Коктейльная вечеринка: сделайте домашний праздник незабываемым. Коктейль-пати или виды модных вечеринок

Существует такое мероприятие, как коктейльная вечеринка. Она чаще всего назначается на пять часов вечера и длится около четырёх часов. У подобного собрания в отличие от настоящих торжеств гораздо меньше праздничных характеристик. Современный дресс-код таких вечеринок как для женщин, так и для мужчин требует знания некоторых правил по подбору одежды и аксессуаров.

Очень часто под видом коктейльных собраний в наше время проводятся разные презентации или выставки. И в приглашениях на мероприятия такого рода обозначено понятие "дресс-код "Коктейль".

"Коктейльные" правила

Такой дресс-код включает в себя определённые требования, которые должны соблюдаться и мужчинами, и женщинами. Если брать во внимание мужчин, то им рекомендуется надевать костюмы в классическом исполнении исключительно тёмных оттенков.

Наиболее популярными являются костюмы синих и чёрных цветов. Можно надевать галстуки яркого оттенка. Женщинам на подобные мероприятия нужно приходить в особых коктейльных платьях.

Виды подобных мероприятий

В настоящее время существует три типа коктейль-пати - деловая, классическая и светская. И для каждой из них имеется свой дресс-код "Коктейль". Сначала расскажем о вечеринках в деловом стиле.

К ним относятся различные корпоративные вечера, которые обычно предназначены для или обсуждения дел между бизнес-партнёрами. Чаще всего они проводятся в стенах отличного ресторана. При этом необходимо придерживаться в своей одежде особой строгости.

Дресс-код "Коктейль" для женщин определяет посещение вечеринки в платье, которое выполнено в строгом стиле, без глубокого декольте и длиной ниже колен. Цвет одежды должен быть спокойных тонов - бежевый, серый, черный, лучше избегать крупных рисунков или резких контрастов. При всём этом на женщине должны отсутствовать яркие и броские украшения. Исключением могут быть скромный браслет, аккуратные серёжки, тонкая золотая цепочка.

Обувь тоже должна быть строгого стиля. Отличным примером будут лодочки закрытого типа, исполненные в классическом варианте. Туфли могут быть на низком или среднем каблуке, шпилек лучше избегать, платформа или спортивная обувь недопустимы.

Классический вариант

Не менее серьёзной вечеринкой является мероприятие, которое устроено в Обычно оно назначается на восемь-девять часов вечера. В таком случае дресс-код "Коктейль" представлен более непринуждённой формой. Допускаются цветов с открытым плечом.

Что касается их длины, то она может быть примерно сантиметров на десять выше колен, на сколько ниже - на усмотрение дамы. В качестве обуви на таких мероприятиях следует использовать открытые туфли либо привлекательные босоножки. При этом в дополнение к одежде можно можно взять яркие украшения преимущественно светлых тонов. Прекрасным вариантом будет дорогая бижутерия или классические ювелирные изделия. Тем не менее, например, кольца с крупными бриллиантами будут лишними.

Дресс-код "Коктейль" для мужчин на таких вечеринках предполагает тот же костюм, но допускается нестрогий покрой, отсутствие пиджака и более либеральные оттенки одежды. Как украшения можно использовать нагрудный платок, запонки и часы.

Светское мероприятие

Третьим видом современных модных коктейльных пати являются Для таких событий допускается одежда в виде привлекательных платьев длиной до середины женского колена, хотя допускаются и наряды до щиколотки. Приветствуются различные декольте и шлейфы, украшения.

Что касается мужчин, то их дресс-код на таких мероприятиях является более легким и представлен галстуком, костюмом или просто брюками и рубашкой.

Если коктейльная вечеринка не носит официальный характер, то на ней приветствуется простой дресс-код "Коктейль". Фото одежды представлено ниже. В таких случаях допускается использование мужчинами пиджака. Но выбор стоит остановить на модной вещи нестрогого покроя, чтобы одеяние не было в деловом стиле. Представитель сильной половины человечества может надеть дорогие аксессуары - запонки, часы, ремень из натуралной кожи. Хотя больше всего мужчину украшает дорогая и шикарная обувь.

Как вести себя на коктейльной вечеринке?

