Lactobacillus acidophilus (лактобактерии ацидофильные). Молочнокислые лактобактерии, бифидобактерии, кефирные грибки из кефира Active Kefir

Кефирные грибки являются тем самым эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья нашего организма в целом. В кефире содержатся грибки, которые, собственно, и приводят к сквашиванию молока, развивая в нем свою благотворную деятельность.

Кефирные грибки — это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.

Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.

Восстанавливат нормальную микрофлору кишечника
Регулирует работу желудочно-кишечного тракта
Улучшает синтез витамина К
Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов

Давно прошли времена, когда слово «бактерия» ассоциировалось у людей с инфекционными болезнями. Сегодня любой образованный человек знает, что без полезных бактерий, населяющих организм (в том числе бифидобактерий и лактобактерий), жизнь невозможна. Особенно это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике, — они не только помогают нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствуют внедрению болезнетворных микроорганизмов.

Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться, как начинаются неприятности. Чужеродные микроорганизмы — энтерококки, клостридии, стафилококки, дрожжеподобные грибы, — могут присутствовать в здоровом организме в небольших количествах, допустимых для нормального пищеварения. Их активизации и размножению препятствует нормальная кишечная микрофлора, включающая бифидобактерии и лактобактерии. Снижение ее качества или количества приводит к нарушению микробного равновесия в кишечнике — дисбактериозу. В результате нарушается правильное пищеварение, появляются поносы, запоры, боли в области живота, повышенное газообразование, общая интоксикация — «зашлакованность» организма. Одной из основных причин развития дисбактериоза является резко возросшее в последнее время потребление антибиотиков, сульфаниламидов и других лекарственных продуктов. Другая причина — всевозможные стрессы и вредные влияния, в том числе экологические. Группу риска составляют люди, находящиеся в состоянии постоянного напряжения — летчики, автомобилисты, бизнесмены, спортсмены, врачи, учителя, а также жители экологически неблагоприятных регионов.

К сожалению, за последние 50 лет объем применяемых в пищевой промышленности развитых стран синтетических компонентов увеличился в сотни раз и ни одна страна не заявила об улучшении экологической обстановки. Как раз наоборот: доклады экологов о современной ситуации, а тем более — прогнозы на ближайшее будущее, — вполне сопоставимы с фильмами ужасов. Сочетание нескольких факторов — проблемная экология, избыток ненатуральных продуктов питания, стрессы, — создает крайне неблагоприятный фон для общего состояния здоровья населения. Поэтому вполне логично выглядит статистика постоянного роста проблем органов пищеварения, аллергозов, ожирения, поражения суставов и позвоночника, диабета 2 типа, критическим ростом невротических расстройств, — и... увы, продолжать можно довольно долго! Ослабление иммунитета, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, неполноценное и несбалансированное питание — все это приводит и к развитию дисбактериоза.

Дисбактериоз, в свою очередь, повышает риск пищевой аллергии, ослабления иммунной системы, повышается всасывание из кишечника в кровь и лимфу токсичных веществ, снижается усвоение полезных питательных веществ. Этот «заколдованный круг» проблем вполне можно назвать типичным явлением для жителей крупных городов.

Результатом «на лицо» являются проблемы кожи и ее придатков — волос, ногтей. Причиной раннего старения, тусклого вида кожи, выпадения и ломкости волос, появления акне довольно часто является дисбактериоз — он сам по себе провоцирует интоксикацию, а крайне необходимые для питания кожи и волос вещества не могут быть полноценно усвоены и использованы.

Зачастую пожелания «почистить» или «омолодить» кожу лица реально осуществимы при комплексном воздействии — и на кожу, и на систему пищеварения. Если Вы хотите выглядеть здорово и молодо, всегда стоит оздоровить систему пищеварения и подселить полезную микрофлору, — ни один грамотный косметолог не пренебрегает возможностью эффективно подействовать на причину проблемы. Компания Fine разработала биологически активную добавку к пище, которая очень мягко и естественно восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Это молочнокислые бактерии кефира. В ее состав входят бифидобактерии (Bifidobacterium longum) и лактобактерии (Lactobacillus acidophilus). Попав в желудочно-кишечный тракт, они легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и расправляясь с патогенной микрофлорой — причиной многих заболеваний, в том числе с возбудителями дизентерии, сальмонеллеза. Противостоят эти бактерии и образованию в кишечнике канцерогенных соединений. Интересны исследования, связанные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые доказали: один из главных факторов, провоцирующих эти заболевания, — хеликобактерии (Helicobacter pylori). Справиться с ними — значит улучшить самочувствие, улучшить качество жизни, ускорить излечение недуга. И снова на помощь приходят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus, которые сдерживают размножение хеликобактерии.

Особенно рекомендуем этот продукт для поддержки и профилактики беременным и кормящим матерям, пожилым людям. Подселение полезной микрофлоры также очень важно всем тем, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, перенес операции (особенно желудочно-кишечного тракта), принимает антибиотики (во время курса и еще, по крайней мере, 2 недели после него) и всем, кто хочет быть здоровым и отлично выглядеть!

Состав 1-й капсулы:

Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) — 25 x 108
Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) — 10 x 108
Порошок кефира 40 мг

В качестве добавки к пище принимать 3 капсулы 3 раза в день во время еды.Курс 1 месяц.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Лактобактерии ацидофильные МНН

Международное название: Лактобактерии ацидофильные

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и местного применения, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, суппозитории вагинальные, суппозитории ректальные, таблетки

Фармакологическое действие:

Живые лактобактерии, входящие в препарат, обладают антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку), нормализуют пищеварительную деятельность ЖКТ, улучшают обменные процессы, способствуют восстановлению естественного иммунитета. Метаболизируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты, которая поддерживает pH влагалища на уровне 3.8-4.2. Молочная кислота в высокой концентрации создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислочувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий.

