Где содержится и зачем нужен витамин B17. Витамин В17: в каких продуктах содержится, в чем его польза и потенциальный вред

Среди всех витаминов группы В, витамин В17 – амигдалин, пожалуй, самый спорный. О его целительных свойствах, как и о возможных последствиях применения до сих пор ведутся жаркие споры.

Сторонники витамина присваивают ему способности едва ли не лучшего борца против рака, противники же наоборот, считают, что избыточно потреблять это вещество в чистом или синтезированном виде нельзя – это может привести к отравлению организма. Что касается потребления подростками в возрасте до 17-18 лет, то и тут нужно подходить очень избирательно, консультируясь с врачом.

Противоречивость амигдалина кроется, скорее всего, в политических играх фармацевтических компаний, где поиски панацеи против рака означают ежегодное финансирование лабораторий от государства, а запатентованное лекарство – монополию против рака в продажах.

История открытия

Впервые витамин В17 был открыт в 1952 году Эрнстом Кребсом, который синтезировал его из косточек миндаля и дал название лаетраль. Доктор Кребс считается первооткрывателем амигдалина, хотя еще в 1802 была найдена синильная кислота являющаяся продуктом распада этого вещества. Доктор Кребс после многочисленных исследований заявил о целебных свойствах лаетраля в борьбе против рака.

Хотя в научном мире эта гипотеза не подтвердилась Кребс, а так же его последователи считают, что в мире, где больше людей живет за счет борьбы с подавлением рака, чем людей, которых от него умирают – изобретение панацеи против этого заболевания становиться невыгодным.

В каких продуктах содержится

Искусственно синтезированное вещество амигдалин (витамин В17) представляет собой водорастворимые кристаллики белого цвета, но в каких продуктах содержится в природе? И может ли употребление и в каких пропорциях продуктов богатых этим витамином являться профилактикой рака?

Помимо лаетраля – искусственно синтезированного вещества, источниками амигдалина являются семена многих розовоцветых, например в той или иной дозировке витамин В17 встречается не в мякоти, а в косточках яблок, абрикос, персиков, груш, слив и винограда. Так же амигдалин присутствует в таких продуктах как:

  • пивные дрожжи;
  • семена льна;
  • тыквенные семечки;
  • зелень черемухи;
  • проростки чечевицы;
  • просо;
  • люцерна;
  • зеленая гречка;
  • батат;
  • орехи кешью и макадаме.

В17 лечит болезни?

Приверженцы теории противораковых способностей амигдалина ссылаются на то, что наши предки, продолжительность жизни которых составляла 80-85 лет, не знали что такое рак, потому как употребляли в пищу продукты богатые этим витамином. С развитием же цивилизации и появлению фастфудов люди ощущают дефицит витамина В17, что делает их уязвимыми к развитию болезни. Косвенным подтверждением такой теории служат наблюдение, в которых племя Хунза (Гималаи) не сталкивались с заболеваниями рака, а так же являлись долгожителями (до 90 лет), поскольку в их рационе присутствовало много продуктов являющихся природным источником амигдалина, в том числе абрикосы, просо, бобовые. Но как только со временем жители племени начали питаться по примеру западных стран раковые заболевания стали встречаться и в их анамнезе. Учитывается и влияние вещества на состояние здоровья подростков до 16-17 лет. Именно в период полового созревания прием вещества должен быть ограничен. Для подростков 16-17 лет дозировка (если он вообще необходим) рассчитывается специалистом индивидуально.

В противовес этим данным американские газеты растиражировали историю о паре, которая из-за плохого финансового состояния вынуждена была питаться абрикосовыми зернами, вскоре пара умерла от отравления синильной кислотой, которая в них содержится. После этой истории вещество, где содержится цианид, стало запрещенным в Америке. В то же время многие страны, в том числе Австралия и Мексика причислили лаетраль к числу БАДов, которые находятся в свободной продаже. В доказательство безвредности лаетраля, доктор Кребс сделал себе инъекцию в которой содержится максимально допустимая доза витамина В17, которая никак не отразилась на его здоровье.

Не смотря на то что Кребс утверждал о свойствах лаетраля избирательно уничтожать раковые клетки не влияя на весь организм в целом, доказать ему это с научной точки зрения так и не удалось по сей день. Многие независимые ученные, а так же сотрудники Института рака в США, провели испытания лаетраля на мышах, которым прививали саркому и меланому и пытались исцелить инъекциями синтезированного лаетраля. Лабораторные мыши не выжили, но не повышенные дозы лаетраля содержащего цианид стали причиной их смерти, а раковые клетки, которые так и не удалось уничтожить с помощью все того же лаетраля. А это значит что это вещество против рака бессильно, но в тоже время его безвредность при малых дозировках также доказана. Кто знает, и может Кребс младший прав в своем утверждении, что амигдалин не убивает раковые клетки, но его дефицит в рационе способствует возникновению рака.

Подобные открытия были в истории и ранее, например заболевание Цинга проявляющееся в утрате коллагена, что приводит к кровотечению десен и потери прочности соединительной ткани можно предотвратить, всего лишь употребляя в пищу, продукты содержащие витамин С. А избежать анемии стало возможным благодаря продуктам – источникам кобальта и железа. Хотя совсем недавно эти болезни считались, неизлечимы, а их возникновение не имело научных объяснений. Возможно, и появление раковых опухолей является реакцией организма на авитаминоз связанный с привычками питания, например на недостаток определенных веществ или их полное отсутствие.

Гипотеза противораковой активности

Для того чтобы разобраться в теории противораковой активности амигдалина, рассмотрим В17 и его свойства подробнее. Химический состав вещества состоит четырех компонентов, два из которых глюкоза, один бензальдегид и один цианид.

Цианид и бензальдегид в чистом виде являются ядами способными убить человека, но в связке с другими компонентами они абсолютно безвредны, потому что все компоненты связанны в одну молекулу. Другая причина, по которой они безопасны – фермент роданес, содержащийся в здоровых клетках. Находясь в организме, амигдалин попадает под действие ферментов, которые отделяют цианид и комбинируют его с серой. Такая биохимическая реакция преобразует цианид в нейтральную субстанцию, спокойно выводимую из организма. Известно так же, что сера как и глюкоза нейтрализуют цианид.

Раковые клетки не имеют таких ферментов, зато в них есть бета-глюкозидаза отсутствующая в здоровых клетках. Бета-глюкозидаза – это фермент, который вместо того чтобы соединить цианид с серой и нейтрализовать тем самым, напротив, освобождает его и бензальдегид, которые и уничтожают раковые клетки изнутри.

Гипотеза гласит, что амигдалин разрушает только раковые клетки, тогда как здоровые остаются нетронутыми, в то время как другие противораковые средства пагубно влияют на весь организм в целом.

Влияние витамина В17 на организм

Помимо противораковых способностей, которые до сих пор остаются под вопросом, амигдалин имеет свойство замедлять процесс старения, обезболивает, а так же благоприятно влияет на регенерацию кожи (особенно для подростков с проблемной кожей до 13-16 лет). Так, например, экстракт пивных дрожжей, в которых присутствует в небольших количествах, широко применяются как полезные вещество для подростков 17 лет, поскольку благоприятно влияет на кожу в пубертатном возрасте, ускоряя обменные процессы и препятствуя появлению акне. Кроме того амигдалин при постоянном употреблении в пищу для подростков до 16-17 лет, из природных источников замедляет процесс старения и продлевает долголетие.

Тем не менее, ассоциация врачей Америки выступила против использования препарата Лаетраль в широких массах по причине возможного отравляющего свойства амигдалина в процессе распада на молекулы. Это касается не только подростков, но и маленьких детей до 4-5 лет. Считается что соединение цианида с водородом – синильная кислота может синтезироваться в человеческом организме при потреблении ударно высоких доз Лаетраля, а поскольку контролировать его прием невозможно то и сам витамин является потенциально опасным.

Как бы то ни было, а утверждение философа Парацельса, что «в этом мире все яд и только доза делает его лекарством» актуально и поныне. Надеяться на чудодейственные свойства синтезированного Лаетраля без научных подтверждений не стоит, тогда, как хорошей профилактикой опухолей может стать потребление здоровой пищи. Зная, в каких продуктах, находится витамин В17, можно регулировать их потребление так чтобы суточная доза амигдалина не превышала граничных значений. К примеру, количество косточек не должно превышать количество плодов потребляемых за один прием пищи. Так же хорошей профилактикой злокачественных опухолей станет ежедневное потребление горстки изюма или орехов кешью (для детей и подростков количество должно быть ограничено). А вот консервированные фрукты и ягоды в целом виде могут накапливать синильную кислоту, и потребление их с косточками приведет к отравлению.

Рак - смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии , которые заменили бы химиотерапию. Ведь это - лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаэтрил или амигдалин). Он разрушает любую злокачественную опухоль в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Лечение рака народными средствами

В17 называют совершенным химиотерапевтическим агентом. Этот витамин выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена - самый мощный источник витамина В17 в мире.

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака , другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Одна женщина отказалась пройти курс химиотерапии. Она взяла лечение в свои руки и решила употреблять витамин B17 в течение 10 недель.

Эксперимент увенчался успехом. Опухоль, которая разрушала ее тело, полностью исчезла. Результат этой женщины стал доказательством того, что природное лекарство существует!

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!


Как видишь, победить рак без медицинского вмешательства возможно! Если у тебя есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

Амигдалин (витамин в17) – это полезное для человека вещество, которое отличается от привычных форм витамина. Витамин b17 – это комплекс соединений нитрилоцидов, которые растворяются в воде. Они нетоксичны, содержат много сахара. Если о таких витаминах группы В, как В1, В2 или В6 слышали все, то об амигдалине знают практически единицы.

О данном веществе ученые спорят по сей день. Некоторые специалисты считают его удивительным средством от рака и других серьезных патологий. Некоторые считают амигдалин просто ядом, способным нанести вред человеку.

Витамин в17 был открыт в середине прошлого столетия в Америке химиком Э.Т. Кребсом. Веществу было дано название «лаэтрил». Нашел её ученый в абрикосовых косточках, позднее его обнаружили и отрубях из риса и бобовых культур.

Амигдалин способен растворяться в воде. Он состоит из мельчайших соединений бензальдегида и цианида. Выглядит витамин в17 как прозрачные кристаллы. Плавятся эти кристаллы только при температуре, превышающей 215 градусов. При нагревании очень легко растворим в воде. Тогда амигладин может распадаться на несколько частей. Самой ядовитой из этих частей считают синильную кислоту. Это вещество, попадая в организм человека даже в мизерных количествах, может довести его до комы, сильнейшего отравления или смерти.

При этом сам химик Кребс считал открытое им вещество сильнейшим средством в лечении рака и опухолей. Для того, чтобы доказать безвредность витамина в17, ученый сделал себе инъекцию с этим веществом в вену. Тем самым ему удалось убедить общественность в том, что вреда от приема данного средства не будет.

Для чего нужен организму витамин б17?

Область применения вещества достаточно узкая – лечение опухолей. Эффективность средства в лечении рака до сих пор не доказана и не изучена полностью, так как введен запрет на подобные опыты. Потому исследования проводятся, но только в закрытых лабораториях.

При этом известно, что цианистый водород вместе с глюкозой, которые содержатся в формуле амигдалина, разрушают раковые клетки. При встрече такой клетки, витамин b17 распадается на две молекулы глюкозы, молекулу водородного цианида и бензальдегида. Глюкоза попадает внутрь потерявшей целостность клетки, в этот момент бензальдегид и цианид образуют специфический яд, который разрушает опухоли.

Естественно амигдалин является токсическим веществом. Но он не несет в себе такого сильного разрушительного действия, как химиотерапия.

В конце двадцатого века было проведено крупное исследование того, как амигдалин воздействует на рак. Было отобрано около двухсот пациентов, страдающих раковыми заболеваниями. Все они принимали витамин б17. Исследование длилось два с половиной месяца. Положительный результат был замечен лишь у некоторых пациентов. Большинство больных не заметили существенного улучшения состояния. Эксперименты проводятся до сих пор.

Официальные организации считают, что это вещество вовсе не стоит употреблять в пищу. Потому пациент может пытаться лечиться им только самостоятельно, взяв ответственность за свою жизнь в свои руки.

Последствия недостатка витамина б17 (по версии альтернативной медицины)

Консервативная медицина утверждает, что такого понятия, как гиповитаминоз амигдалина, просто нет. Он организму не нужен, так как является ядом. В это же время сторонники альтернативной медицины уверены, что если вещества в организме не хватает, появляются следующие симптомы:

  • непрекращающаяся усталость;
  • депрессия, стресс;
  • постоянная головная боль;
  • ожирение вследствие нарушения работы эндокринной системы;
  • состояние, близкое к имуннодефициту;
  • предраковые состояния: появление эрозий, доброкачественных опухолей;
  • образование клеток рака и развитие опухолей (злокачественных).

В каких продуктах находится витамин в17?

В продуктах содержится амигдалин в том количестве, которое не представляет серьезной угрозы для здоровья человека.

Больше всего микроэлемента находится в горьком миндале, косточках абрикоса. Они вполне доступны каждому. Большинство же людей абрикосовые косточки не ест, а просто выкидывает за ненадобностью. Косточки по вкусу напоминают миндаль, но многим они кажутся даже мягче и вкуснее. Специалисты считают, что в день необходимо есть около тридцати таких косточек. Также вещество содержится в следующих продуктах:

  • в семенах яблока, вишни, груш;
  • ядрах нектарина, персика, чернослива;
  • смородине, крыжовнике, ежевике;
  • бойзеновой ягоде, клюкве, бузине;
  • бобовых: горохе, маше, чечевице;
  • некоторых грибах;
  • имбире;
  • эвкалипте, люцерне и шпинате;
  • гречневой крупе;
  • семенах льна;
  • овощах и их ботве (листья свеклы, батат).

В гречке достаточно много витамина б17, но полезнее употреблять крупу еще в зелном состоянии. Также он содержится в пророщенной пшенице, маше. Есть он и в орехах (орехи кешью, миндаль) и даже в свекольной ботве.

Сравнительно большая концентрация амигдалина есть в льняных семенах. Во время приготовления варенья и компотов любая хозяйка тщательно вычистит плоды от косточек, тем самым лишая продукт ценных витаминов. Так делать не стоит.

Таблица продуктов витамина в17

Название продукта Количество содержания витамина в17
шпинат
зеленый горошек
черемуха
изюм
фасоль
топинамбур
ботва свеклы
кресс-салат
бурый рис
орехи кешью
курага
ежевика
Меньше 100 мг в 100 граммах продукта
мякоть яблока
чечевица
тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек
смородина (ягоды)
просо
айва
бузина
плоды вишни
гречневая крупа
плоды крыжовника
льняное масло
малина
От 100 до 500 мг в 100 граммах продукта
семена яблока
косточки чернослива
черника
косточки сливы
косточки персика
горький миндаль
клюква
маш
семена груши
косточки вишни
бобы
масло абрикосовое
косточки абрикоса
От 500 мг и более в 100 граммах продукта


Суточная потребность организма в витамине
B17

Суточная необходимость в данном витамине составляет от 120 до 150 мг. Некоторые специалисты считают, что количество съеденных косточек должно быть равным количеству употребленных за сутки фруктов.

Употреблять амигдалин можно не только онкологическим больным, но и любому жителю города. Грязный воздух, фастфуд, вредные привычки, неправильный образ жизни и постоянные стрессы, неправильный сон и являются причинами неполадок со здоровьем.

В каких витаминах содержится витамин в17?

В аптеках редко, но всё-таки можно встретить препараты, содержащие искусственно созданный витамин в17. Амигдалин содержится в препаратах:

  • «Метамигдалин»;
  • «Лаетрил»;
  • «Виталмикс 17».

В некоторых странах, в том числе в США, такие препараты находятся под запретом, так как признаны ядовитыми. Американское онкологическое общество зафиксировало неоднократные случаи смерти из-за токсичного цианида в составе лаэтрила.

Были проведены несколько опытов с участием животных. Первые результаты опытов доказали эффективность препарата: развитие рака замедлилось, опухоли перестали расти, метастазы не распространялись. Проведенный во второй раз эксперимент не дал таких невероятных результатов.

Другие специалисты изучали лаэтрил иным путем. Они проводили лабораторное исследование следующим образом: смогли отделить необычный фермент из формулы амигладина, который вырабатывается в тот момент, когда витамин находится внутри организма. Этим веществом ученые воздействовали на клетки рака, которые были созданы искусственным путем. Эти клетки погибли. Но исследователи согласились, что при такой концентрации вещества в организме человека погибли бы как больные, так и здоровые клетки.

Следующая группа ученых установила, что определенная, правильно подобранная концентрация вещества способна сделать клетки рака гораздо слабее и чувствительнее к лечению. Итог опытов привел к открытию: клетки новообразований меньше насыщены кислородом ближе к центру, чем клетка за пределами опухоли. А если в ней нет кислорода, то лечению она практически не поддается.

Исследования доказали, что витамин б 17 обогащает кислородом поврежденные из-за рака участки тела и органов, и таким образом способствует усилению эффекта от традиционного метода лечения.

Этот опыт впервые провели в 1978 году, с того времени официального подтверждения результатов так и не было.

В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). На первом этапе эксперимента приняло участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они дали согласились на проверку, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На данном этапе исследователям удалось узнать не много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.

Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.

Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.Потому трудно найти аптеки и магазины, где купить амигдалин вообще возможно.

Инструкция по применению

Количество витамина в организме снижается в разы, если человек злоупотребляет спиртными напитками или был отравлен солями тяжелых металлов.

Употреблять витамин б17 и этиловый спирт (независимо от его количества) строго запрещено. Это вызывает сильное отравление синильной кислотой.

Не следует принимать амигдалин и кофеин вместе, а также сочетать с курением.

Дозировка препарата «Лаэтрил» равна 200-1000 мг. Нормальная доза для профилактики составляет 5-30 косточек абрикоса (но только не за один прием пищи). Это обусловлено тем, что плодовые семена содержат очень токсичное вещество – гликозид амигладина.

Внутри желудка препарат распадается и выделяет синильную кислоту (опасный яд). Потому много есть семечек и сердцевин фруктов нельзя. Наибольшое количество гликозида находится в горьком миндале – до трех-четырех процентов, в яблочных семенах меньше одного процента.

Если человек настроен попробовать лечение данным микроэлементом, то лучше выбирать натуральные источники амигдалина, чем готовые препараты.

Передозировка препарата

Избыток вещества в организме часто становится причиной сильнейшего отравления или даже смерти. Чтобы такого не произошло, ни в коем случае не стоит есть больше 60 граммов горького миндаля или 20-30 сердцевинок косточек разных фруктов. То же самое касается и любых продуктов с амигдалином.

Наилучшая дозировка, которая не принесет сильного вреда человеку, считается прием десяти ядрышек косточек или миндаля за день. Можно разделить это количество на несколько приемов пищи. При этом оптимальная дозировка витамина б17 никак не подтверждена научными исследованиями и является лишь домыслами специалистов.

Если пациент принимает витамин В17 в виде синтетического препарата, то обязательно весь курс приема должен сопровождаться обильным питьем и приемом витамина С (он снижает токсическое воздействие).

Витамин В17 известен под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» и амигдалин. В этой статье выясним, в каких продуктах питания содержится амигдалин, почему его стоит употреблять, особенно при онкологии, какая причина непризнания амигдалина в фармацевтике и почему такие плохие отзывы у врачей США (именно их мнением оперируют во всех отзывах о лаэтриле)..jpg" alt="Витамин B17" width="358" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=358&ssl=1 358w, https://i0.wp..jpg?resize=215%2C300&ssl=1 215w" sizes="(max-width: 358px) 100vw, 358px" data-recalc-dims="1">

Также я поделюсь своей историей, связанной с последней стадией рака, когда человек прожил полгода вместо прогнозируемой врачами недели - благодаря большим дозам косточек винограда в пищевой добавке Фрилайф и покажу механизм действия этого витамина на раковые клетки.

Официальная медицина не признает факт лечения рака с помощью витаминной терапии и считает это шарлатанством. Но, ряд врачей в частных клиниках (кроме США) и альтернативная медицина считают амигдалин важным компонентом в борьбе с онкологией, а также — в поддержании своего здоровья на хорошем уровне, в борьбе со старением.

Действие косточек винограда на умирающую от рака. Личный отзыв

Именно этот случай заставил меня навсегда ввести в свой рацион пищевую добавку на основе косточек винограда — Фрилайф. Книгу доктора Гриффина я прочла намного позже.

Вот эта история с грустным концом… Моя знакомая привезла на обследование в город свою сестру. После всех анализов ее отправили в онкологический центр. Но и там ее не приняли — последняя стадия рака поджелудочной. Неоперабельная. Остальное традиционное лечение: химия, облучение она бы уже не выдержала — слишком ослаблена. Жить ей, по прогнозам врачей, осталось неделю максимум.

Забрала знакомая ее к себе домой и пришла ко мне — узнать, когда приедет фитотерапевт со столицы для приема больных. Понимаете, да? Нетрадиционная медицина. Больной повезло — врач была на приеме. Поскольку здесь неординарный случай — ее приняли без записи.

Назначили лечение. А через месяц женщина села в автобус и уехала домой — в село в другую область. То есть, лежачая больная, которая отказывалась от еды, с высокой температурой, от которой отказались все врачи — через месяц смогла сама поехать в свое село. Фантастика? Нет!

Ей были назначены большие дозы молотых виноградных косточек — так называемого виноградного шрота — в виде пищевой добавки украинского производителя под названием Фрилайф.
.jpg" alt="Действие косточек винограда. Личный отзыв" width="500" height="387" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C232&ssl=1 300w, https://i0.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Она принимала за сутки 16 капсул Фрилайфа и 8 капсул Хитозана — для выведения токсинов от погибших раковых клеток. Также был препарат для поддержания функций поджелудочной железы (Ф. Актив). Все перечисленные препараты — это не лекарства, это пищевые добавки.

Через два дня после приема виноградного шрота пошла слизь и гной со всех щелей. Через неделю она встала с кровати. Перестало тошнить, исчезла боль. Женщина начала есть. Постепенно ушла температура. И она решила, что может уехать домой.

Ей был расписан курс — принимать эти добавки на протяжении 3 месяцев, потом показаться для обследования и, возможно, доза будет уменьшена. Но, приехав в село, она прекратила прием Фрилайфа и Хитозана. Сделала ремонт в квартире, встретила Рождество. И на Крещение умерла — рак возвратился и она за неделю сгорела.

Помните, врачи давали срок — неделю. Она прожила полгода. И жила бы дальше, если бы продолжала принимать назначенное лечение.

Посмотрите состав добавки Фрилайф: проростки овса, пшеницы, кукурузы, шрот винограда, зеленый чай, цветки гречихи, витамины А (1 мг), С (20 мг), Е (10 мг), цинк 10 мг, селен — 0,02 мг. Все составляющие содержат амигдалин! И присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы.

С тех пор, как я увидела ранее умирающую ослабленную женщину через месяц почти здоровой - я регулярно принимаю эту пищевую добавку. По капсуле утром и вечером. Профилактически.

Самое главное — я начала искать причину такого исцеления и нашла книгу доктора Гриффина. Эта статья состоит из кусочков текста с разных страниц книги (там 107 стр.) — я считаю, что об этом должен знать каждый!

Книга «Мир без рака: история витамина В17»

Для написания статьи использована книга Дж. Эдвард Гриффин «Мир без рака: история витамина В17 » — по сути, я вам ее пересказываю, так как перевод книги на русский язык ужасен плюс в ней много рассуждений о фармацевтических картелях, политике, а нам более интересно соединение амигдалин.
.jpg" alt="Книга " width="500" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Также в этой книге вы найдете множество негативных отзывов врачей официальной медицины США, так как эффективный природный витамин лишит всю отрасль баснословных доходов от дорогостоящего лечения в онкологии.

В книге автор описывает и доказывает эффективность экстракта абрикосовой косточки в борьбе с онкологией, опыт использования продукта в лечении рака. Специально даю ссылку (выше), чтобы желающие могли полностью ознакомится с его теорией возникновения онкологии, как результатом нехватки витаминов в питании.

По теории доктора Гриффина , рак, как цинга (нехватка витамина С) или пеллагра (нехватка витаминов группы B), является авитаминозом, ухудшенным нехваткой пищевых компонентов в питании современного человека. Решение проблемы очень простое — добавить в пищу недостающий компонент - витамин B17.

Казалось бы — как все просто! Ура! Ура! проблема рака решена! Увы…

Открытие не одобрено государственной медициной США . Администрация По Контролю За Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA), Американское Общество Рака, и Американская Медицинская Ассоциация (АМА) обозвали это мошенничеством и шарлатанством.

Фактически, FDA и другие агентства правительства препятствовали распространению информации о витамине B17. Они конфисковывали фильмы и книги, преследовали судом докторов, которые применяли эти теории, чтобы спасти жизни своих пациентов.

Модифицированная форма Амигдалин В17 называется Лаэтрил (Laetrile,) и продается в аптеках многих стран. Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

В США он запрещен. Если лечение от рака может быть найдено в экстракте из абрикосовых косточек, то это страшный экономический удар по промышленности антираковых препаратов. Ведь экстракт из косточек не требует патента! Его может применять любой!

Jpg" alt="Мошенничество или открытие века" width="500" height="239" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C143&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Амигдалин не может быть запатентован, поскольку найден в природе. Бешеные деньги могут быть сделаны только на патентованных препаратах. Поэтому, раковую промышленность никогда не заинтересует амигдалин, независимо от того насколько
эффективным он может быть.

Laetrile доступен в Австралии, Бразилии, Бельгии, Коста-Рике, Англии, Германии, Греции, Индии, Израиле, Италии, Японии, Ливане, Мексике, Перу, на Филиппинах, в Испании, Швейцарии, Венесуэле, и Вьетнаме. Именно туда едут больные раком для лечения, в перечисленных странах доктора доказали в собственных клиниках, что авитаминозная концепция рака работает.

Амигдалин имеет ряд полезных свойств. Это витамин широкого спектра действия на живой организм.
.jpg" alt="Функции амигдалина" width="500" height="333" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Из них наиболее важные следующие:

  • используется для предотвращения рака (в альтернативной медицине и ряде частных клиник);
  • проявляет обезболивающие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства;
  • очищает организм от токсинов, особенно от продуктов окисления;
  • сохраняет молодость, замедляя процессы старения организма;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • улучшает остроту зрения;
  • снимает стресс, депрессивные состояния, тревожность;
  • придает коже здоровый вид;

Как видите, спектр действия витамина достаточно широкий.

Где применяется, суточная потребность

Доктор Кребс предложил минимальный уровень потребления — 50 мг B17 в день для нормального, здорового взрослого. Естественно, тому, кто предрасположен к раку, требуется больше, а тому, кто уже поражен этой болезнью, требуется намного больше.

Jpg" alt="Суточная потребность" width="500" height="272" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C163&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Обычное семя абрикоса, выращенное в Соединенных Штатах, содержит приблизительно 4 или 5 миллиграмм В17. Используя эту среднюю цифру, мы можем посчитать, что требуется 10-12 ядер абрикоса в день, чтобы получить 50 миллиграмм B17.

Если человек заболел и у него обнаружили онкологию, то оптимальная доза, по мнению врачей альтернативной медицины, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество не должно превышать 3000 мг в день. Дозировку всегда назначает опытный специалист, который давно использует витаминную терапию рака.

Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.

Лабораторный тип кристалла амигдалина, известного как Laetrile, полученный доктором
Кребсом, уникален, потому что значительно лучше растворим, чем любая другая из его форм и, таким образом, может вводиться пациенту в намного большей концентрации при том же самом объеме введенной жидкости (при инъекции).

Амигдалин применяют комплексно против гриппа, ОРВИ, гастрита, при колитах и запорах. Витамин В17 восстанавливает нервную систему - он рекомендован при бессоннице, нервном напряжении, депрессии, головной боли.

В инструкции по применению Лаэтрила отмечено, что препарат эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями и с пониженным зрением.

Более подробно рассмотрим роль амигдалина в лечении рака. Но сначала, чтобы лучше понять его действие, немного теории — как образуются злокачественные опухоли, из каких клеток, как природа с ними борется без лекарств. Также рассмотрим механизм действия Летрила на здоровые и больные раком клетки.

Витамин В17 в лечении рака

Витамин В17 успешно использует альтернативная медицина в лечении рака как авитаминоза или хронической болезни обмена веществ. Хронической болезнью называется болезнь, которая обычно не проходит сама по себе. Болезнь обмена веществ происходит в пределах тела и не передается другому человеку.

Рак, поэтому, будучи и тем и другим, является хроническим нарушением обмена веществ .

Доктор Кребс указал, что во всей истории медицинской науки не было ни одного случая
хронического нарушения обмена веществ, которое когда-либо вылечивалось или предотвращалось медицинскими препаратами, хирургией, или механической манипуляцией тела.

В каждом случае — была ли это цинга, пеллагра, рахит, бери-бери, вечерняя слепота, пагубная анемия, или любая другая болезнь — окончательное решение было найдено только в факторах, касающихся адекватной пищи.
Источник: Krebs, Laetriles/Nitrilosides in the Prevention and Control of Cancer (Монреаль: Фонд McNaughton, n.d.), стр. 16.

Доктор Беркитт обратил свое внимание на рак и заметил:

Это болезнь, вызываемая нашим образом жизни. Наша форма рака почти
неизвестна в животном мире. Единственные животные, которые имеют рак
или полипы прямой кишки — это те, которые близки нам по образу жизни -наши домашние собаки, едящие наши объедки.

Механизм образования рака. Трофобластовая теория

Амигдалин идеально вписывается в трофобластовую теорию рака. Суть этой теории: в нашем организме есть особые предэмбриональные клетки — трофобласты. Трофобласты на современном языке называются стволовыми клетками.

Нет никаких различий между раковыми клетками и определенными предэмбриональными клетками, которые являются естественными на ранних стадиях беременности.

Трофобласт (стволовая клетка) важен при беременности. В остальных случаях он вызывает рак. Образуется он под воздействием эстрогена со специфических клеток, 80% которых расположены в яичниках или яичках, как генетический материал для будущего потомства. 20% специфических клеток расположены по всему телу, вызывая регенеративный или заживляющий процесс любой поврежденной или стареющей ткани.

При беременности из трофобластов образуются средства поддержания жизни эмбриона: пуповина и плацента. Вне беременности трофобласты синтезируются под влиянием эстрогена и специфичных клеток для ликвидации повреждения тканей.

Везде, где тело повреждено физической травмой, химическим действием или болезнью, эстроген и другие стероидные гормоны всегда появляются в большой концентрации, возможно, служа стимуляторами или катализаторами для клеточного роста и восстановления тела.

При нормальном процессе, после восстановления повреждения, деление клеток прекращается. Если этого не случилось и деление трофобластов продолжается после завершения восстановления клеток или тканей — развивается рак.

Jpg" alt="Трофобластовая теория образования рака" width="500" height="365" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Противоестественно высокая концентрация эстрогена будет фактором, который стимулирует начало рака. Когда рак начинает формироваться, тело реагирует, пытаясь его изолировать и окружая это образование клетками, которые естественны для данного участка тела. Как результат — появляется опухоль или шишка .

Опухоль состоит из:

  • обычных клеток
  • раковых клеток (трофобластов)

Убивая рак радиотерапией или химиотерапией, в первую очередь убивают не раковые, а здоровые клетки в опухоли — и радуются, что сама опухоль уменьшилась Но за счет чего? Не за счет уменьшения количества онкоклеток, а за счет уменьшения обычных клеток. То есть, уменьшается доброкачественность опухоли. Сама опухоль становится более канцерогенной и опасной.

Клетки трофобласт производят отличительный гормон, который может быть обнаружен в моче. Он известен как хорионический гонадотропин, или ХГЧ (HCG).

Если в моче обнаруживается CGH, это говорит о двух результатах: или налицо беременность или злокачественный рак. Если пациент — женщина, она или беременна или имеет рак. Если пациент — мужчина, рак может быть единственной причиной.
Простой урино-тест может обнаружить присутствие рака прежде, чем он проявится как болезнь или опухоль, и это ставит под серьезное сомнение все объяснения в пользу хирургических биопсий.

Множество врачей убеждены, что любое хирургическое вторжение в злокачественную опухоль, даже для биопсии, увеличивает вероятность того, что опухоль начнет распространяться.

Как природа побеждает рак

Как природа защищает тело и контролирует рост клеток-трофобластов - это основной вопрос, который определяет руководство по исследованию рака сегодня. Почему иммунная система не отторгает клетки рака, как чужие, посторонние?

Предположение, что раковые клетки являются чуждыми телу неверно. Все как раз наоборот, они — жизненная часть живого цикла (беременность и самоизлечение). Природа предоставила им эффективное средство спасения от белых кровяных телец.

Одна из особенностей трофобластов состоит в том, что они окружены тонким протеиновым слоем с отрицательным электростатическим зарядом. Белые кровяные тельца также несут в себе отрицательный заряд. Одинаковые заряды отталкивают друг друга и таким образом трофобласт хорошо защищен от действия иммунных клеток

Природное решение этой проблемы находится в действии десяти или более панкреатических ферментах, из которых трипсин и chymotrypsin являются особенно важными в разрушении трофобластов.

Эти ферменты присутствуют в поджелудочной железе в неактивном состоянии. Только попав в тонкую кишку, они вступают в свою активную фазу. Там ферменты поглощаются потоком крови и достигают трофобластов, где они переваривают отрицательно-заряженную белковую оболочку. И тогда рак открыт для нападения белых кровяных телец, и следовательно, он погибает.

То есть — при лечении рака важны панкреатические ферменты (ферменты поджелудочной железы). Кстати, в двенадцатиперстной кишке, куда выходит протока из поджелудочной железы с ферментами — и где они становятся активными — никогда не было зафиксировано развитие рака. Таким образом, природа возложила на поджелудочную железу жизненно важную роль по предотвращения рака. Именно поджелудочная железа держит трофобласты
под контролем.

Диета при витаминной терапии

При лечении рака важно придерживаться рациона, что состоит из пищевых продуктов, которые не требуют панкреатических ферментов для их переваривания. Это тот вид диеты, которую прописывают доктора, практикующие терапию витамином B17, потому что она
освобождает почти все панкреатические ферменты для поглощения потоком крови, где они могут делать свою работу, уничтожая раковые клетки.

Jpg" alt="Диета при терапии витамином В17" width="640" height="328" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C154&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=768%2C394&ssl=1 768w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1">

Диета запрещает очищенный сахар, домашнюю птица и яйца, и делает упор на сырые овощи, большое количество рыбы и множество витаминных добавок. В рационе желательно 60% сырых овощей и 40% сырых фруктов. Свежие фрукты и овощи содержат важные ферменты, которые при приготовлении уничтожаются. Больному рекомендуется такая диета в течение как минимум 4 месяцев.

А что делать, если поджелудочная железа не справляется со своей функцией по предотвращению рака? С возрастом она слабеет, диета наша требует использования всех ферментов, скорость роста рака настолько высока, что панкреатические ферменты не могут за ней угнаться? Что тогда?

Тогда вступает в действие запасной — резервный путь или вторая линия защиты от развития рака — специфическое соединение, которое разрушает только клетки рака и называется это вещество амигдалин или лаэтрил. Наконец-то, витаминная концепция рака встает на свое место в общую картину трофобластовой теории рака.

Как действует витамин B17. Вторая линия защиты от рака

Рассмотрим воздействие соединения на здоровые и раковые клетки. Молекула В17 (амигдалина) содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида и одну — цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.
.gif" alt="Строение молекулы В17 (амигдалина)" width="526" height="302" data-recalc-dims="1">

Цианид может быть очень ядовитым и даже смертельным, но связанный в молекулу, он химически инертен и не представляет никакой опасности для клеток.

Но есть «отпирающий фермент» - бета-глюкозидаза. Когда B17 вступает в реакцию с этим ферментом в присутствии воды, выпускается цианид и не менее ядовитый бензальдегид. Срабатывает механизм синергии, когда одно вещество во сто крат усиливает другое и наоборот. Они становятся в сто раз более ядовитыми вместе.

Отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в раковой клетке , где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружающих нормальных клетках. Поэтому витамин B17 расщепляется только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку,и только в раковую клетку.

Кроме «отпирающего фермента» существует «защитный фермент», который имеет способность нейтрализовать цианид, преобразовывая его в полезные побочные продукты.
Этот фермент защиты находится в больших количествах в каждой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.

Отпирающий фермент может находится в небольших концентрациях всюду в человеческом теле, но там также присутствует еще большее количество защитного фермента. Поэтому здоровая ткань защищена — избыток этого фермента защиты полностью нейтрализует эффект отпирающего фермента.

Злокачественная клетка не только имеет значительно большую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпущенных цианида и бензальдегида.

Также важны два факта:

  1. обычные ткани получают энергию за счет процесса окисления поступивших продуктов питания, поэтому все, что улучшает нормальный дыхательный метаболизм сдерживает развитие рака
  2. злокачественные клетки получают энергию за счет брожения глюкозы (Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за это доказательство)

Именно эти два отличия в снабжении энергией нормальных и злокачественных клеток объясняют, почему витамин B17 безопасен для нормальных клеток и тканей.

Почему Лаэтрил безопасен для обычных клеток

Предположим, что защитный фермент в нормальных клетках вдруг не сработал и освободились два токсина:

  • бензальдегид
  • цианид

Бензальдегид, вступив в контакт с нормальными клетками , будет окислен и преобразован в безопасную бензойную кислоту.

Jpg" alt="Бензойная кислота" width="500" height="285" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C171&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Бензойная кислота имеет проявляет следующие свойства:

  • антиревматические
  • антисептические
  • болеутоляющие

Благодаря бензойной кислоте B17 производит неожиданный эффект, уменьшая сильную боль, связанную с последними стадиями рака, и делает это без помощи специальных наркотиков. Не будучи болеутоляющим по определению, В17, при соприкосновении с раковыми клетками, выпускает бензойную кислоту прямо в нужное место, окуная всю эту область в естественный анальгетик.

Бензальдегид, при контакте со злокачественными клетками , находится в состоянии полной нехватки кислорода, что заставляет его задержаться и выполнять свое смертельное синергистическое предназначение на длительный промежуток времени.

Что происходит с цианидом при попадании в нормальные клетки?

Если небольшое количество цианида распространится на смежные нормальные клетки, то в присутствии серы преобразуется ферментом в абсолютно безопасное вещество тиоцианат.

Это соединение известно как естественный регулятор кровяного давления. Он также служит метаболическим средством биосинтеза витамина B12 — крайне важного вещества для здоровья тела. Цианид — основа и неотъемлемая часть витамина B12, так же, как и B17. Еще одно неожиданное побочное действие витамина B17 — повышения уровня красных кровяных телец или гемоглобина.

Во рту и в животе бензальдегид и цианид в ничтожных количествах нападают на бактерии, которые вызывают распад зубов и зловонное дыхание. В кишечнике они взаимодействуют с бактериальной микрофлорой, чтобы подавить или устранить скопление газов, вызываемое потреблением пищевых продуктов.

Jpg" alt="Цианид устраняет скопление газов в кишечнике" width="500" height="388" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C233&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Возможно, ревматические болезни, определенные аспекты гипертонии (высокое кровяное давление), гниение зубов, многие из наших желудочно-кишечных нарушений, анемия серповидной клетки — и рак в том числе — все они связаны прямо или косвенно с простым дефицитом витамина B17?

Защитные силы природы против рака — это не только панкреатические ферменты и витамин B17. Например, внезапный подъем температуры тела пациента увеличивает эффективность витаминной терапии. Эффективность подобной терапии возрастает от трехкратного до десятикратного размера: когда температура пациента подымается до 41 градуса, ему требуется лишь 1/3 или 1/10 Лаэтрила, чтобы достичь антиракового эффекта. Возможно, что раковой клетки особенно вредят усиленное кровообращение и насыщение кислородом, связанное с лихорадкой.

Витамин C также может иметь ценность в качестве антиракового агента. В дополнение к температурным факторам и витаминам А, B, C, и E, важную роль играют другие ферменты, другие витамины, и даже уровни щелочного фактора. Но изо всех факторов витамин B17 наиболее жизненно важный.

Отрицательные отзывы врачей онкологов можно почитать в книге, о которой шел разговор в начале статьи. Положительные отзывы с примерами излечения можете услышать, посмотрев видео, где три врача с разных стран сравнивают витаминную терапию и традиционное лечение рака. Их симпатии на стороне Лаэтрила.

Витамин B17 инструкция по применению

Чтобы не навредить себе излишней дозой витамина, употребляйте косточки вместе с мякотью плодов фруктов. Именно в плодах есть наибольшее количество защищающего фермента.

Во время лекции докторара Кребса о Laetrile, одна женщина из аудитории
спросила его: есть ли какая-нибудь опасность съесть слишком много семян,
содержащих витамин В17.

Вот каков был его ответ:

«Это хороший вопрос. Если мы едим семя вместе с целыми фруктами, мы никогда не сможет получить избыток витамина от семян. Но, если мы берем яблоки, выбрасываем все фрукты, и набираем половину
чашки семенами яблока, и решаем съесть эти полчашки семян яблока, есть возможность, что мы серьезно пострадаем от передозировки цианидом…»

Также, в каждой баночке Лаэтрила есть инструкция по его применению. Придерживаясь ее, нет никакой опасности в передозировке.

Всем давно известно изречение, что одно яблоко, съеденное в день (вместе с косточками), обеспечит вам хорошее самочувствие и будет хорошей профилактикой рака.

Рассмотрим продукты, содержащие амигдалин. Они доступны и каждый легко может их ввести в свой рацион.

Где и в каких продуктах содержится

Где и в чем находится антираковый витамин (лаетраль, лаэтрил, амигдалин):

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody-s-kostochkami.jpg" alt="В каких продуктах содержится амигдалин" width="500" height="375" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C225&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

  1. в ягодах с косточками
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody.jpg" alt="В каких продуктах содержится B17 - ягоды" width="327" height="302" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=327&ssl=1 327w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C277&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 327px) 100vw, 327px" data-recalc-dims="1">
  2. в семенах и ядрах плодов
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/semena-i-yadra.jpg" alt="B17 в семенах и ядрах" width="219" height="301" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=219&ssl=1 219w, https://i1.wp..jpg?resize=218%2C300&ssl=1 218w" sizes="(max-width: 219px) 100vw, 219px" data-recalc-dims="1">
  3. в бобовых
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/B17-v-bobovyh.jpg" alt="B17 в бобовых" width="225" height="226" data-recalc-dims="1">
  4. в орехах, проростках и листьях
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/listya-prorostki.jpg" alt="B17 в орехах, листьях и проростках" width="476" height="161" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=476&ssl=1 476w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C101&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 476px) 100vw, 476px" data-recalc-dims="1">

Как видите, растительный мир богат амигдалином — бери и употребляй! Теперь вы знаете, в каких продуктах находится описываемый витамин.
При необходимости можно купить в аптеке Лаэтрил.

Купить в аптеке: цена

На момент написания статьи стоимость препарата амигдалина в капсулах, ампулах и мазях в Киеве составляла:

  • Лаэтрил в капсулах 120 штук — 637,98 грн.
  • Витамин В-17 (3 гр), ампулы, амигдалин ампулы, 10 ампул — 3 829.00 грн.
  • Ядра абрикоса горькие с амигдалином, Apricot Power, 454 грамма — 889.00 грн.
  • Амигдалин крем — 1592.00 грн.

Просмотреть продукцию, объем и стоимость можно

Цена витамина в Москве следующая:

  • напиток безалкогольный Лаэтрил В17 Амигдалин — 2 700 рублей
  • Витамин В17 Preventor LC Амигдалин в капсулах — 1 200 рублей
  • Амигдалин инъекция (10 ампул, в каждой по 3 гр. — 9 990 рублей
  • Амигдалин В17 (100 таблеток), в каждой по 500 мг — 9 490 рублей

Где купить перечисленные препараты? Приобрести их можно .

Предлагаю посмотреть видео, где человек рассказывает, как он с женой употребляют косточки для профилактики рака.

Если вас интересуют другие мои статьи на тему рака, почитайте следующие посты:

Итог статьи. Мы узнали, как применять витамин B17 - сильнейшую естественную химиотерапию, выяснили, почему необходимо придерживаться диеты при раке (раковые клетки получают энергию за счет брожения глюкозы) , раскрыли, чем объясняется факт безопасности цианида в молекуле амигдалина для обычных клеток и его токсичность для раковых образований. А также навели ссылки, где можно купить необходимые продукты на основе амигдалина.

Желаю вам хорошего здоровья и каждый день съедать по несколько косточек или зернышек для поддержания своего здоровья!

P.S. Понравилась вам статья? Что полезного из нее взяли — пожалуйста, напишите в комментариях — для меня это очень важно! И поделитесь ею в социальных сетях — возможно, ваши друзья ищут подобный материал. Ведь рак шагает рядом с нами!

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Описание .

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином (витамин в17) из абрикосовых косточек.

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.