Необходимо помнить, что далеко не одежда красит человека. Главным принципом является верное проведение мероприятия с соблюдением всех правил, а также присутствующих. В настоящее время, как и в прошлые года, истинным и искренним украшением любого человека является улыбка.

Что можно: беседовать на полутонах, шутить, негромко смеяться, культурно угощаться напитками и закусками, танцевать, если это запланировано хозяевами.

Что нельзя: кричать, ругаться, громко хохотать, затрагивать в разговоре политические, религиозные или расовые вопросы.

Принципы коктейльных вечеринок

В современном обществе приобрёл большую популярность дресс-код "Коктейль". Подобные вечера являются удобным способом проведения и других мероприятий, предназначенных для знакомства с конкретными людьми в расслабленном формате. Современные коктейльные вечеринки обладают полуофициальным настроем. При этом на них подаются различные напитки и всякие лёгкие закуски.

Каждый участник пати должен быть заранее ознакомлен с определёнными вопросами: время проведения мероприятия, место его организации и цель пребывания на вечеринке.

Дресс-код "Коктейль" в зависимости от места проведения вечеринки

Если мероприятие подобного формата проводится в домашних условиях, к примеру, в связи с получением новой должности, то допускается использование более раскрепощённого стиля в одежде. Если же торжество будет проходить в фешенебельном и дорогом ресторане, то тогда необходимо использовать дресс-код "Бизнес-коктейль", который отличается строгостью и элегантностью.

Имеется ещё одна маленькая особенность, которая позволит человеку определиться с уровнем официальности торжества - это само приглашение на него. Если оно было сделано по телефону, то можно расслабиться и надеть более простой наряд.

Если же приглашение было оформлено в виде открытки или письма и получено официально, то вечеринка будет проводиться на высоком уровне. В этом случае одежду следует выбирать со всей ответственностью.

Как женщине подобрать наряд?

При помощи платья создаётся образ, подчёркивается красота и скрываются недостатки фигуры. Поэтому его нужно тщательно подобрать по своим параметрам, чтобы наряд сочетался с прической, туфлями, аксессуарами. Чтобы подчеркивал индивидуальность гостьи и при этом отвечал основным требованиям дресс-кода: элегантный покрой, адекватная длина, небольшой вырез, мягкие цветовые решения.

Совершенно понятно, что дресс-код "Вечерний коктейль" будет отличаться от одежды на дневную вечеринку.

Более того, платья подбираются в зависимости от возраста.

До 25 лет при наличии стройной фигуры допустимой является длина около пятнадцати сантиметров выше коленки. Приветствуются яркая цветовая гамма и необычный покрой. Нежелательно надевать к платью много бижутерии.

25 — 35 лет - можно использовать различный ассортимент фасонов и расцветок. От короткой длины платья лучше отказаться (исключение составляет идеальная фигура). Также нужно с осторожностью выбирать яркие цвета наподобие розового, лимонного, салатного. Их стоит носить только в том случае, если они очень хорошо подходят к цвету кожи.

После 35 следует обращать внимание на длину платья, чтобы оно было ниже колена. Вместо пышной юбки лучше всего использовать более скромный фасон.

Дресс-код "Коктейль" для женщин зимой ничем не отличается от других времён года. Единственное, платья нужно подбирать таким образом, чтобы они сочетались с зимней одеждой. Лучше с длинным рукавом и трикотажные, из тонкой шерстяной ткани.

Традиционным цветом платья является чёрный. Тем не менее можно использовать и другие оттенки - бежевый, золотистый, тёмно-синий. Следует отказаться от розовых, салатовых и лимонных оттенков, так как они будут неуместны на серьёзном мероприятии.

Платье можно дополнять различными аксессуарами - сумочками, часами, украшениями. Допускается даже использование маленьких неброских шляпок. Также, хорошей идеей будет использование длинных перчаток либо болеро.

Хочется встретиться с друзьями, обсудить какие-то планы или просто поболтать, но при этом нет желания что-то готовить, накрывать стол, готовить «фирменное» блюдо? Выход есть, организуйте коктейльную вечеринку , это модно, стильно, по-европейски. Впрочем, вечеринка в данном случае определяет категорию мероприятия, а не время суток. «Коктейльную» встречу можно проводить и утром, ведь cocktail party, это не пьянка, а скорее светская тусовка. Конечно, если кто то захочет напиться, его ничто не остановит, но это уже ваши проблемы, не приглашайте алкогольно озабоченных товарищей.

Не стоит переживать, если у вас нет опыта в проведении подобных мероприятий, все очень просто. Запомните простые правила, минимум мебели, только легкие закуски без столовых приборов и конечно коктейли. Правда если вечеринка начинается с утра и планирует затянуться до обеда или вообще до ужина, о еде все-таки придется подумать. Поэтому планировать мероприятие лучше на вечернее время.

Но поговорим о главных героях вечеринки – коктелях. Естественно, чем больший ассортимент будет предложен, тем лучше, хотя в принципе, три варианта уже достаточно. На самой вечеринке экспериментировать с причудливыми и экзотическими коктейлями не стоит, так что выберите тот, который вы умеете делать. Понятно, что можно пригласить профессионального бармена, накупить дорогущего спиртного и устроить настоящее шоу. Но эта другая тема, мы же пока остановимся на обычной скромной вечеринке.

Все коктейли состоят из модификатора и основы , большинство, по крайней мере. Конечно, это дело вкуса, но в основном за основу берутся джин или текила. Для более «мирных» коктейлей любой хороший вермут, в идеале лучше всего мартини. Лучший модификатор, это сок, для джина общепризнанный – апельсиновый, хотя с соками можно и поэкспериментировать, не страшно. Для водки, например лучше томатный, а текила многим нравится с клюквенным морсом. Все ингридиенты должны быть холодные, сок можно даже частично заморозить, чтобы в нем плавали кусочки льда.

Стандартное соотношение модификатора и основы 1/4. Здесь следует отдельно сказать о посуде. По правилам, для каждого напитка нужна своя емкость, но мы говорим о простой вечеринке, поэтому, чтобы не заморачиваться на эту тему, лучше подготовить высокие стаканы одного типа с тонким стеклом объемом до 300 грамм. Также, по крайней мере, необходим хотя бы один шейкер. Может, вы им и не будете пользоваться, но обязательно кто-то захочет. Чтобы разводить коктейли в правильной пропорции, приготовьте меру, имеется в виду графины или специальный кувшин.

Дробленый лед является важным ингредиентом большинства коктейлей, и его легко приготовить заранее путем дробления кубиков льда в блендере, если его нет, положите лед в пластиковый пакет и раздробите молотком или скалкой.
Да, и не забудьте про соломинки и другие атрибуты, всякие бумажные зонтики, ломтики ананасов, кусочки лайма или апельсина. Эти милые безделушки помогают создать нужное настроение и атмосферу праздника.

Cocktail party – вариант приема гостей, на котором подаются разнообразные коктейли, вина и прохладительные напитки с лёгкими закусками. Возможно проведение в общественном месте либо дома. Этот вид мероприятия возник в 20 годы прошлого столетия в США. Благодаря кинематографу завоевал популярность в других странах. В последние десятилетия в стиле коктейльной вечеринки проводятся корпоративы, открытие выставок и галерей, симпозиумы, презентации. Этот формат праздника можно использовать для встречи с друзьями, празднования дня рождения или другого семейного торжества. Конечно, коктейльная вечеринка при проведении семинара или симпозиума значительно отличается от веселого молодежного варианта.

Характерной особенностью проведения коктейльной вечеринки является отсутствие общего стола для рассаживания гостей. Основное требование – простор, много свободного места для танцев, свободного общения и проведения конкурсов. Позаботьтесь о достаточном количестве посадочных мест – стульев, кресел, диванов. Если есть возможность, создайте несколько тихих уголков отдыха в некотором отдалении, где гости смогут спокойно пообщаться. Если вечеринка носит неофициальный характер, украсьте зал серпантином, яркими воздушными шариками, плакатами с остроумными поздравлениями, цветами.

Напитки

Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками. Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей. Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

  1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
  2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
  3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
  4. Остудите спиртные напитки.

Если вы хотите организовать вечеринку по всем правилам, можно заручиться поддержкой . Мастер своего дела, виртуозно смешивающий напитки, придаст празднику особый колорит. Это интересно и удобно, так как в любом случае кому–то придется обслуживать гостей. Если же вы хотите сделать всё самостоятельно, выбирайте несложные в приготовлении коктейли – такие как, «Мохито», «Дайкири», «Космополитен», «Маргарита». Дайте гостям возможность проявить фантазию и приготовить напиток самостоятельно.

Закуски

Закуска, подаваемая во время мероприятия, должна быть оформлена определенным образом – иметь такой размер, чтобы ей можно было отправить в рот целиком. Обычно предлагают канапе, бутерброды, нарезанные мелкими ромбами или квадратами, волованы, тарталетки, крекеры, сыр. Возможна подача горячих закусок – миниатюрных котлеток, шашлычков, люля-кебаб.

Для десерта лучше подготовить маленькие капкейки, пирожные, пончики. Фрукты необходимо очистить и разрезать на дольки. Установите рядом с фруктами шоколадное фондю.

Дресс–код

В заранее разосланных приглашениях укажите, в каких нарядах вы хотите видеть своих гостей. Если мероприятие неофициальное, коктейльное платье для дам – самый оптимальный вариант. Если торжество проводится в клубе, девушки могут выбрать более яркие наряды. Ваши гости будут знать, какой выбрать туалет, чтобы чувствовать себя комфортно. Если молодежная вечеринка носит тематический характер, обязательно упомяните об этом.

Развлечения

Подберите музыку для танцев, исходя из ваших вкусов и предпочтений ваших гостей. Подберите несколько конкурсов, которые заинтересуют всех приглашенных.

Очень популярны конкурсы, связанные с коктейлями:

  • приготовление самого необычного коктейля в течение определенного времени;
  • угадывание названия коктейля либо его ингредиентов;
  • викторина, участники должны угадать интересные факты о напитках.

Если мероприятие проводится на свежем воздухе, разработайте план действий на случай плохой погоды.

ВНИМАНИЕ! ALEXANDER BAR – ВЫЕЗДНОЙ БАР В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕРЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПИТКИ И ОРГАНИЗАЦИЮ БАРНОЙ ЗОНЫ НА СЕБЯ

Наша команда привезет с собой на мероприятие барную стойку, все необходимое оборудование, ингредиенты для коктейлей и посуду, организуя полноценный бар на любой площадке!

Заказывая бар на выезд «под ключ», вы полностью избавляете себя от всех забот по организации бара и связанных с этим неудобств – мы абсолютно Всё сделаем сами.

Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже в веселые новогодние игры.

С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.Попробуйте уже в ближайшие выходные отрепетировать несколько вариантов коктейлей и выбрать для вечеринки те, что понравятся вам больше всего!

Секреты миксологии

Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Все необходимые ингредиенты, включая настойки, еще можно успеть приготовить. Например, все настойки на водке, граппе, чаче или других крепких напитках следует выдерживать около 3-4 дней – на травах, ванили, цитрусовых; неделю – на ягодах и фруктах; две недели – на перце, имбире и корице.
Для приготовления льда, который используется в большинстве коктейлей, лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкусов.

Sweety

Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина , которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты:

Водка Онегин 50 мл
Амаретто 35 мл
Облепиха 70 г
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл

Способ приготовления:

Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат.

Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.

Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.

Сливочный крем


Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Молоко 100 мл
Бейлиз 30 мл
Джемесон 30 мл
Сливки 50 мл
Сгущенное молоко 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.

Old Tbilisi

Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев .


Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Чача на ванили 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
Ликер Branca Menta 20 г
Кленовый сироп 5 г
Биттер Ангостура 1 капля
Лед 4 кубика

Способ приготовления:

Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем.
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.

Безалкогольные коктейли

Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!

Малина – мацони

Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.


Фото предоставлено рестораном

Ингридиенты:

Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления:

Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.

New Year"s Strawberries

Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин . Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.

Ингредиенты:

Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.

Holiday Mango

Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные, с нежнейшим вкусом. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

Манго плод – 30 г

Пюре манго – 20 мл

Молоко – 50 г

Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

Манго – 50 г

Сахарный сироп – 20 г

Лимонный фрэш – 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре.

Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.