Показания:

Дисбактериоз ЖКТ различной этиологии (в т.ч. у детей, начиная с первых суток жизни), заболевания полости рта; дисбактериоз урогенитального тракта, в т.ч. при воспалительных заболеваниях мочеполовых путей инфекционной и неинфекционной природы - гонорея, урогенитальный хламидиоз, урогенитальный герпес, бактериальный вагиноз (гарднереллез), гормонозависимые кольпиты (сенильные и др.); подготовка к плановым гинекологическим операциям (для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений); предродовая подготовка беременных женщин группы риска в отношении воспалительных заболеваний (для профилактики и лечения дисбактериоза влагалища).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, кандидоз, детский возраст (таблетки).

Режим дозирования:

Препарат содержит в 1 дозе не менее 10 млн живых ацидофильных лактобактерий. Таблетка или суппозиторий содержат 1 дозу препарата. Пероральные лекарственные формы - внутрь, за 30-40 мин до еды 2-3 раза в сутки. При острых воспалительных процессах грудным детям - по 2-3 дозы, детям старших возрастов и взрослым - по 5 доз в течение 7-8 сут; при затяжных и рецидивирующих формах заболевания грудным детям - по 2-3 дозы, детям старших возрастов и взрослым - по 5 доз в течение 14-25 сут. При заболеваниях слизистой оболочки полости рта - 4-6 доз путем рассасывания (в таблетках) или 5 доз в виде орошений (раствор) 2-3 раза в день в течение 14-15 сут. Интравагинально - в виде орошений, аппликаций и суппозиториев. При воспалительных процессах урогенитального тракта - по 5 доз (в виде раствора) или по 1 дозе (1 суппозиторий) 2 раза в день в течение 5-10 сут. При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных женщин до III-IV ст. - по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней и более, до исчезновения клинических симптомов и восстановления чистоты вагинального секрета до I-II ст. С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 5-10 дней (до предполагаемой операции или родоразрешения). Восстановительная терапия после применения антибиотиков - ректально, по 1 суппозиторию 1-2 раза в день в течение 10 дней. Курс повторяют в течение 3-4 мес с интервалом 10-20 дней.

Lactobacillus acidophilus

Ацидофилин, также известный как ацидофильная лактобактерия , является самым популярным из многих видов полезных бактерий, в совокупности именуемых пробиотиками.

Ацидофилин и прочие живые бактерии – ценные жители нашего пищеварительного тракта и дыхательных путей, а целых 3,3 килограмма этих бактерий проживает в толстой кишке. Они присутствуют в различных ферментированных пищевых продуктах, включая йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи и мисо. Их полезные для здоровья свойства многочисленны и разнообразны.

Чем полезны ацидофильные бактерии

Полезные ацидофильные бактерии в желудочно-кишечном тракте борются с потенциальными патогенами и способствуют здоровью кишечной среды, что помогает облегчить некоторые формы диареи. Ацидофилин также изменяет рН кишечника, в результате чего его внутренняя среда становится более кислой, что угнетает развитие вызывающей диарею микрофлоры.

Разные виды ацидофильных лактобактерий могут специализироваться – одни лучше справляются с поносом, связанным с употреблением в пищу зараженных продуктов, а другие устраняют приступы диареи, развивающейся вследствие применения антибиотиков.

Лактобактерии ацидофильные для пищеварения

Живые палочки

Живые лактобактерии ацидофильные просто необходимы для пищеварения. Ацидофилин способствует перевариванию отдельных продуктов питания, особенно молочных, содержащих молочный сахар (лактозу), и помогает управлять некоторыми хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

Добавки с Lactobacillus acidophilus, в том числе ацидофильными бактериями, улучшает симптомы синдрома раздраженного кишечника и лечит нарушения пищеварения, характеризующееся кишечными болями, газами и увеличением или уменьшением мышечной активности желудочно-кишечного тракта. Исследователи приходят к выводу, что частично функционирующие в качестве средства для улучшения пищеварения пробиотики значительно уменьшают выраженность симптомов и повышают качество жизни пациентов с СРК.

Лактобактерии ацидофильные грибки кефирные

Снижение уровня холестерина – еще одно полезное для здоровья свойство лактобактерии ацидофильные грибки кефирные. Рост бактериальных клеток уменьшает количество холестерина несколькими способами – потреблением его в кишечном тракте, привязкой к нему на поверхности клеток и встраиванием его в свои клеточные мембраны.

Ученые сделали вывод, что некоторым людям ацидофильные и другие бактерии могут быть полезны для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и ишемической болезни сердца.

Ацидофилин от рака

По данным некоторых исследований, ацидофилин снижает вероятность развития рака толстой кишки, хотя его противоопухолевые эффекты так и не были окончательно подтверждены. Он уменьшает уровень канцерогенных веществ и солей желчных кислот, способствующих росту раковых клеток. Пробиотики также уменьшают количество некоторых ферментов, ускоряющих преобразование проканцерогенов в полностью канцерогенные формы.

Добавки с ацидофилином () и другие пробиотическими бактериями, как правило, хорошо переносятся и вызывают минимальные побочные эффекты. Если вы начали принимать их недавно, то можете заметить небольшое повышение газообразования. Это состояние проходит самостоятельно в течение нескольких дней.

Более серьезное заболевание может возникнуть у людей, чья иммунная система подавлена, в результате чего проникают в кровь и вызывают ее заражение – сепсис. Если ваша иммунная система плохо функционирует, проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности приема Lactobacillus acidophilus. Возможно вам просто необходима ацидофильная лактобактерия.