Какие продукты вредны. Вредная еда? Будьте бдительны

Такое полезное вредное.

Сегодня диетологи составляют самые разнообразные списки и рейтинги вредных продуктов, предупреждая, что пицца, жаренное мясо, пиво и ещё много чего вкусного для человека смертельно опасно. Но к счастью, и среди диетологов есть добрые люди, которые готовы развеять эти страшные мифы.

1. Вяленая говядина

Неожиданно полезно: вяленая говядина.

Этот продукт никогда не считался полезным, но на самом деле нужно просто следить за количеством соли в нем. Это в основном белок, практически не содержащий сахара, поэтому он обеспечит прилив энергии, не повышая уровень сахара в крови.

2. Кетчуп

Неожиданно полезно: кетчуп.

Кетчуп содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. Исследования показывают, что этот антиоксидант может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Красное мясо

Неожиданно полезно: красное мясо.

Красное мясо обвиняют почти в любой болезни - от сердечных приступов до рака. Однако, более поздние исследования показали, что не существует достаточно данных, чтобы проследить четкие параллели между употреблением красного мяса и такими вещами, как рак, инсульт и болезни сердца.

Также нет убедительных доказательств, что употребление красного мяса значительно повышает уровень холестерина в крови. При этом в красном мясе содержится одна из наиболее легко усваиваемых форм витамина D, которая хороша для костей, и цинк, который усваивается лучше, чем из овощей.

4. Пиво

Неожиданно полезно: пиво.

Оказывается, «пиво по утрам не только вредно, но и полезно». Но, если без шуток, то умеренное потребление пива может помочь с такими вещами, как пищеварение и даже профилактика рака. Хмель также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, исследования показали, что те, кто выпивает бутылку пива в день, имеют на 25% меньше шансов сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Крекеры

Неожиданно полезно: крекеры.

Сразу стоит оговориться, в печенье нет ничего полезного. Но вред крекеров очень преувеличен, ведь в них практически не используется сахар, а также для их приготовления берут специальную муку.

6. Пицца

Неожиданно полезно: пицца.

Пицца может быть и полезной (естественно, это зависит от теста, начинки, да и количества съеденного). К примеру, кусочек вегетерианской пиццы из овощей с томатным соусом и сыром может обеспечить организм витаминами и кальцием.

7. Вино

Неожиданно полезно: вино.

Бесспорно, вино очень хорошо для сердца… но речь идет о стакане вина несколько раз в неделю, а не о бутылке на ночь. В вине содержится вещество под названием ресвератрол (которое можно найти в кожуре винограда), которое, как предполагают исследования, может помочь защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже болезни Альцгеймера.

8. Яичные желтки

Неожиданно полезно: яичные желтки.

Как и красное мясо, яичные желтки часто обвиняют в избытке холестерина. Но исследователи находят все больше и больше доказательства того, что пациенты, госпитализированные из-за сердечных приступов, часто имеют «нормальный» уровень холестерина. В дополнение к этому, в связи с изменениями рациона большинства кур-несушек на коммерческих предприятиях, сегодня в яйцах намного меньше холестерина, чем даже десять лет назад. К тому же, в яйцах полно белка и мало углеводов, так что они хорошо подходят для многих диет.

9. Устрицы

Неожиданно полезно: устрицы.

Отношение людей к устрицам сильно различается: некоторые обожают их, а другие сравнивают этих моллюсков с соплями. Тем не менее, это просто идеальный источник цинка. Цинк является важным минералом для всех людей, но особенно он хорош для сексуального здоровья мужчин.

10. Бекон

Неожиданно полезно: бекон.

Помимо того, что в беконе полным полно белка, что делает его хорошей низкоуглеводной закуской, бекон на самом деле имеет меньше насыщенных жиров, чем говядина. Он также содержит вещество холин, которое помогает сохранить мозг здоровым и может даже предотвратить такие психические заболевания, как болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты Омега-3, а также холин, содержащиеся в беконе, также могут помочь предотвратить болезни сердца.

11. Попкорн

Неожиданно полезно: попкорн.

Попкорн на самом деле действительно чертовски хорош для человека. В нем полно клетчатки и антиоксидантов. Проблема попкорна заключается в том, что люди обычно подмешивают в него кучу вредных продуктов, таких как сахар, соль и масло.

12. Суши

Неожиданно полезно: суши.

В суши много белка, а рыба является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, которые являются не только жизненно важными для здоровья мозга, но также обладают противовоспалительным эффектом. Хотя, белый рис на самом деле не очень хорош для здоровья, суши можно готовить и из более здорового коричневого риса, а также не использовать соленые соусы.

13. Шоколад

Неожиданно полезно: шоколад.

Современный человек настолько увяз в рутинных делах, что перестал думать о самом важном - здоровье. Работа, совещания, решение личных проблем - со всем этим мы забываем о правильном питании. Перекусы в спешке, отсутствие полноценного питания - мощный фактор возникновения проблем со здоровьем и фигурой. В последнее время мы совсем забыли о полноценном питании. А ведь от него зависит очень многое. Огромное количество проблем со здоровьем мы получаем, забывая о Что мы сегодня едим? Вот ответы на все вопросы.

Список вредных продуктов. Известия. Новости

Все большую популярность набирают вредные продукты. Всем известно, что вредное, как правило, - самое вкусное. Каждому человеку в день необходимо определенное количество белков, жиров, углеводов, клетчатки и витаминов. Для разных людей цифры потребления будут разные. За основу, как правило, берут данные для среднестатистического человека. Цифры норм потребления белков, жиров, углеводов и других компонентов можно рассчитать и для себя, исходя из веса и образа жизни. Как бы человек ни был занят, он должен найти время на полноценные завтрак, обед и ужин.

Не соблюдая правильный рацион питания, мы подвергаем опасности не только свою фигуру, но и собственное здоровье. Как соблюдать простые правила и что точно не стоит кушать? Об этом поговорим сегодня. Список вредных продуктов питания - то, с чего, пожалуй, и стоит начать.

Фаст-фуд

Сегодня каждому известно, насколько велика популярность быстрого питания. Точки быстрого питания ежедневно переполнены людьми. Почти каждому приходится питаться продуктами фаст-фуда. Почему? Ответ однозначен: быстро и вкусно.

