышкой. Пусть потомятся еще три минуты.

Сколько жарить креветки?

Так как используют, замороженные креветки и нет, то и время жарки у них разное.
Размороженные морепродукты жарятся 4 минуты, если они мелкие, и 7 минут – большие.
Замороженные креветки готовятся дольше, так как они выпускают воду.
Варено-мороженые продукты жарятся 12 минут, свежезамороженные королевские – 10, тигровые – 12 на среднем огне.
В микроволновой печи жарить надо 7 минут при большой мощности.
Придерживайтесь этого времени, чтобы готовые креветки не стали резиновыми.
На заметку: к жареным креветкам в панцире можно добавить соевый соус, зеленый лук и куриный бульон. Обжарить еще несколько минут на сильном огне. Получается очень вкусно и питательно.

Запеченные креветки

Помимо жарки и варки, креветки можно и печь. Креветки, приготовленные таким способом намного полезнее, чем жареные. Так как в них сохраняются все полезные вещества и мало жира.
Запеченные креветки в томатном соусе
Для этого нам понадобится: стол.ложка оливкового масла, луковица, две дольки чеснока, 800г. помидоров законсервированных, полкилограмма креветок, укроп и петрушка 1п., сто гр. сыр «фет», соль и черный перец.

  • положить в заранее нагретую сковороду с маслом лук и обжаривайте в течение 3 минут;
  • добавляем чеснок, жарим 30 сек;
  • положите порезанные помидоры, даем прожариться, а после закрываем крышку и даем тушиться на медленном огне на 8 минут;
  • затем добавить соли, перца, зелени, сыра и поставить в духовку на 12 минут.

Понять, как жарить креветки, несложно. Это готовится легко и быстро. Главное: не пережарить.

Креветки, как большие или даже гигантские, так и маленькие, можно не только варить, но и жарить. Жарка дает немало возможностей для кулинарного творчества. Сочетая между собой самые разные продукты и ингредиенты, вы сможете придумать новые вкусовые вариации и найти собственный идеальный рецепт того, как пожарить креветки на сковороде.

Креветки в сливочном соусе

Прекрасным дополнением к гарниру из риса, картофеля фри или свежих овощей станут обжаренные в нежном соусе из сливок креветки. Для их приготовления понадобятся:

  • креветки мороженные, очищенные – 1 кг;
  • сливки средней жирности – 250 мл;
  • лук свежий зеленый – 100 г;
  • чеснок – 1 некрупная головка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для жарки.

Масло следует хорошо разогреть, креветки в мороженном виде выложить в сковороду. Добавить измельченный лук и чеснок. Соевый соус подливать частями, постепенно. Готовить на большом огне до образования румяной корочки, а затем, постоянно помешивая, добавить в блюдо сливки, уменьшить огонь и дать потушиться еще 3-5 минут.

На основе этого рецепта можно приготовить цельное блюдо: Спагетти с креветками в сливочном соусе .

Как приготовить креветки на сковороде к пиву

Очень популярны креветки среди любителей пива, поскольку они, как и большинство морепродуктов, прекрасно подходят к этому пенному напитку. Для данного рецепта вам потребуются:

  • креветки крупные, неочищенные – 1 кг;
  • розмарин – пол ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Неочищенные креветки, прежде всего, придется разморозить. Для этого можно поместить их в дуршлаг и дождаться, пока они не только разморозятся и стекут, но и полностью обсохнут. После этого вот как пожарить креветки на сковороде:

  1. Сковороду с растительным маслом сильно прогреть.
  2. Нарубить чеснок мелко, добавить к нему розмарин.
  3. Чеснок и розмарин обжарить в течение нескольких минут.
  4. Добавить креветки.

Обжаривать их лучше частями, так, чтобы масло покрывало их полностью. Сигналом о том, что морепродукт готов, служит потемневший панцирь. Обычно на обжарку таким способом уходит всего несколько минут.

Как пожарить креветки на сковороде с имбирем

Еще один универсальный рецепт позволяет приготовить креветки так, что они могут быть и самостоятельной закуской, и отлично подойдут к овощам, рису или жареному картофелю. Необходимые в данном случае ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • корень имбиря свежий – 30 г;
  • соевый соус – по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 стакан.

Предварительная подготовка продуктов включает в себя разморозку морепродукта (если ждать у вас времени нет, можно ускорить процесс, обдав креветки кипятком), а также нарезку чеснока и имбиря тоненькими пластиночками, наподобие чипсов. Теперь можно переходить к тому, как приготовить креветки на сковороде:

  1. В хорошо разогретое масло добавить соевый соус.
  2. Уложить на сковороду чеснок. Убрать его, как только появится ощутимый чесночный аромат.
  3. Добавить в масло имбирь. Обжарить 2-3 минуты и тоже убрать.
  4. Добавить креветки. Жарить их до тех пор, пока они сильно не свернутся, регулярно помешивая.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком, а также можно украсить листьями салата и кусочками разноцветного болгарского перца.

Зная, как пожарить креветки на сковороде, вы сможете подавать изысканную горячую закуску, которая станет украшением обеденного стола. Дополнить ее можно любым соусом – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений, а также найти свой неповторимый вкус, добавляя в процессе приготовления самые разные специи и приправы.

В последнее время морепродукты основательно вошли в наш ежедневный рацион. Теперь уже никого не удивить присутствием на столе суши, осьминогов, мидий или креветок. Эти экзотические продукты явно пришлись по душе и даже стали для многих любимым блюдом. В домашних условиях проще всего готовить креветки. Эти маленькие рачки легко поддаются обработке и эффектно смотрятся на сервированном столе. Их можно отваривать, жарить или тушить. Отличный результат гарантирован в любом случае. Существует несколько способов того, Первый вариант - самый простой. Из продуктов нам понадобятся: замороженные креветки, масло растительное, соль, масло сливочное, специи и совсем немного сока лимона.

Процесс приготовления от А до Я

  1. Морепродукты разморозить. Для этого не стоит прибегать к помощи микроволновки или горячей воды. Все должно проходить естественно.
  2. У размороженных продуктов удалить голову, панцирь и все внутренности.
  3. Из свежий сок.
  4. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь.
  5. В разогретое масло выложить креветки и слегка полить их приготовленным соком.
  6. Главное в том, как пожарить креветок, - это не оставлять их надолго без внимания. Продукт надо постоянно переворачивать для равномерной обработки. Жарить следует 5-6 минут, не более.
  7. Далее посыпать креветки специями, добавить кусочек масла сливочного для аромата и все хорошенько перемешать. Сковороду снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Существует и другой вариант того, как пожарить креветок. Но он более сложный и требует наличия дополнительных продуктов. На 350 грамм размороженных рачков возьмите 150 грамм сливок (20%), пару столовых ложек белого вина, 20 грамм масла сливочного, специи и соль.

А готовить блюдо надо так.

  1. Очищенные креветки выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом и пару минут прогреть их, постоянно переворачивая.
  2. Добавить оставшиеся продукты по рецептуре, перемешать и уваривать 10 минут до тех пор, пока количество соуса не уменьшится вдвое.
  3. Погасить огонь и накрыть блюдо крышкой. Дать минут 5 настояться, а затем выложить креветки на тарелку. Неплохо будет посыпать их измельченным зеленым лучком. Это придаст свежести продукту и украсит блюдо.

Как видите, нет ничего сложного в том, как пожарить креветок. Главное - все делать с желанием и вкладывать душу в свою работу.

Тигровые креветки в ароматном кляре

Конечно, возиться с мелкими рачками нудно и не совсем приятно. Можно упростить себе задачу и приобрести в магазине тигровые креветки. Эти особи намного крупнее остальных, что значительно облегчает работу. Есть отдельные экземпляры, которые весят более половины килограмма. Из этих гигантов готовят супы, салаты и различные соусы. Их варят или жарят в кипящем жире. Вариантов много. Давайте рассмотрим, как пожарить очень необычным способом. Для этого необходимо: 0,5 килограмма креветок, растительное масло и 200 грамм (для панировки). А для кляра понадобится 1 яйцо, соль, по 0,5 стакана муки и светлого пива.

Как только все продукты готовы, можно начинать процесс:

  1. Креветки разморозить, отрезать голову, снять панцирь и удалить внутренности.
  2. С помощью вилки или венчика приготовить кляр.
  3. В отдельную тарелку высыпать стружку кокосовую.
  4. Каждую креветку для начала обмакнуть в кляр, затем хорошенько обвалять в стружке. Обработанные таким образом кусочки сложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Затем взять глубокую сковороду и закипятить в ней растительное масло. Далее аккуратно опустить в него запанированные кусочки и подождать, пока они всплывут. На это уйдет где-то минуты три, а сами креветки за это время покроются аппетитной золотистой корочкой.
  6. Обжаренные кусочки шумовкой вынуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Теперь можно смело выкладывать их на блюдо и сервировать зеленью на свой вкус. Это может быть зеленый лук или листья салата - кому что нравится.