Исходя из этого, никто и не задумывается, что это небезопасно. Хочется кушать? Фаст-фуд, возможно, и удалит чувство голода, но ненадолго. Это настолько переработанный продукт, что в своем составе он не имеет клетчатки - того, что как раз и помогает нам чувствовать себя сытым. Зато чего действительно много в таких продуктах, так это ароматизаторов и усилителей вкуса. Именно благодаря им человека, так сказать, держат на крючке, заставляя питаться быстрой едой каждый день. Так, если рассматривать обычный бургер, на 100 г приходится почти 49 г углеводов. Углеводы, конечно, нужны человеку, но явно не в таких чрезмерных количествах.

Не меньше взрослых фастфуд привлекает и детей. Давать детям с ранних лет быструю еду строго не рекомендуется. Она вызывает привыкание. Хочется еще и еще. Жирная пища совместно со сладким, например газировкой, вызывают все большее желание кушать. При этом так же быстро, как человек наедается, у него вновь появляется чувство голода. И так по кругу.

Чрезмерное потребление фастфуда ведет к ожирению и многим другим заболеваниям. Каковы последствия от этих вредных продуктов? Список болезней, которые возможны при чрезмерном употреблении фастфуда: сахарный диабет, болезни сердца, гипертония, инфаркт и инсульт, проблемы с нервной системой. Более того, быстрая еда приводит к онкологии. Все эти болезни являются опасными.

Стоит ли есть такую еду? Это каждый решает для себя сам. Нельзя говорить и том, что питаться фастфудом нельзя категорически. Он хорош, когда его немного. Иногда такая порция никак не сказывается на здоровье. То есть кушать можно, но в очень ограниченных количествах и крайне редко. Всегда стоит помнить, что фастфуд не должен становиться основой рациона питания.

Чипсы и сухарики

Список вредных дополняют чипсы и сухарики. Эти продукты, популярные в особенности у подростков, несут очень большой вред. Далеко не все знают, что, например, чипсы изготавливают не из цельных овощей, а из картофельной муки, а обжаривают не на растительном масле, а на техническом жире. Сегодня ни один производитель не экономит на химических добавках. Проще говоря, такой товар, как чипсы и сухарики, не содержит ничего натурального. Зато содержит очень много соли и, главное, является довольно калорийным продуктом. Средняя пачка чипсов - это одна треть суточной нормы калорий, необходимых человеку. В общем, сплошная химия.

Нельзя отрицать и тот факт, что при употреблении в больших количествах такие продукты вызывают привыкание. Нужно ли говорить о том, что они находятся в списке вредных продуктов для детей? Даже для взрослого человека они вправе считаться мусором в ежедневном рационе. Чипсы и сухарики лучше навсегда исключить из своего питания. Кстати говоря, они не только не приносят пользы, но еще и приводят к таким опасным заболеваниям, как инсульт, инфаркт, расстройства нервной системы, ожирение, аллергия, онкология. Также чипсы входят в список вредных продуктов для печени и почек. Стоит задуматься. Ну, а список вредных продуктов для здоровья человека продолжают следующие два.

Майонез и кетчуп

Покупая такой товар, мы подставляем под угрозу сосуды, от чего их стенки теряют гибкость. Консерванты, добавленные в майонез, делают его еще более вредным. Кетчуп, в свою очередь, почти не содержит натуральных томатов, зато переполнен ароматизаторами и прочими химическими добавками. Именно поэтому кетчуп следует исключить из своего рациона, а майонез лучше заменить сметаной. Она является не только безопасным, но еще и очень полезным продуктом.

Сахар и соль

Сахар и соль не могут не оказаться в списке вредных продуктов питания для здоровья человека. Начнем с того, что в сутки человеку необходимо 10-15 г соли. Мы же ее потребляем в 5, а то и 10 раз больше. Избыток соли нарушает баланс жидкости в организме. Отсюда возникают проблемы с почками, сердцем и сосудами. Могут возникнуть довольно серьезные заболевания.

Не зря в народе соль называют «белой смертью». Не меньшую угрозу несет и сахар. Кстати говоря, он входит в список продуктов, вредных для поджелудочной железы. В чем это проявляется? Сахар повышает количество глюкозы в крови. Вследствие этого поджелудочная железа начинает более интенсивно работать. Как правило, в итоге возникает сахарный диабет. Более того, чрезмерное употребление сахара ведет к ожирению, проблемам с зубами, нарушению минерального баланса.

Белый хлеб

Казалось бы, что такой продукт несет лишь только пользу. Это не так. Белый хлеб входит в наш список продуктов. Вредные углеводы - так по праву можно назвать белый хлеб. Сегодня сложно представить наш рацион без него. Тем не менее, употребление следует ограничить. Витамины, как таковые, отсутствуют в этом продукте, зато калорий хоть отбавляй. Недостаточно в белом хлебе и клетчатки - вещества, регулирующего работу кишечника и сводящего к минимуму возникновение опухолей кишечника. Если данный продукт иногда даже рекомендуется употреблять в небольших количествах, то от следующего точно стоит отказаться. Еще стоит отметить тот факт, что современный белый хлеб пекут, добавляя разные химические вещества.

Консервы

Данный товар является одним из самых опасных в списке вредных продуктов. Что только сегодня не мясо, рыбу, фрукты, молочные продукты и многое другое.

Слышали ли вы когда-нибудь выражение «мертвая еда»? Именно таким и следует считать данный продукт. Чем он опасен? При хранении продуктов создается анаэробная среда, то есть без воздуха. Для многих бактерий она является очень благоприятной. Это только первая проблема.

Другая заключается в том, что такие продукты в результате термической обработки теряют практически все полезные вещества. Различная химия, добавленная в консервы, делает их еще более вредными. Стоит ли рисковать своим здоровьем, употребляя этот вкусный, но опасный для здоровья продукт? Думаем, что ответ очевиден.

Кондитерские изделия

Сегодня никто не против «сделать жизнь слаще», тем более что прилавки завалены сладкими лакомствами. В умеренных количествах кондитерские изделия совсем не вредны, а вот чрезмерное их употребление может привести к печальным последствиям. Наверняка каждый сталкивался с рекламой, где шоколадный батончик заменяет обычную еду, утоляя голод. На самом же деле, для нашего организма это очень вредно. Нельзя заменить полноценный ужин, обед или завтрак на перекус сладким.

А почему мы так много его едим? В какой-то степени, кондитерские изделия тоже вызывают привыкание, а детей порой и вовсе не оторвать от них. Так чем же они все-таки вредны? Сладости содержат огромное количество сахара, а мы и так ежедневно употребляем его в избытке. Во-первых, большое количество сахара вредит фигуре. Во-вторых, приводит к диабету, инсульту и инфаркту.

Еще одна, всем известная проблема - зубные боли. Сахар приводит к разрушению эмали и дентина, находящегося под ней, поэтому и является вредным для зубов. Конфеты, безе, варенье, желе, зефир, карамель, пончики, шоколад - все эти лакомства, безусловно, вкусные, но кушать их можно лишь в ограниченных количествах.

Колбаса

Мы привыкли считать мясные продукты прекрасным источником белка. Также этот продукт содержит железо и витамины. Человеку с самого детства необходимы эти компоненты, чтобы нормально расти и обеспечивать организм самым необходимым в течение всей жизни. Это имеет место, если говорить о натуральном мясе. К сожалению, сегодня производят далеко не безопасные мясные продукты. В ход идет не только натуральное мясо, но и хрящи, кожа и различного рода остатки.

Еще печальнее обстоит дело с сосисками. Все привыкли использовать данный продукт для перекуса: быстро, удобно, вкусно. Сосиски достаточно давно завоевали популярность, но насколько они безопасны? Достаточно посмотреть состав, чтобы отказаться от данного товара навсегда. Современные сосиски содержат в себе примерно 30% мяса, остальное - это соя, хрящи и остатки.

Кроме того, туда добавляют и красители. Об этом говорит цвет продукта. Чем он насыщеннее - тем красителя больше. А сколько химических добавок в данном продукте! Именно они заставляют нас брать с прилавка его снова и снова. Химические добавки вызывают привыкание, мы хотим еще и еще. Но если задуматься о пользе, стоит ли приобретать такой товар? Ответ очевиден - нет.

Не менее опасным, входящим в список самых вредных продуктов питания, является следующий продукт.

Газированные напитки

Как же эту вкусную воду обожают дети. Зачастую и взрослые не против выпить лимонада, газировки, утолить жажду в жаркий день. Кстати говоря, от жажды данный продукт не избавляет. Точнее, избавляет, но на очень короткое время. После этого нам снова хочется пить. Если сравнивать его с обычной водой, то она гораздо эффективнее подойдет для утоления жажды.

Вернемся к газированным напиткам. Что они собой представляют? Какую опасность представляют? Во-первых, это избыток вредных химических добавок, которые не принесут здоровью никакой пользы, а лишь ухудшат его. Во-вторых, это большое количество сахара, о котором уже было упомянуто выше. А к чему оно приводит? Употребляя сахар в избытке, мы грозим подставить свое здоровье и фигуру под сильный удар. В первую очередь, это грозит ожирением. Поэтому газированные напитки должны попасть в список вредных продуктов.

«Известия» публиковали статью о том, как за 4 года заболеваемость ожирением выросла вдвое. Цифры довольно пугающие. Кстати говоря, газированные напитки находятся в списке вредных продуктов Роспотребнадзора. В особенности это касается колы, являющейся очень опасным продуктом, особенно для детей.

Что делать, чтобы не мучаться с лишним весом? Для начала хотя бы отказаться от целого списка вредных продуктов. Федеральный исследовательский центр питания как раз и занимается биотехнологиями и задачами безопасного питания. Следует прислушиваться к выводам ученых.

На очереди крайний, один из первых в списке вредных продуктов для печени товар, которому на прилавках уделено огромное количество места.

Алкоголь

Ежегодно в России от алкоголя погибает полмиллиона человек. Но спрос на товар только растет и растет. Люди зачастую и не задумываются, какую он представляет опасность. Алкоголь - это не только проблемы с печенью. Эти напитки являются причиной целого ряда тяжелых заболеваний. Молекулы спирта, попадая в нашу кровь, очень быстро разносятся по всему организму. Алкоголь вреден всем и абсолютно в любом возрасте.

Он негативно влияет на целый ряд органов и систем органов человека. Очень сильно страдает сердечно-сосудистая система. При хроническом алкоголизме сердечная мышца повреждается настолько сильно, что это ведет к опасным заболеваниям или даже смерти, но такая же ситуация может встречаться и у людей с небольшим стажем. Проявляется это в виде гипертонии, ишемической болезни сердца и инфарктов.

Зачастую страдает и дыхательная система. У людей, страдающих алкоголизмом, дыхание учащается, его ритм сбивается. В итоге велика вероятность заболевания бронхитом или туберкулезом. По причине употребления алкоголя проявляются также такие болезни, как гастрит, язва желудка и кишки. Это связано с тем, что слизистая желудка принимает на себя ядовитое воздействие. Одной из первых страдает печень. Именно ей отведена роль очищения организма от токсичного воздействия. При частом употреблении алкоголя этот орган начинает разрушаться. Возникает цирроз.

Почки, как и печень, зачастую страдают от негативного воздействия алкогольных напитков. При чрезмерном употреблении алкоголя зачастую не выдерживает даже психика человека. Могут возникать галлюцинации, судороги, слабость. Интересен и тот факт, что напитки с содержанием спирта способны вызывать аллергические реакции, и это неудивительно, ведь алкоголь крайне сильно ослабляет иммунную систему человека.

Что со всем этим делать? Нет более банального, но, тем не менее, верного ответа- отказаться от алкогольных напитков. Почему возникает хронический алкоголизм? Всем известно, что напитки, содержащие в своем составе спирт, со временем вызывают привыкание. Поэтому увлекаться ими не стоит. Гораздо лучше отказаться от алкоголя раз и навсегда и поддерживать здоровый образ жизни.

Немного о пользе

Это был список вредных продуктов питания для здоровья человека. Пора уже, наконец, поговорить и о здоровой пище и о том, как правильно питаться. Человеку в процессе жизнедеятельности необходимы такие элементы, как белки, жиры, углеводы, микроэлементы, макроэлементы, витамины и многие другие. Большинство из этих жизненно необходимых компонентов мы получаем с продуктами растительного и животного происхождения. Все люди нуждаются в них в разной степени, поэтому очень сложно говорить о том, сколько и чего необходимо каждому человеку. Кто-то больше нуждается в одном компоненте, кому-то необходим другой. Но, тем не менее, будет полезно узнать о продуктах, которые все должны употреблять практически каждый день. Вот список самых полезных продуктов.

Яблоки

Этот фрукт содержит в себе немало витаминов: A, B, C, P и многие другие. Кроме того, в его составе присутствуют важные макро- и микроэлементы. Яблоки улучшают иммунитет, нормализуют пищеварение, предотвращают некоторые опасные заболевания.

Но полезен не только плод, но и его семечки. Съедая ежедневно 5-6 штук, мы удовлетворяем суточную потребность в йоде.

Рыба

Этот продукт люди едят уже не одно десятилетие. И не зря. В его составе содержатся такие компоненты, как кальций, калий, йод, магний и витамины. Богата рыба и аминокислотами. Она предотвращает болезни рака кишки и молочной железы, в то же время укрепляет иммунитет и улучшает память.

Чеснок

Этот продукт многим не по вкусу, но сколько полезных компонентов он содержит! Это кальций, калий, магний, натрий, витамины групп B, C, D. Чеснок обладает богатыми лечебными свойствами. Может выступать в роли обезболивающего, заживляющего, противомикробного, антитоксического и многих других полезных средств.

Морковь

Редкий ценный состав этого продукта делает его по-настоящему незаменимым в нашем рационе. Особенно полезна морковь женщинам, так как она содержит каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин A. Необходимо кушать морковь людям, страдающим конъюнктивитом и близорукостью. Ценится этот овощ еще и тем, что предотвращает рак. Редчайший состав компонентов, определяющих состав моркови, как клад для человеческого организма.

Бананы

Во-первых, это просто вкусный фрукт, который кушают обычном виде.

Во-вторых, он очень хорошо утоляет голод, ведь бананы содержат углеводы, легко усвояемые организмом. Кроме того, в их составе много полезных витаминов и минералов. Бананы желательно кушать каждый день, тем более что их относят к продуктам диетического питания. Стоит отметить, что этот плод прекрасно успокаивает нервную систему.

Это далеко не весь список продуктов, полезных для нашей фигуры и здоровья. Таким же необходимым является потребление перца, зеленого чая, вишневого сока и натурального молока.

Как кушать? Правильное питание

Каждому из нас необходим полноценный завтрак, обед и ужин. С утра важно употреблять белки, тем самым разбудить организм и дать большой запас энергии на предстоящий день. Отличным вариантом будет каша. Обед также должен быть питательным и натуральным, а не просто перекусом. На вечер наедаться не стоит, чтобы обеспечить себе здоровый сон и не нагружать организм. А кушать следует минимум за 2 часа до отбоя, чтобы желудок успел переварить всю пищу, и организм в спокойном режиме готовился ко сну.

Польза и только польза

Вот мы и рассмотрели список вредных и полезных продуктов. Полезные необходимы как для поддержания фигуры, так и для укрепления здоровья. Но стоит отметить, что не от всех вредных продуктов следует полностью отказаться. Ведь потребление их в небольшом количестве не принесет вреда нашему организму. К тому же, практически невозможно отказаться от таких продуктов навсегда. Главное - не делать их основными в своем рационе. Как гласит всем известная фраза «Мы - то, что мы едим». И в этом действительно много правды. Соблюдайте правила здорового питания, кушайте здоровую пищу, и ваш организм обязательно отблагодарит вас за это отменной работой без сбоев долгие годы.

О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. Мы – это то, что мы едим. Эта истина известна давно, но не все, к сожалению, помнят о ней.

Мы представляем Вашему вниманию устрашающий рейтинг из 10 самых вредных продуктов питания. Речь здесь пойдет не о спорных продуктах (типа мягкий белый хлеб вреден для фигуры), а о тех продуктах, потребление которых наносит организму бесспорный вред, не принося при этом вообще никакой пользы. Т.е. о продуктах которые нельзя есть ВООБЩЕ НИКОГДА, какими бы голодными вы ни были.

Парадоксальной является лишь одна истина: каждый из этих продуктов опасен для нашего здоровья и любим нами в равной степени.

Враг № 1: Снеки, чипсы, сухарики

Чипсы изначально являлись на 100 процентов натуральным продуктом: они представляли собой тончайшие ломтики картофеля, обжаренные в масле с солью. Да — повышенное содержание жиров, да — повышенное содержания соли, но внутри упаковки было хотя бы то, что заявлено — картофель, масло, соль! Однако чипсы, придуманные в штате Нью-Йорк в 1853 году и современные хрустящие ломтики в пакетах – это совершенно разные блюда. Между ними целая пропасть, так как в наши дни чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. В их состав нередко входят генетически модифицированные вещества, которые не просто вредны для желудка и других органов, от них вообще нужно спасаться бегством.

Регулярное употребление в пищу закусок, которые производятся с добавлением трансжиров и самого популярного усилителя вкуса Е-621 (глутамат натрия), вполне может уложить Вас на больничную койку, ибо проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой Вам обеспечены. А кроме этого, Вы рискуете получить вместе с «вкусняшками»:

Самое страшное, что эти продукты безумно нравятся детям. А это значит, что с самого детства, поедая чипсы или сухарики, они могут получать постоянные удары по организму, приобретая многие хронические заболевания в раннем возрасте. А мы потом удивляемся, отчего же это так «помолодели» инфаркты и инсульты?

Чем заменить

Если Вам не хочется травить свой организм подобными блюдами, а дети требуют вкусностей, попробуйте приготовить их самостоятельно. К примеру, чипсы можно запросто приготовить в микроволновке. Для этого нужно помыть несколько картофелин и нарезать их острым ножом на тонкие слайсы. Выкладывайте их на блюдо, прикрытое салфеткой, чтобы просушить, а затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Для приготовления чипсов понадобится всего-то несколько минут. Они будут готовы, когда слайсы станут немного «подкручиваться» и покрываться золотистой корочкой. Просто посыпьте их сверху солью и наслаждайтесь.

Враг №2: Майонез, кетчуп и различные соусы

Вы действительно считаете, что кетчуп приготовлен из недавно собранных свежайших томатов, с девственно-чистых плодородных полей близлежащей области? Спешим Вас разочаровать: кетчупы и майонезы в своем составе способны уместить огромное количество сахара, трансгенных жиров, ароматизаторов и консервантов.

Если Вам говорят, что в майонезе использованы исключительно домашние яйца, скорее всего, имеется в виду сухой желток либо особое вещество под названием «яичный меланж». Ни то, ни другое не имеет отношения к настоящему куриному яйцу. Да и указанное оливковое масло на этикетке магазинного майонеза может составлять всего-то 5% всей массы продукта, если не меньше.

В большинство соусов добавляется уксус и сахар. Магазинные майонезы, кетчупы и соусы вроде «Тар-тар» или «Сацебели», могут провоцировать появление сахарного диабета, онкологических заболеваний, пищевых аллергий, а также на корню убивают ферменты в нашем ЖКТ.

Чем заменить

Чтобы заменить магазинный майонез, можно использовать простую сметану или йогурт. Также майонез очень просто сделать своими руками. Для этого нужно взять яйцо, немного горчицы, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и сахара. Все нужно взбить блендером до консистенции густой сметаны. Вот и все — натуральный и абсолютно безвредный майонез готов и ничем не уступает по вкусу любому магазинному.

Враг № 3: Сладости с красителями и сахарозаменителями

Желейные конфеты, шоколадки, леденцы – это убийцы иммунитета Ваших детей. Почему, спросите Вы? Да потому что они производятся с добавлением огромного количества синтетических красителей, загустителей, животных и растительных жиров, сахарозаменителей и антиокислителей. Вся эта «гремучая смесь» может привести Вашего сына или дочь к гастриту, язвенной болезни желудка, серьезной аллергии, кариесу, ожирению, росту опухолей и сахарному диабету. И все это в раннем возрасте.

Многие знают, что здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Поэтому лучше будет, если Ваши малыши с самого раннего возраста будут приучаться есть вместо шоколада натуральный мед, вместо желейных конфет – курагу, чернослив и другие сухофрукты. Поверьте, если ребенок не будет видеть в доме магазинных батончиков, ему и в голову не придет их просить.

Чем заменить

А если уж Вам хочется порадовать чадо карамельками, приготовьте их самостоятельно. 4-5 столовых ложек сахара залейте 2-3 столовыми ложками воды и поставьте на огонь. Как только смесь закипит и сахар растворится, добавьте к ней чайную ложку лимонного сока. Варить карамель нужно около 8-10 минут до образования слегка золотистого оттенка. Потом можно разлить ее в чайные ложки, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Как только карамель застынет, ее можно есть.

Враг № 4: Сосиски и колбасы

Так часто реклама демонстрирует зрителю крайне выгодные для активных продаж факты о сосисках и колбасе: «100% натуральный продукт!», «без сои и ГМО». А также упоминания о собственных фермах, откуда, собственно и берется мясо либо о максимальном соответствии европейским стандартам. Увы, большая часть подобных лозунгов правде не соответствует. В состав сосисок и колбас, как правило, входит всего 10% мясных продуктов, да и то, назвать их «мясом» даже язык не поворачивается:

  • Шкура свиная,
  • Кожа куриная,
  • Измельченные кости,
  • Сухожилия,
  • Субпродукты (потроха!).

В остальном же, ингредиенты внутри – это вода, мука, крахмал, соевый белок, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы. Маленьким детям и беременным женщинам такая еда категорически противопоказана, потому как ведет к заболеваниям щитовидной железы, проблемами с нервной системой плода, а также патологическими изменениями в печени и желчном пузыре.

Чем заменить

Замените искусственные магазинные сосиски натуральными домашними. Приготовить их очень легко: Возьмите куриное филе или свиную корейку, перекрутите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и проварите в кипящей воде порядка 15-20 минут. Затем можно вытащить колбаски, остудить и обжарить на сковороде. Поверьте, домашнее блюдо принесет гораздо больше пользы Вам и Вашим детям.

Враг № 5: Продукты быстрого приготовления

Подобная еда обычно используется теми, кому нужен простой и быстрый перекус. Достаточно залить кипятком лапшу или пюре, подождать 5 минут и можно приступать к трапезе. Но насколько такое питание полезно и сбалансировано? Ровно на ноль процентов. Вы поглощаете скорее сухие порошки, глутамат натрия и прочие добавки, которые вызывают кишечные расстройства, нарушение артериального давления, сосудистые проблемы и даже повреждения головного мозга. Естественно, ни о каких натуральных добавках (грибах, мясе или овощах) в данном продукте не может идти и речи.

Чем заменить

Хотите быстро перекусить в командировке или путешествии? Возьмите простые овсяные хлопья и сухофрукты, залейте йогуртом или кипятком и оставьте на несколько часов. Очень удобно делать такое блюдо вечером, чтобы с утра взять с собой полноценный завтрак в дорогу. Поверьте, Вы отлично насытитесь им, не нанеся вреда своему желудку.

Враг № 6: Маргарин и спред

Что такое масло и маргарин знают все. Спред – это смесь растительных и животных жиров, поэтому диапазон жирности в нем гораздо обширнее, нежели в масле. Как правило, масло имеет процент жирности 50% или 80%, а спред может быть жирностью 35% или 95%. В составе спреда кроме молочного жира можно найти также пахту, пальмовое масло, трансизомеры, ну и, по традиции, консерванты и загустители. Холестериновые бляшки в сосудах образуются именно благодаря частому употреблению масла, спреда и маргарина.

Умеренное применение этих продуктов не приведет к страшным последствиям, особенно если Вы ведете активный образ жизни, молоды и полны сил. А вот людям пожилого возраста не рекомендуется употреблять в пищу такие добавки ежедневно.

Чем заменить

Лучше заменить их растительным или оливковым маслом достойного качества.

Враг № 7: Копчености

Довольно обманчивое впечатление производят копченые продукты питания: ветчина, рыба, сыры. С одной стороны, горячее и холодное копчение убивает многие микробы, содержащиеся в продуктах и вызывающие процессы гниения. К тому же благодаря копчению, человек употребляет в пищу не трансжиры, а неизмененные жиры в том виде, в котором они и должны поступать в организм.

Но существует и другая сторона медали: очень часто копчености, выложенные на прилавках магазинов, коптят с помощью жидкого дыма. Продукт просто опускают в специальную жидкость, после чего он приобретает определенный цвет и аромат. Жидкий дым – это просто ЯД! Опаснейший канцероген, запрещенный во всех цивилизованных странах мира. На территорию европейских государств он часто ввозится нелегальным способом, что лишь подтверждает его опасность для человека. Ко всему прочему, жидкий дым не убивает гельминтов, содержащихся в мясе или рыбе, а Вы заселяете этими «гостями» свой организм.

Чем заменить

Копченые любым способом продукты питания вредны для здоровья. Даже в домашней коптильне. Даже на супернатуральной щепе. Продукт в любом случае чрезвычайно сильно насыщается продуктами горения. Правильный способ приготовления всех видов продуктов: варить, тушить или (в крайнем случае!) жарить.

Враг № 8: «Быстрая еда» из ларька

О сетях ресторанов быстрого питания типа Макдональдс или Бургер-Кинг — отдельная тема, к ним у любого диетолога претензий выше крыши. Но сейчас речь именно об уличных ларьках — к которым претензий еще на порядок больше. Запомните: Вы никогда не узнаете из каких ингредиентов Вам приготовили это блюдо, какими руками и какого они были качества. Антисанитария забегаловок быстрого питания оставляет желать лучшего в подавляющем большинстве случаев, поэтому Вы сильно рискуете своим здоровьем. Только представьте сколько времени любой ингредиент или готовый продукт может пролежать в теплом месте дожидаясь покупателя. Страшно даже представить, что произойдет с Вашим желудком после того, как Вы его съедите.

Чем заменить

Приготовьте лучше вкусные бургеры дома. Все просто: возьмите булочку, лист салата, мясо, немного риса, яйцо и сыр. Мясо нужно перекрутить в фарш, смешать с отваренным рисом и яйцом, сформировать плоскую котлету и обжарить на сковороде. Булку разрезаем напополам и собираем наш бургер в любой последовательности, какая нравится. По желанию, можно добавить свежий огурец или помидор.

Да и прекрасную качественную шаурму приготовить дома проще простого. Для этого обжаренные кусочки мяса или курицы нужно смешать с любыми нарезанными овощами (огурцы, помидоры, салат, капуста) и завернуть их в лаваш. Это потрясающе вкусно и полезно!

Враг № 9: Сладкие газированные напитки

Вы не замечали, что после выпитой «Колы» жажда не отступает, а только усиливается? Так и есть, ведь в составе многих сладких газировок присутствует аспартам – опаснейший для организма ингредиент, подсластитель синтетического происхождения, провоцирующий онкологические заболевания головного мозга и печени, необратимые изменения нервной системы, бессонницу даже у детей, головные боли и аллергии. В сочетании с кофеином и ортофосфорной кислотой, которая нещадно вымывает кальций из нашего организма, сладкий газированный напиток – это просто кладезь веществ, убивающих Ваш организм.

Чем заменить

Заменить сладкие напитки вполне можно компотами, сваренными своими руками их свежих или сухофруктов либо обыкновенной минеральной водой, из которой следует выпустить предварительно газы.

Враг № 10: Продукты с надписью «низкокалорийный»

Худоба – это модный тренд, за которым гонятся многие барышни мира. К сожалению, очень часто они идут на поводу у недобросовестных производителей продуктов питания, которые приписывают своим изделиям термины «обезжиренный» или «низкокалорийный». В большинстве случаев они содержат сахарозаменители, крахмал и другие вредные примеси, которые абсолютно не способствуют похудению, а также мешают нормальному функционированию организма. К тому же наш мозг обмануть очень легко. Видя надпись «низкокалорийный», он почему-то считает, что употребить такого продукта можно больше, безо всякого вреда.

Чем заменить

Похудеть будет гораздо проще, если питаться исключительно здоровыми продуктами: овощами, приготовленными на пару, хлебом из муки грубого помола, нежирным мясом и рыбой. Кисломолочные продукты также полезны, только готовить их лучше дома, купить литр молока и закваску, смешав все по инструкции и поместив в йогуртницу или термос.

Делая вывод из всего вышесказанного, хочется добавить только одно: большинство людей учатся, к огромному сожалению, не на чужих ошибках, а на своих. Помните о том, что, попасть на больничную койку после трапезы с такими продуктами, проще простого. А вот восстановить здоровье потом гораздо сложнее. Дабы не корить себя за необдуманные поступки, старайтесь учиться на чужих ошибках, прислушиваясь к нашим советам.

Топ самых вредных продуктов питания: опасные добавки в их составе, последствия употребления вредных продуктов.

Старая добрая истина – человек есть то, что он ест, извечная тема, что с каждым годом становится все более обсуждаемой. Лишние килограммы, плохое самочувствие, проблемы со здоровьем – все это последствия неправильного питания, а точнее, потребления вредных, напичканных опасными добавками продуктов.

Мы расскажем о самых коварных изобретениях пищевой промышленности, о тех вредных продуктах питания, что для человеческого организма являются настоящим ядом. В нашем рейтинге они представлены не по степени вреда, а в произвольном порядке. Так или иначе, всем, кто заботится о своем здоровье, следует свести потребление продуктов из этого списка к минимуму, а лучше и вовсе исключить их из своего рациона.

Какие продукты вредны для здоровья: топ-10 вредных продуктов

Картошка сама по себе – продукт не очень полезный. Что уже говорить о чипсах, в которых вообще нет ничего натурального: одни ароматизаторы и синтетические жиры, насквозь пропитанные канцерогенами, в оболочке из красителей и усилителей вкуса. Злоупотребление чипсами – и картофельными, и кукурузными, грозит проблемами с весом и онкологическими заболеваниями. То же самое можно сказать и о картофеле фри. Кстати, из картошки чипсы сегодня уже почти никто не производит. Вместо него используют дрожжевое тесто и другие смеси, что для человеческого организма чрезвычайно вредны.

Кока-кола, пепси, фанта, спрайт, всевозможные лимонады и энергетики… Небольшая бутылка такого напитка равна пяти столовым ложкам сахара. Мало того, для производства сладкой газировки используют заменители сахара, а они во много раз вреднее белого рафинада. Крашеная вода с пузырями – чистый яд, это смесь химии, сахара и газов. Стоит ли удивляться, что жажду они не утоляют, как обещает реклама, зато ржавчину, накипь и пятна отмывают без труда. Хорошо подумайте, прежде чем отправлять такое питье в желудок. Любители сладкой газировки рискуют заработать себе рак поджелудочной железы, сахарный диабет, проблемы с нервной системой, заболевания сердца и печени.

Гамбургеры, чебуреки, беляши, хот-доги, шаурма и другие «лакомства», во-первых, часто готовятся из просроченного или некачественного сырья, а во-вторых, содержат ударную дозу жиров, не говоря уже о других химических добавках. Только представьте, в одной порции шаурмы, согласно исследованиям ученых, содержится стакан (!) животного жира. Хорошо, если масло, в котором жарят все эти «лакомства», меняют хотя бы несколько раз в сутки. «Быстрая еда» – это прямой путь к ожирению и сахарному диабету. Кроме того, фаст-фуд опасен для нервной системы. Американские психиатры доказали, что его регулярное потребление приводит к разрушению нервных тканей и повреждению структуры мозга.

Во всех изделиях из белой муки нет ничего полезного. Белая мука высших сортов – это рафинированный, полностью очищенный, лишенный питательной клетчатки продукт. Всевозможные батоны, булочки, багеты, такие хрустящие, аппетитно пахнущие, увы, не являются полноценным хлебом, особенно если выпекаются из дрожжевого теста. Белый дрожжевой хлеб – это прямой путь к проблемам с пищеварением, ожирению, сахарному диабету и онкологическим заболеваниям. Старайтесь покупать изделия из цельного зерна, без дрожжей, сахара и других вредных добавок.

5. Сахар и соль

Белый рафинад при чрезмерном потреблении провоцирует десятки опасных заболеваний: ожирение, диабет, рак, слабоумие и др. Злоупотребление солью способствует скоплению токсинов, приводит к понижению давления и нарушению водно-солевого обмена в организме, из-за переизбытка соли вода задерживается в межклеточном пространстве, отсюда отеки, головные боли, отсутствие энергии. Старайтесь всегда немного недосаливать еду. Так атрофированные рецепторы со временем привыкнут к натуральному вкусу пищи, а сахар замените медом или нерафинированным коричневым сахаром.

6. Алкоголь

Высокая калорийность, негативное влияние на почки и печень… говорить о вреде алкоголя можно очень долго, даже минимальные его порции мешают усвоению витаминов. Слабоалкогольные энергетические напитки – это ядовитая смесь из спирта, таурина, кофеина, газов и прочих добавок. Эффект, который они производят на организм, сравним с действием наркотиков. Существовавшая веками рецептура пива – хмель, ячменный солод и вода, сегодня уже история. Придуманы технологии, что позволяют вместо солода использовать для приготовления пенного напитка различные ферменты, рис, кукурузу, пшеницу и т.д.

7. Колбасно-сосисочные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты

Сосиски, сардельки, колбасы и прочие мясные «деликатесы» – это продукты, в которых мяса практически нет, зато вредных жиров, красителей, консервантов содержится в избытке. Кроме того, в мясные изделия добавляют муку, крахмал, манную крупу, сою, шпик, воду. Не менее опасны копченые рыба, птица и колбасы. Копчение и добавление ароматизаторов даже несвежее мясо могут сделать кулинарным шедевром, поэтому лучше покупайте сырое мясо и готовьте его сами. Это убережет вас от злокачественных опухолей, нарушения зрения и пищеварения, аллергии, головных болей, сердечно-сосудистых заболеваний и множества других проблем. Не меньшую опасность представляют консервы и замороженные полуфабрикаты – вареники, блинчики, пельмени, котлеты, пицца. Вы даже не представляете, насколько все эти блюда далеки от натуральной пищи. Это взрывная смесь из жиров, загустителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез домашнего приготовления, используемый понемногу, особого вреда здоровью не причинит. А вот магазинный продукт, состоящий из трансжиров, сдобренный ароматизаторами, консервантами, стабилизаторами и прочей химией в буквальном смысле слова опасен для жизни. Ненавистные сантиметры на талии – это самые безобидные проблемы, которые вы можете получить, употребляя этот калорийный продукт. Не менее вредны и кетчупы, сделанные якобы из «настоящих томатов», и всевозможные соусы, в которых нередко содержится еще больше калорий, чем в обычном майонезе. Все эти изобретения пищевой промышленности лучше заменить растительным маслом холодной отжима или нежирной сметаной.

Леденцы, жевательные конфеты, шоколадные батончики, жвачки и магазинная выпечка – калорийные торты, вафли, печенье, пирожные являются особо опасными продуктами питания. В одном кусочке такого лакомства – гигантское количество калорий в сочетании с эмульгаторами, заменителями сахара, красителями и другими вредными добавками. Торты, пирожные и другая сдоба делаются не из натурального масла, а из синтетического маргарина, абсолютно все его виды – это сплошные трансжиры в оболочке из разной «химии», что провоцируют огромное количество опасных заболеваний. Болезни почек, печени, ЖКТ, слабоумие, обезвоживание, расстройство желудка, аллергические реакции, ожирение, сердечно-сосудистые недуги – такими неприятностями может обернуться злоупотребление кондитерскими изделиями. Вредные сладости можно заменить медом, сухофруктами, качественным горьким шоколадом, ягодами и фруктами.

Рядовой потребитель даже не догадывается, что «творожок» не имеет ничего общего с натуральным творогом, а «маслице» делают вовсе не из сливок. «Сметанка», «йогуртер» и многие другие «молочные» продукты делаются из растительных жиров, воды, сухого молока и щедро сдабриваются всевозможной «химией». Не бывает натурального йогурта со сроком хранения несколько месяцев, настоящее молоко не может не скисать неделями, и таких примеров можно привести много. Сегодня заботливая мама купит своему ребенку шоколадный сырок, а завтра побалует свое чадо йогуртом с кусочками фруктов, даже не подозревая о том, что все эти «очень полезные», как уверяет реклама, молочные изделия – чистейший яд. А проблемы, возникновением которых чревато частое их употребление, многочисленны – от нарушения сна до онкологии.

Растворимый кофе, чай в пакетиках, сухарики, бульонные кубики, супы и лапша быстрого приготовления, сухие приправы, очищенный белый рис, плавленый сыр, рафинированные растительные масла, пакетированные соки – все эти продукты также представляют серьезную угрозу для нашего здоровья.

Опасные пищевые добавки, что присутствуют во вредных продуктах питания, не только разрушают здоровье, но и вызывают привыкание, поэтому нам так трудно от них отказаться. Особо опасны заменитель сахара аспартам (E-951) и усилитель вкуса глютамат натрия (Е-621), а также Е527, Е513, Е510 и Е125.

Постепенно привыкая к ядам, что поступают небольшими порциями, организм со временем перестает посылать человеку тревожные сигналы, что проявляются тошнотой, высыпаниями на коже, головокружением. «Продукты-убийцы» кусочек за кусочком воруют у нас драгоценное здоровье.

Если вы хотите прожить долгую и полноценную жизнь, если дорожите здоровьем своих детей, постарайтесь от них отказаться!












Берегите себя и своих близких. И будьте счастливы!

Диетологи нам говорят – для того, чтобы избавиться от лишнего веса, дурного самочувствия и плохого пищеварения, нужно, в первую очередь, отказаться от вредного питания . Но что такое вредное питание? Почему оно вредное?

Полезное питание дает организму именно те вещества, которые ему нужны и приносят ему пользу, и именно в тех количествах, которые ему необходимы. Ну а вредное питание, следовательно, не приносит организму пользы, потому что полезных веществ в таком питании мало, а вот вредных – напротив, в избытке. Из-за этого нарушается пищеварение, страдают почки, печень, ухудшаются обменные процессы, все клетки, органы, ткани организма не получают достаточного питания, зато в организме скапливаются токсины и шлаки, которые засоряют и отравляют его. Вот что такое вредное питание. Из-за него ваше здоровье становится хуже, продолжительность жизни – меньше, оно повинно в ожирении, ведь люди с ожирением такими не родились – их проблема возникла позже, и в большинстве случаев виной ожирения становится именно вредное питание.

Какая еда вредит нашему здоровью

Ниже перечислены самые вредные продукты питания и блюда, которые являются нашими врагами .

Фастфуд. Эта «еда» пришла к нам с Запада, почти вытеснив с прилавков такие родные беляши и чебуреки (в которых хотя бы мясо было настоящим). В фастфуде натуральных ингредиентов очень мало – иначе бы он стоил не меньше, чем нормальная ресторанная еда, зато в нем в достатке искусственных жиров, углеводов, канцерогенов, консервантов, химикатов, крахмала и прочих вредных ингредиентов. Такая еда вредит не только фигуре, но и здоровью – ведь люди с ожирением страдают от многочисленных заболеваний внутренних органов, сердечнососудистой системы, обмена веществ, а регулярное употребление фастфуда – верная дорога к ожирению.

Злоупотребление сладостями также не доводит до добра – быстрые углеводы полезны только тогда, когда вы планируете после их употребления интенсивные физические или умственные нагрузки. Если же вы едите кусок торта и ложитесь спать – сладости будут для вас ядом. И дело даже не в паре лишних килограммов – излишнее увлечение сладостями может вызвать другие, куда более неприятные последствия – запоры, язвенные заболевания органов пищеварения, сахарный диабет и другие. Особенно вредны шоколадные батончики, состоящие из множества модифицированных ингредиентов, большинство из которых переварить организм не в состоянии – они так и лежат в нашем желудке и кишечнике, и гниют.

Чипсы и картошка фри. Любимая закуска к пиву (и еще один из самых вредных продуктов питания) . В народе ходят байки о том, что чипсы как ничто иное подходят для розжига костра – горят синим пламенем и в дождь и в снег, и это не шутка. В них столько химии и консервантов, что они могут пролежать в земле много десятилетий и не разложиться. А мы это едим. Мало того, что они очень калорийны, они еще и просто полностью состоят из ядов. Спросите людей с ожирением, какие у них любимые продукты питания, и они наверняка назовут вам чипсы и картошку фри. Ну а что касается пива, то в список вредного питания оно попало лишь недавно, когда производители стали делать этот полезный и вкусный напиток такого низкого качества, что хорошего в нем не осталось ничего. Однако свежее качественное пиво действительно полезно (в умеренных количествах).

Колбаса и сосиски. Почему это вредное питание? Дайте кошке кусок докторской колбасы или сосиску. Уважающая себя кошка есть это не будет, потому что она не враг своему здоровью. Колбасные изделия давно уже не производятся по ГОСТу, их делают по ТУ, поэтому содержание мяса в них редко превышает 5-7%. Остальное – крахмал, аммиак, селитра, картон, костная мука, искусственный белок и различные химикаты, которые придают этой «еде» вкус, цвет и запах, напоминающие настоящее мясо. То же можно сказать и о мясных полуфабрикатах, еще об одном вредном питании – на их приготовления идет самое низкокачественное сырье, а для того, чтобы скрыть запах несвежих продуктов, в них обильно добавляют химикаты.

Майонез – еще один в списке самых вредных продуктов питания. Кулинар, создавший этот соус, даже не догадывался, из чего его будут делать в 21 веке – это же просто набор концентратов, жира, крахмала, консервантов, отдушек и красителей. Он очень плохо влияет на пищеварение и на обмен веществ и зашлаковывает организм.

Соль. Сама по себе соль не вредна, но в тех количествах, в которых мы ее едим, она является ядом. Норма соли в сутки для человека составляет 7-8 г, современный же человек съедает до 20 г. Это приводит к отекам, соль скапливается в тканях тела, суставах – это и камни, и подагра, и проблемы с кровообращением, и головные боли.

Алкоголь. Суточная допустимая доза алкоголя составляет примерно 50 г крепкого алкогольного напитка или 0,5 л пива, но люди употребляют его гораздо в больших количествах, да еще и с обильными жирными солеными, острыми и копчеными закусками.

Сладкая газировка – также входит в список вредного питания, поскольку в ней содержится много сахара , много красителей, консервантов, химикатов и СО2 – это вредит пищеварению и приводит к ожирению.

Быстрорастворимая еда – также крайне вредное питание. Натуральная, не химическая, пища не может готовиться посредством заливания кипятком. Быстрорастворимые продукты – это химия в чистом виде.

Маргарин, трансжиры и рафинированные масла также входят в перечень самых вредных продуктов питания – в них нет ничего полезного, они утратили все свои полезные ингредиенты в процессе переработки, в их составе остались только вредные химические вещества. Зато они стоят дешево, чем широко пользуются производители различных «готовых» продуктов.

Это не полный перечень вредного питания – в нем также присутствует кондитерский крем, густые йогурты с длительным сроком хранения, продукты глубокой заморозки, различные леденцы, пастила, вся готовая пища из супермаркетов и многое другое. Чтобы не употреблять вредное питание, покупайте натуральные качественные продукты и готовьте из них полезные блюда .

Опасные диеты

Кроме вредного питания угрозу нашей внешности, фигуре и здоровью приносят еще и опасные диеты. Ведь человек не хочет худеть медленно и безопасно – ему нужно получить быстрый результат. Безопасным является похудение на 2-3 кг в месяц. Если вы худеете на 5, 7 или 10 кг за месяц – это вредно для организма. Когда люди с ожирением сбрасывают 20 кг за 2 месяца – это значит, что их пищеварение, обмен веществ, сердечнососудистая система, почки, печень и психика получили такой сильный удар, от которого они, скорее всего, нескоро отойдут. Признаки опасных диет: они длятся очень мало времени, за это время вы очень сильно худеете, опасные диеты предполагают серьезные ограничения рациона и неполноценный состав питания. В результате опасных диет вы наносите очень серьезный урон своему здоровью , при этом вероятность повторного набора веса после таких диет крайне высокая – большинство людей с ожирением после таких диет не только набирают вес заново, но и возвращаются к привычному для них вредному питанию.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (24 Голосов)