Вареные креветки готовить проще

В магазинах нередко можно встретить уже отваренные креветки. Они, в принципе, уже готовы к употреблению. Осталось только разморозить - и можно подавать к столу. Но будет еще вкуснее, если продукт подвергнуть дополнительной тепловой обработке. Есть несколько вариантов того, как пожарить Рассмотрим самый простой. Из продуктов понадобятся: сами креветки, соль, зелень, черный перец, зубок чеснока и половинка лимона.

Делается все просто:

  1. Для начала нужно разморозить продукт. Процесс можно ускорить, если залить его кипятком и дать немного постоять.
  2. Выложить креветки на салфетку на 5 минут, чтобы стекла вода.
  3. На сковороде разогреть масло растительное и высыпать в него просохшие креветки. Добавить соль, измельченный чеснок, перец, сок лимона и жарить при постоянном помешивании.
  4. За 2 минуты до окончания жарки засыпать зелень и все снова перемешать.
  5. Готовый продукт выложить на тарелку и сразу подавать на стол. Такое блюдо выглядит очень эффектно. Оно прекрасно подойдет к пиву, но можно кушать и просто так.

Многие кулинары нередко задаются вопросом, как пожарить креветки на сковороде вкусно, быстро и нехлопотно. На самом деле морепродукты не терпят долгой тепловой обработки. Так что воплощение всех предложенных вариантов точно не займёт у вас много времени и сил. Аппетитные креветки, жареные на сковороде с соусом или без такового, по предложенным тут рецептам делаются на «раз-два-три». При этом они получаются поразительно вкусными как в горячем, так и в охлаждённом виде. Морепродукты непременно понравятся тем, кто готовит их к пиву. Но придутся блюда по душе и дегустаторам не только в качестве закуски, но и как полноценное самодостаточное блюдо.

Жареные креветки в сливочном соусе

Вам нравятся морепродукты? Тогда в вашей кулинарной книге непременно отыщется место для рецепта с фото, по которому приготовить креветки на сковороде со сливочным соусом окажется проще пареной репы.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Приготовить популярные морепродукты по этому рецепту – элементарная задача для начинающих кулинаров. Если с такими лакомствами вы «на ты», то процесс займёт у вас считанные минуты. Ведь набор продуктов очень прост:

  • тигровые креветки – ½ кг;
  • мука – 1 ч. л.;
  • специи для морепродуктов – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка (для подачи);
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать креветки в домашних условиях на сковороде, но не просто так, а в густом и вкусном сливочном соусе, то предложенный рецепт непременно вам пригодится.

  1. Для начала стоит подготовить всё, что указано в списке выше. Имейте ввиду: креветки лучше всего сразу же очистить, сняв панцирь и удалив головы с хвостиками.

    Смешать специи для морепродуктов с просеянной мукой. Если в приправе нет соли, добавить её в смесь. Перемешать.

    Полученную сухую смесь отправить к креветкам. Основательно перемешать.

    Влить к морепродуктам только что выжатый лимонный сок. Размешать и оставить хотя бы на 1 час для маринования.

    Поставить на плиту сковороду (лучше использовать посуду с современным антипригарным покрытием). Нагреть её. Выложить кусочек сливочного масла и влить оливковый продукт. Разогреть смесь масел.

    Чеснок очистить и крупно порезать. Отправить в смесь масел. Обжаривать 2-3 минуты, не более, после чего шумовкой извлечь и выбросить.

    В чесночное масло отправить креветки. Перемешивая, жарить 3 минуты.

    Залить сливками. Накрыть крышкой и прожарить ещё после закипания соуса 2 минуты.

Готово! Это фантастически вкусно и просто. Попробуйте! Если вы решите пожарить креветки вкусненько на сковороде по рецепту с фото да ещё со сливочным соусом, то переживать вам точно не придётся. Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью. Она придаст кушанью не только яркие краски, но и приятный вкус.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы реализовать рецепт приготовления креветок на обыкновенной сковороде, потребуется подготовить следующий набор составляющих:

  • крупные креветки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • свежая зелень (к примеру, руккола) – для оформления готового блюда.

Способ приготовления

Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.

  1. Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

    На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.

    Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.

На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.

    Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!

Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Итак, вы хотите узнать, как приготовить креветки на сковороде правильно? Тогда знакомьтесь с роликами, в которых максимально подробно и доступно показано, как это сделать. Вот подборка видео-рецептов различных вариантов вкусного и аппетитного приготовления морепродуктов: