Витамин В17 против рака! Сенсационная информация!!! Витамин B17 - в каких продуктах содержится амигдалин.

Амигдалин – витамин B17 – не является витамином в привычном смысле этого слова. Он представляет собой соединение растворимых в воде нитрилоцидов, которые нетоксичны и отличаются высоким содержанием сахара. Если о таких витаминах, как B2, B6 или B12 слышал практически каждый человек, то о существовании этого соединения знают немногие.

Вокруг этого витамина не утихают ожесточённые споры. Одни учёные считают его чудодейственным средством от рака и других тяжёлых заболеваний, другие же относят данное вещество к ядам.

Что представляет собой амигдалин

Данный витамин был выделен из миндальных косточек в 1952 году американским биохимиком Эрнстом Теодором Кребсом. Учёный назвал получившееся вещество лаэтрил.

Буквально за несколько лет до этого Кребс сумел подарить миру пангамовую кислоту (витамин B15), фармакологические свойства которой до конца ещё не изучены. Биохимик выделил её из косточек абрикоса, позднее она была обнаружена в бобовых и в рисовых отрубях.

Амигдалин является водорастворимым витамином группы B, состоящим из молекул цианида и бензальдегида. Вещество имеет вид белых блестящих кристалликов, которые начинают плавиться при температуре свыше 215 градусов по Цельсию. Витамин с лёгкостью растворяется при нагревании в воде. В этом случае молекула амигдалина может распадаться на отдельные части. Самой опасной из них является синильная кислота. Она относится к ряду цианистых соединений, которые даже в минимальных дозировках способны довести человека до коматозного состояния, сильнейшей интоксикации или остановки сердца.

Сам доктор Кребс видел в своём открытии весьма эффективное средство, которое обладает высочайшим потенциалом в борьбе с различными опухолями и раковыми клетками. Чтобы доказать безопасность использования витамина B17, он сделал инъекцию вещества в вену руки. Таким образом учёный на собственном примере смог убедить широкую общественность в том, что его открытие не представляет какой-либо угрозы для здорового организма.

Краткая история использования

Несмотря на тот факт, что это вещество нельзя назвать витамином с биохимической точки зрения, о пользе данного соединения отлично осведомлены были ещё знахари древних цивилизаций Китая и Египта. В качестве терапевтического средства лекари, жившие за много тысяч лет до нашей эры, использовали преимущественно горький миндаль, который является рекордсменом по содержанию амигдалина.

Однако чудесные лекарственные свойства данного витамина были благополучно забыты, и в наши дни полноценные исследования соединения начались только в середине XX столетия.

Эрнст Кребс вместе со своим отцом предприняли немало научных экспериментов, доказывающих эффективность открытого витамина. Они считали, что онкология отнюдь не вызвана внешними факторами типа бактерий, вирусов, что раковые заболевания не являются заразными. По их мнению, онкология вызвана обменными сбоями в организме, прежде всего, из-за неправильного питания. Учёным пытались возражать, но до сих пор никто так и не смог опровергнуть их теорию.

В своём докладе на конференции в 1974 году, посвящённой исследованию раковых заболеваний, Кребс привёл наблюдения за удивительным народом буриши (хунза), которые проживают в долине реки Хунза в отдалённом районе Гималаев. Средняя продолжительность жизни представителей этого народа составляет 100–120 лет, все жители здоровы до глубокой старости.

Буриши живут согласно природе, у них естественный здоровый образ жизни и растительный рацион питания. В их распорядке жизни присутствует интересный момент: весной, когда многие фрукты и овощи ещё не вызрели, они питаются практически одними сушёными абрикосами. Этот период может продолжаться 2–4 месяца в году. Кребс отметил этот факт, как и то, что в племени не было зафиксировано ни одного случая онкологического заболевания.

Впоследствии многочисленные лабораторные анализы и эксперименты не подтвердили высоких противоопухолевых свойств витамина. Более того, поднятая шумиха вокруг витамина привлекла внимание Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), которая не только не одобрила использование соединения, но и наложила запрет на его использование и распространение.

Однако подобное заключение со стороны вышеупомянутой организации вовсе не поставило точку в применении витамина B17. Многие сторонники нетрадиционных методов лечения в один голос заговорили о лоббировании FDA фармацевтических компаний-гигантов, не желавших расставаться с внушительной частью собственной прибыли.

Таким образом, лечиться от раковых заболеваний при помощи амигдалина пациенту приходится на свой страх и риск вопреки запретам официальных инстанций.

Какие функции выполняет амигдалин в организме

Один из самых масштабных медицинских экспериментов проходил в 80-х годах XX столетия, тогда в исследованиях приняло участие почти 200 пациентов, страдающих от онкологических заболеваний. Положительные результаты были зафиксированы только у нескольких подопытных спустя 2,5 месяца активного употребления амигдалина. Большая же часть людей, принимающих участие в исследовании, не заметила каких-либо сдвигов в терапии рака. На данный момент эксперименты продолжаются, однако происходит это в закрытых лабораториях по причине официального моратория на использование витамина.

Цианистый водород и глюкоза, содержащиеся в формуле B17, являются весьма разрушительными для раковых клеток. При встрече с подобными клетками молекула амигдалина моментально расщепляется на 1 молекулу бензальдегида, 1 молекулу водородного цианида и 2 молекулы глюкозы. Глюкоза внедряется в пространство повреждённой клетки, а бензальдегид совместно с цианидом продуцируют особый яд, разрушающий раковые образования.

Понятно, что в амигдалине может содержаться определённая токсичность, однако воздействие яда натурального происхождения однозначно обладает меньшим числом побочных эффектов, чем повсеместно используемая химиотерапия.

В каких продуктах содержится амигдалин

Давайте узнаем, в каких продуктах содержится витамин B17. Эти продукты могут обеспечить организм достаточным количеством амигдалина с минимальным риском для здоровья.

Рекордное количество соединения присутствует в горьком миндале и в абрикосовых косточках, которые в наших краях не являются редкостью, обыкновенно они уходят в мусорное ведро как бесполезные отходы. Своими вкусовыми качествами косточки напоминают плоды миндаля, однако многие находят их даже более приятными и нежными. Эксперты советуют съедать за день не меньше 30 косточек. Кроме того, существует немало других натуральных продуктов, где содержится витамин B17:

  • семена груши, вишни и яблок;
  • ядра чернослива, персика и нектарина;
  • ежевика, крыжовник и смородина;
  • бузина, клюква и бойзенова ягода;
  • зелёный горох, чечевица и маш;
  • имбирь, некоторые разновидности грибов;
  • шпинат, люцерна и эвкалипт.

Достаточное количество амигдалина содержится в гречневой крупе (лучше всего использовать в пищу зелёную крупу), проростках пшеницы и маша. Миндаль, проростки бамбука, орехи кешью, батат (сладкий картофель) и ботву свёклы тоже стоит включить в рацион.

Семя льна, приобрести которое можно без особого труда в любом магазине, может похвастать солидным содержанием амигдалина. В процессе приготовления ягодных или фруктовых блюд многие хозяйки старательно очищают вишни, виноград, яблоки и другие плоды от косточек. Однако делать это настоятельно не рекомендуется по той причине, что большинство полезных свойств (включая витамин B 17) присутствует непосредственно в мелких зёрнышках.

Суточная доза амигдалина должна варьироваться в пределах от 125 до 150 мг. Существует и другая теория, согласно которой количество абрикосовых косточек должно соответствовать числу съеденных за день фруктов.

Принимать амигдалин стоит не только онкологическим больным, но и всем жителям больших городов и мегаполисов. Загрязнённый воздух в сочетании с вредными привычками, фастфудом и прочим нездоровым питанием, малоподвижный образ жизни и недостаток сна приводят человечество к многим проблемам со здоровьем.

Употребление большого количества фруктов, овощей, ягод, зелени и злаков, богатых амигдалином, отказ от жирной, копчёной и жареной пищи, регулярные физические нагрузки являются лучшим профилактическим средством, способным не только предотвратить онкологическое заболевание, но и значительно повысить иммунитет и укрепить здоровье в целом.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки . Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта Василий Соловьев-Cпасский

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обажали костички от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой аторитет, которыйподтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок.Начну снова есть семена абрикос-по 3-5 шту в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал зачем они?

Витамин В17 – соединение нитрилоцидов, растворимых в воде, преимущественно нетоксичных, содержащих . Есть почти в 800 видах растений, большинство из которых съедобные.

Наверное, многие из вас слышали о витаминах , и даже – группе полезных В-веществ. А вот о существовании В17 известно немногим. Да и споров вокруг него больше чем по поводу любого другого препарата. Одновременно его называют и мощнейшим средством от рака, и особо опасным ядом, врачей, применяющих в практике В17, одинаково часто величают и «светилами», и шарлатанами. Пока наиболее активно в качестве лекарства витамин B17 используют в Мексике. Там главным источником полезного вещества служат абрикосовые косточки. И это, так сказать, природная «версия» витамина. Кроме нее, существует синтетический аналог препарата.

Витамин В17: приятно познакомиться!

Витамин В17, известен также как летрил или амигдалин, был выведен биохимиком Эрнестом Кребсом из абрикосовых косточек. С легкой руки ученого из-за своих антираковых свойств В17 получил еще одно название – противоопухолевый витамин.

Незадолго до В17 доктор Кребс сделал еще одно открытие – подарил миру , или пангамовую кислоту. После годов исследований, будучи полностью уверенным в терапевтических свойствах В17, и чтобы доказать нетоксичность вещества, доктор ввел себе инъекцию летрила в руку. Так ученый пытался показать, что обнаруженное им вещество убийственно для раковых клеток, но совершенно безопасно для здорового организма и не вызывает побочных эффектов.

С биохимической точки зрения В17 не является витамином, а в научной литературе чаще встречаются его другие названия: Mandelonitrile beta D gentiobioside, Mandelonitrile beta glucuronide, Laevorotatory, Purasin, Amygdalina, Nitriloside.

Этот натуральный химиотерапевтический препарат содержится в большинстве фруктов и ягод. Но главные источники В17 – это горький миндаль и абрикосовые косточки. Встречается в клевере, бобах.

Летрил и амигдалин: в чем разница?

Биохимики разделяют В17 на летрил и амигдалин. Разница между ними простая. Если человек, например, глотает ядра из косточек абрикоса, значит, он употребляет амигдалин. В то время как летрил представляет собой водорастворимое вещество, содержащее амигдалин. Летрил – это частично синтетическое образование амигдалина. То есть в первом случае можно говорить о натуральной «версии» В17, во втором – о продукте фармацевтической индустрии. Натуральный витамин менее концентрирован и медленнее всасывается организмом. Меж тем, эти два понятия различают в большей степени только узкие специалисты. В широком кругу чаще употребляют название – витамин b17.

Витамин, рассоривший ученый мир

Трудно отыскать среди микроэлементов другое столь противоречивое вещество, как амигдалин. Одни ученые убеждают в его невероятной эффективности в лечении рака, другие – подсмеиваются над коллегами. Но все ж, что позволило сделать выводы об антираковых свойствах В17? И вообще, почти чудодейственные возможности летрила – что это: миф или реальность, дающая шанс на жизнь без рака?

Первые опыты, проведенные над животными, показали, что В17 замедляет развитие рака, останавливает рост опухолей, препятствует распространению метастаз. Но когда эксперимент повторили во второй раз, его результаты уже не были столь вдохновляющие.

Другая группа ученых поддала лаетраль экспериментам в лабораторных условиях. Исследователи изъяли из амигдалина специфический фермент, который вырабатывается в условиях организма, и воздействовали им на искусственно выведенные раковые клетки. Онкообразования погибли. Но после эксперимента ученые согласились: в условиях человеческого организма, вместе с больными клетками, вероятнее всего, под воздействием цианида погибли бы и здоровые.

Группа ученых из другой клиники пришла к выводу, что правильно подобранная доза амигдалина способна делать раковые клетки более чувствительными к радиолечению. В результате опытов сделали следующее открытие: раковые клетки в центре опухоли менее насыщенны кислородом, чем клетка за пределами злокачественного образования. А отсутствие кислорода делает ячейку более устойчивой перед антираковой терапией, в частности почти нечувствительной к излучениям.

Лабораторные исследования убедили ученых, что В17 способен обогащать кислородом поврежденные опухолью участки и тем самым повышать эффективность традиционного лечения.

Этот опыт впервые провели в 1978 году, с тех пор официального подтверждения результатов так и не было.

В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). В первой фазе эксперимента приняли участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они согласились на себе проверить, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На этом этапе исследователям удалось узнать не так уж и много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого , в качестве источника В17, вызывает отравление.

Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.

Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.

Непризнанное средство против рака

Пока не существует научного основания, чтобы однозначно называть В17 средством от рака – официальная медицина отказывается соглашаться с этим утверждением.

Но, несмотря на это, многие люди вместо традиционной радио- или химиотерапии выбирают летрил. Кстати, впервые это вещество в качестве лекарства от рака было применено в России еще в 1845 году, а США – в 1920-ых. В 1970-х началась всемирная кампания с продвижения В17 в качестве антиракового агента. Позже амигдалин стал частью специальных диетических программ.

На сегодня остается открытым для многих вопрос: как витамину В17 в абрикосовых косточках удается убивать раковые клетки? Или все-таки это обман и нет никакого противоопухолевого эффекта?

Формула В17 состоит из глюкозы и цианистого водорода. Эта «смесь» и разрушает раковые клетки. Когда молекула амигдалина встречает на своем пути раковую клетку, она расщепляется на 2 молекулы глюкозы, 1 молекулу водородного цианида и 1 молекулу бензальдегида. Сначала глюкоза проходит в поврежденную клетку, затем цианид и бензальдегид из глюкозы создают специальный яд, который и разрушает раковое образование. В ранних исследованиях предполагалось, что главным в антираковой борьбе является молекула водородного цианида. Более поздние исследования указывают на то, что «убийцей» злокачественных образований является бензальдегид.

Если обойти все умные научные термины и попробовать объяснить по-простому, то получается вот что. Рак любит сахар. В ядрах абрикосовых косточек сахар пребывает в окружении цианида. Рак «съедает» любимый сахар и «освобождает» цианид, который начинает действовать только в раковой клетке. Такая себе смарт-бомба.

И если понимать, как «работает» амигдалин, становится ясно: проблема не в токсичности абрикосовых косточек, а в количестве потребляемого В17. С другой стороны, даже если принимать адекватную дозу семян, но в ежедневном рационе присутствует слишком много сахара – это также может нивелировать положительные свойства В17.

Поэтому приступая к абрикосовой терапии, важно исключить из суточного рациона потребление сахара или свести его к минимуму.

Польза этого биохимического процесса уже на протяжении многих десятилетий вызывает бурные споры в научных кругах, но пока, как убеждают некоторые, это единственный действенный метод борьбы с онкологическими образованиями. Многие врачи выступают против применения В17 в качестве противоракового препарата, ссылаясь на его токсичность. Меж тем, защитники амигдалина напоминают: другие лекарства от онкологических заболеваний значительно токсичнее.

Приверженцы лечения рака летрилом, утверждают, что он не только способен уничтожать больные клетки, но и действует на организм как общеукрепляющее средство. И если купить аптечный В17 не представляет возможности, его всегда легко получить из продуктов питания, где содержится амигдалин.

Сладкое лекарство

Большинство людей источником В17 выбрали ядра абрикоса. По вкусу они напоминают миндаль, но более нежные. Большинство экспертов рекомендуют ежедневно употреблять от 24 до 35 ядер в день. Среди других продуктов, где можно найти амигдалин, и гречневая крупа. Однако злаки в переработанном виде (например, в муку) теряют свои витаминные свойства. А вот термическая обработка для витамина В17 нестрашна – способен выдерживать до 300 градусов по Цельсию.

Также стоит обратить внимание на малину и ежевику, семена которых содержат в себе В17. К тому же в составе малины и клубники есть еще одно противораковое вещество – эллаговая кислота.

Многие хозяйки, варя джем из ягод ежевики, голубики, клубники, винограда, избавляются от семян. И это главная ошибка.

Именно мелкие зернышки содержат в себе большинство полезных свойств. А кушая яблоки, хоть иногда стоит съедать фрукт целиком – вместе с семечками.

Эти рекомендации актуальны не только для пациентов онкологических диспансеров. Не желаете никогда столкнуться с этой страшной болезнью – ешьте абрикосы и ягоды в качестве вкусного источника витаминов и микроэлементов, а также для профилактики многих заболеваний. По крайней мере, так советуют люди, верящие в целительные свойства В17.

Как «работает» в организме

Молекула лаетраля способна вступать в химические реакции с ферментами нераковых клеток еще до момента воздействия на злокачественный образования. Фермент здоровой клетки пагубно действует на молекулу В17, разрушая ее. Следовательно, после такой реакции воздействия на злокачественное образования В17 не даст.

Второй способ влияния В17 на организм. В результате метаболических процессов, В17 способен производить в человеческом организме трипсин и химотрипсин, и уже они вступают в борьбу с раковыми образованиями: расщепляют ферменты, окружающие раковые клетки, после чего белые кровяные тельца способны идентифицировать «больные» клетки и убивать их.

Еще одно полезное побочное действие В17-диеты – организм синтезирует больше витамина В12, который в комбинации с аскорбиновой кислотой также является отличным антираковым средством.

И хоть амигдалин пока так и не был одобрен в качестве препарата для лечения онкологических заболеваний, доктор Джон Ричардсон из клиники Сан-Франциско пошел на риск. Он назначал своим пациентам с онкологией в качестве лекарства В17 и тщательно следил за изменениями их состояния. Рискованный шаг дал положительный эффект.

Первые основательные исследования, цель которых – изучить работу амигдалина в качестве антиракового агента, проводились на протяжении 5 лет с 1972 по 1977 год. Еще тогда группа ученых в США установила, что вещество:

  • препятствует росту опухолей;
  • останавливает разрастание метастаз по организму;
  • уменьшает боль, вызванную опухолью;
  • улучшает общее самочувствие пациента;
  • служит профилактическим средством против инородных образований.

Если вы среднестатистический житель мегаполиса с вредными привычками, ведущий малоактивный образ жизни, питающийся на бегу фаст-фудом, отводящий на сон пару-тройку часов в сутки, а на спортивные занятие вообще нечего – поздравляем, вы в зоне риска! Да-да, статистика грозно кивает пальцем: именно эта группа человечества (а это большинство из нас) более всего подвержена риску окнозаболеваний. Конечно, существует еще масса других причин – от генетических до не поддающихся объяснению даже самыми светлыми профессорскими головами… Но первая и самая распространенная – образ жизни. И что важно – это единственная причина болезней, на которую человек может повлиять самостоятельно, но не всегда хочет… А ведь не так трудно витаминизировать свое меню и хоть иногда заняться спортом.

Не надо иметь медицинское образование для того, чтобы научится заботиться о своем здоровье. Все правила – просты и на протяжении столетий известны человечеству.

В17 и другие продукты, содержащие витамины и , способны значительно улучшить состояние здоровья, создать надежный барьер от многих болезней. В чем есть В17, поговорим чуть позже, а пока самые популярные, которые всегда есть под рукой: имбирь, тмин, лен, сырые фрукты и овощи, грибы, мангольд, перец чили, проросшая пшеница.

Фармацевтические формы В17

Прежде, чем рассказать о свойствах этого вещества, стоит отметить наиболее важное. Ни при каких обстоятельствах не стоит принимать В17 без присмотра врача, особенно в случае онкологической болезни. Аптечный летрил, как и любое другое фармацевтическое средство, при передозировке или неправильном применении способно вызывать серьезные побочные реакции.

Фармацевтическая индустрия предлагает летрин в нескольких формах. В17 возможно принимать в качестве:

  • инъекций (внутривенных);
  • таблеток;
  • наружных примочек.

Важно сказать, что таблетированная форма В17 более часто вызывает побочные действия, чем употребление препарата в ампулах.

Также на эффективность летрила в таблетках влияют пищеварительные бактерии и ферменты – они способны разрушать молекулу амигдалина.

Сторонники лечения рака с помощью В17 рекомендуют ежедневные внутривенные инъекции на протяжении 2-3 недель, затем еще некоторое время принимать таблетированную форму препарата. При кожных заболеваниях рекомендуются примочки из В17 в жидкой форме.

Дозировки летрила

Хоть официально фармацевтическая форма В17 запрещена во многих странах, но некоторые таки умудряются достать препарат. А если говорить о летриле как о лекарстве против рака, то его дозировки – пока только теория, неподтвержденная на практике.

  • для внутривенной инъекции – 1-9 г;
  • в таблетках – 100-500 мг;
  • в качестве профилактики – 50-200 мг.

Приверженцы абрикосового лечения советуют съедать не более 30 ядер из в день. В каждой косточке содержится примерно 4-5 мг амигдалина, из 30 ядер получается доза 120-150 мг.

Согласно другой теории, в сутки стоит употреблять ровно столько косточек из абрикосов, сколько было съедено фруктов. То есть кушать сладкий фрукт целиком, а не разделять мякоть или ядра из косточек. Некоторые люди не могут разжевывать горькие на вкус семена, тогда можно попробовать измельчить ядра абрикоса и смешать их с фруктовым соком.

Правда, надо помнить, что мера должна быть во всем. Нельзя купить ведро абрикосов и скушать их все за один вечер. Передозировка витамина В17 вызывает интоксикацию.

На счастье, человеческий организм – система умная. И тело запрограммировано на то, чтобы сказать «нет», когда испытывает в чем-то избыток, защищаясь таким образом от отравления.

Признаки передозировки:

  • головокружение;
  • ухудшение зрения;
  • тошнота.

Ели наблюдается любой из симптомов, стоит уменьшить дозу потребления В17. При признаках передозировки витамина первым делом позаботится о деинтоксикации – вывести из организма оставшийся цианид, предварительно трансформировав его в неядовитый тиосульфат. Употреблять большое количество воды. Если симптомы не проходят, немедленно применяют более радикальные методы в условиях больницы.

Но не стоит пугаться, гипервитаминоз – крайне редкое явление, если синтетический витамин употреблять под контролем врача. Натуральный амигдалин, полученный из продуктов питания, для организма вообще неопасен.

Также, говорят, лишен токсичности амигдалин в виде раствора для внутривенных инъекций. В крови у пациентов, принимающих уколы В17, содержание цианида не было обнаружено.

Дефицит В17

Трудно сказать, какие последствия для организма несет нехватка В17, так как свойства препарата еще не изучены до конца. Меж тем именно причиной дефицита многие объясняют такие болезни как:

  • гипертония;
  • боли неопределенного происхождения;
  • воспаления.

Побочные действия

Амигдалин, как уже отмечалось и что является главной причиной отказа от препарата в качестве лекарства, содержит цианид. А это достаточно сильный яд. Его передозировка вызывает:

  • тошноту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • проблемы с печенью;
  • лихорадки;
  • снижение артериального давления;
  • нарушение координации и утруждения передвижений;
  • замешательство;
  • кому;
  • летальный исход.

Высчитано, что в 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Поэтому, принимая В17 в таблетках или инъекциях, важно избегать тех продуктов питания, где находится много амигдалина. А это:

  • сырой миндаль;
  • растертые фруктовые семена, косточки, ядра;
  • абрикосы;
  • персики;
  • стручки фасоли;
  • морковь;
  • орехи.

Названные продукты вполне безопасны для ежедневного употребления, если в рационе нет фармацевтических аналогов В17. Употреблять в больших количествах пищу, насыщенную амигдалином, не стоит людям с больной печенью, так как летрил несет серьезный ущерб железе.

Учитывая незаконность употребления амигдалина в лечении онкологических заболеваний, и в то же время высокую популярность среди потребителей, жаждущих самолечения, во многих странах мира, в том числе в Евросоюзе и США, летрил изъяли из свободной продажи. Но любители делать покупки через интернет радуются: в сети легко купить буквально все. Хотя у биохимиков на это свой взгляд – медпрепараты в интернете часто ни что иное как пустышки…

Однако только больному решать, какому методу лечения отдать предпочтение: ортодоксальной медицине или экспериментальной.

Каким бы ни было решение, важно, чтоб оно было принято с умом, после тщательного взвешивания всех «за» и «против», всех плюсов и минусов, с учетом рисков.

Побочные эффекты витамина из абрикосов

  1. Низкое давление. Иногда прием препаратов и пищи, содержащих В17, провоцируют резкое снижение артериального давления. Но обычно это временная реакция, происходящая в результате образования в организме роданида – вещества, влияющего на кровяное давление. Как правило, гипотония под воздействием В17 не достигает критических показателей, но в сочетании с гипотензивными препаратами нуждается в дополнительном контроле. Также важно наблюдение врача для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
  2. Разжижение крови. Поскольку многие параллельно с В17 принимают протеолитические (панкреатические) ферменты, важно напомнить: такое сочетание способствует разжижению крови.
  3. Пробиотики. Прием амигдалина с высокопрочными пробиотиками способен увеличить объем водородного цианида, что чревато нежелательными побочными эффектами.
  4. Сочетание с другими антираковыми препаратами. Каждый раз, когда человек планирует сочетать несколько альтернативных методов лечения или профилактики онкоболезни, важно учитывать совместимость и несовместимость определенных препаратов. Узнать, с чем нельзя комбинировать В17, поможет – как минимум – инструкция по применению, как максимум (и что самое правильно) – лечащий врач.

Источники В17

Источников витамина В17 в дикой природе достаточно много. Натуральный амигдалин – вещество горькое. И человек, жаждущий только приятных на вкус и аромат продуктов, отказался от отбора и скрещивания горьких растений, содержащих в себе В17. Поэтому большинство «одомашненных» растений не содержат в себе горечи. Исключение – ядра косточек некоторых фруктов, например абрикосов и персиков.

В каких продуктах содержится В17: сравнительная таблица
Название продукта Содержание витамина в 100 г продукта
Ежевика Низкое
Дикая ежевика Максимальное
Клюква Высокое
Крыжовник Среднее
Бузина Максимальное
Айва Среднее
Малина Среднее
Яблоко (семена) Высокое
Абрикос (косточки) Высокое
Гречка Среднее
Вишня (косточки) Максимальное
Лен Среднее
Просо Среднее
Персик (косточки) Высокое
Груша (семена) Высокое
Слива (косточки) Максимальное
Чернослив (косточки) Высокое
Горох Низкое
Чечевица Среднее
Горький миндаль Максимальное
Орехи кешью Максимальное
Орех макадамии Максимальное
Люцерна Среднее
Свекла (ботва) Низкое
Эвкалипт Максимальное
Кресс-салат Низкое
Батат Низкое

Показатель «высокое содержание» значит, что в 100 граммах продукта содержится в пределах 500 мг витамина В17, «максимальное» – выше 500 мг. Средний уровень насыщенности витамином – это 100 мг амигдалина на 100 г пищи. О низкой витаминизации продукта есть смысл говорить, когда В17 на 100 граммов еды содержится меньше чем 100 мг.

Обладая этими знаниями, легко составить меню с учетом суточной потребности организма в антиопухолевом витамине.

Антираковая диета

«Позвольте пище быть лекарством, а лекарству – пищей». Наверное, нет ничего более правильного, если речь идет об онкологических заболеваниях и отношении человека к своему здоровью, принципам питания. Можно назвать примеры, когда люди, отказавшись от услуг традиционной медицины, успешно и счастливо живут с диагнозом рак, выбрав вместо медпрепаратов лечебную диету. Многих диетологов такие примеры не удивляют, наоборот, они утверждают, что правильной пище под силу многие чудеса. Но в то же время никто из них не берет на себя смелость утверждать, что можно полностью отказаться от услуг традиционной медицины. Хотя применение диетических советов параллельно с лечением – неплохой вариант. Тем более, когда речь идет о витаминах. В частности о веществе, способном бороться с раковыми клетками – витамине В17.

Некоторые диетологи утверждают, что определенная система питания способна избавить от множества болезней, в том числе и уберечь от рака.

Во-вторых, для усиления «работоспособности» В17 рекомендуют дополнительно принимать:

  • (важен для транспортировки В17 по организму);
  • витамин С;
  • марганец;
  • магний;
  • селен;
  • витамины В6, В9, В12, А, Е.

Кроме того, важной частью терапии являются протеины растительного происхождения. Дополнительно рекомендуют принимать ферменты, поддерживающие работу поджелудочной железы. Некоторые предлагают дополнить летрил-терапию витамином В15.

Гречневая В17-диета

Отличным источником В17 является гречка. Для пополнения витаминных запасов и онкопрофилактики рекомендуют хотя бы несколько раз в году придерживаться программы питания, разработанной диетологами.

Оздоровительная программа

  1. Трижды в день питаться гречкой (в расчете половина стакана сырой крупы на порцию). После варки добавить в кашу 2 столовые ложки оливкового масла. Кушать не спеша.
  2. За 30 минут до еды принимать по 1 столовой ложке лечебной смеси. Для ее приготовления взять в равных пропорциях гречневую муку, растолченные ягоды шиповника и измельченную чечевицу. Добавить в смесь 1 столовую ложку теплой кипяченой воды, 1-2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку сока алоэ.
  3. На протяжении дня выпить 4 стакана замороженной, а затем размороженной воды и 4 стакана разведенного водой фруктового или ягодного свежевыжатого сока (пропорция 3:1). Можно брать ананас, цитрусовые, чернику, малину, черную смородину, ежевику.
  4. За час до еды выпивать имбирный или травяной чай без сахара. Можно с изюмом.

И про клевер не забыть!

Но если с абрикосами у жителей холодных регионов могут быть проблемы, а фруктовый сезон совсем короткий, то с клевером проблем нет никаких. А он, между прочим, не менее эффективное средство, содержащее витамин В17.

В целях профилактики или в лечебной программе используют чаи и настойки из клевера, а также свежевыжатый сок растения.

Амигдалин полезен и для домашних питомцев

Сторонники применения летрила в ветеринарное медицине утверждают, что кошке и собаке витамин В17 столь же полезен, как и человеку.

Например, доктор ветмедицины Джон Крейг рекомендует давать четырехпалым, страдающим нехваткой веса, по 1 чайной ложке измельченных косточек абрикосов. Для животных летрил в сочетании с витамином С служит болеутоляющим и укрепляющим иммунитет средством. Также применяют В17 для лечения рака у животных.

Но лечение животного летрилом имеет несколько правил:

  • не допускать передозировки;
  • не размачивать таблетки в воде – жидкость освобождает цианид;
  • лечить под присмотром ветеринара.

И вместо заключения…

Когда речь идет о витамине В17, многие (кому, конечно, известно о существовании такого вещества) вспоминают о цианиде – ядовитом веществе, что содержится в амигдалине.

Меж тем, химики напоминают: цианистый водород и цианид – вещества совершенно разные. Цианистый водород (или другое название – синильная кислота) и вправду опасное вещество. Но из летрила синильная кислота формируется только в определенных условиях – под воздействием фермента бета-глюкозидаз, а он в человеческом организме содержится исключительно в раковых клетках. То есть нет онкологии – нет – нет опасной синильной кислоты.

По поводу цианид-радикала в составе В17 – химики не отрицают этот факт. Но уточняют: этот же элемент есть и в В12, и в почти всех ягодах.

И если соблюдать меру и подходить с умом к лечению и профилактическому укреплению здоровья, переживать не о чем.

Более известен в фармацевтических кругах под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» или амигдалин. Лечебное действие данного вещества до сих пор не подтверждено научным сообществом. Между представителями медицины нетрадиционной и официальной периодически возникали дискуссии, которые длятся уже не одно десятилетие, на предмет его пользы для организма человека. Отзывы онкологов свидетельствуют, что описываемое вещество является сильнейшим ядом, и использоваться для терапии рака никак не может. Сторонники медицины альтернативной, наоборот, отстаивают мнение, что роль амигдалина для организма человека чрезвычайно велика, поэтому советуют онкологическим больным узнать, в каких продуктах содержится витамин В17.

Исследование пользы амигдалина проводилось многократно. Но конкретных ярко выраженных результатов добиться не удалось. Ученые так и не смогли выяснить, действительно ли он бесполезен при лечении опухолей. Поэтому противоречия только обострились.

Специалисты медицины нетрадиционной используют вышеуказанное вещество для производства разнообразных препаратов и настаивают, что амигдалин является панацеей от раковых заболеваний, не имеющей аналогов.

Итак, насколько правдиво высказывание о пользе витамине В17 при симптомах онкологии? В каких продуктах он содержится? Попробуем дать исчерпывающий ответ на поставленные вопросы и разобраться в данной ситуации.

Краткое писание витамина В17

Водорастворимый витамин группы В, который является соединением молекул бензальдегида и цианида, онкологи классифицируют как амигдалин. Вышеуказанное вещество представляет собой кристаллики белого цвета, которые блестят и плавятся при температуре 215 градусов Цельсия.

Следует отметить, что пользуется неоднозначной репутацией среди специалистов витамин В17. Отзывы онкологов США утверждают, что данное вещество является токсическим для организма человека и его нельзя применять для лечения рака и сопутствующих заболеваний. Но, например, в Мексике и Австралии препараты на основе амигдалина можно купить без проблем в аптеке совершенно легально.

Сторонники медицины альтернативной утверждают, что играет чрезвычайно важную роль в организме человека, которому поставлен страшный диагноз, такое вещество, как В17 (витамин). В продуктах (не всех, правда) он содержится в достаточном количестве, поэтому нет особых проблем с его употреблением. Нужно просто правильно составить свой дневной Итак, согласно мнению представителей нетрадиционной медицины, витамин В17 оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • активно борется с раковыми заболеваниями;
  • выступает в качестве ;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • существенно улучшает протекание обменных процессов.

Следует отметить, что витамин В17 легко растворяется в спирте этиловом и воде при нагревании. Молекула амигдалина в результате действия некоторых ферментов распадается на несколько частей. Именно цианистый водород, более известный как является одной из этих составляющих. Данное вещество является чрезвычайно ядовитым, и даже в самых ничтожных количествах способно привести к тяжелому отравлению или смерти.

История открытия

1802 году именно из был впервые получен витамин В17. Амигдалин - такое название веществу дали его первооткрыватели. В ходе проведенных научных исследований было выдвинуто предположение, что вышеуказанное вещество обладает мощнейшими противораковыми свойствами. Результаты этой работы до сегодняшнего дня считаются не до конца достоверными. Многие онкологи относятся к амигдалину достаточно скептически и не верят в его лечебный эффект.

В лабораторных условиях исследователям данный витамин удалось синтезировать только в 1952 году. Они модифицировали это вещество из косточек абрикоса и дали ему новое название - лаетраль.

В каких продуктах содержится витамин В17?

Вышеуказанное вещество имеют в своем составе следующие ягоды:

  • ежевика дикорастущая;
  • черника;
  • вишня Чок Черри дикая;
  • клюква;
  • яблоки дикорастущие;
  • бузина;
  • смородина;
  • крыжовник;
  • логанберри;
  • ежевика домашняя.

Где содержится лаэтрил? Семена и ядра

Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это сердцевина таких плодов:

  • абрикосовые ядра;
  • семена яблок;
  • ядра вишни;
  • семена груши;
  • персиковые ядра;
  • семена нектарина;
  • ядра чернослива;
  • гречиха;
  • ядра сливы;
  • семена сквош;
  • просо.

Фрукты с косточками (абрикос, слива и персик) являются чемпионами по вышеуказанному показателю.

Есть ли в бобовых амигдалин?

Специалисты отвечают на этот вопрос: «Конечно же да!» Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это бобовые следующих культур:

  • бобы Фава;
  • чечевица;
  • бобы Гарбанзо;
  • лима бирманские;
  • черные бобы;
  • лима американские;
  • горох зеленый.

Онкологи утверждают, что самое большое количество амигдалина находится именно в маше и бобах Фава.

В каких еще продуктах есть вышеуказанное вещество?

Амигдалин входит в состав некоторых видов орехов, проростков и листьев. Продукты, содержащие витамин В17:

  • орехи макадамия, миндаль и кешью;
  • проростки люцерны, бамбука, гарбанзо, маша, Фава;
  • листья шпината, эвкалипта, люцерны;
  • вершки свеклы;
  • кресс-салат водяной;
  • клубни сладкого картофеля, ямса, маниоки.

Последний продукт можно встретить на прилавках супермаркетов в виде муки.

Суточная потребность в витамине В17

Из-за того, что вышеуказанное вещество обладает высоким уровнем токсичности, онкологи не имеют единого мнения насчет необходимой и достаточной суточной дозы. Некоторые специалисты вообще запрещают принимать препарат «Лаэтрил». В17, что входит в состав этого витаминного комплекса, по их мнению, характеризуется относительной пользой. Поэтому единого заключения о дневной норме амигдалина в официальной медицине не существует.

Сторонники нетрадиционного способа лечения онкологии советуют больным ежедневно употреблять определенное количество вышеуказанного вещества. Оптимальная доза, по их мнению, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество, по мнению пропагандистов альтернативных методик, не должно превышать 3000 мг в день. Перед началом терапии обязательно нужно посоветоваться с опытным специалистом. Только он, с учетом особенностей протекания ракового заболевания, может правильно определить необходимую дозу вышеуказанного вещества для конкретного человека.

Отзывы онкологов же и вовсе предостерегают от таких поспешных и необдуманных решений.

Воздействие на организм

Врачи в один голос утверждают, что выраженная польза от витамина В17 совершенно отсутствует. Ведь данное вещество вообще не оказывает никакого действия на физиологические процессы в организме человека. Его угнетающее воздействие на раковые клетки является единственным возможным лечебным эффектом.

Дискуссии относительно пользы амигдалина для терапии опухолей не утихают уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению народных целителей, именно витамин В17 является настоящей панацеей от рака. Он применялся еще со времен древних цивилизаций. Но подтвердить вышеуказанную информацию представители медицины альтернативной не могут, поскольку она расходится с результатами всевозможных международных экспериментов и исследований.

Официальная медицина на сегодняшний день не имеет ни одной теории, которая бы подтвердила эффективность витамина В17 в лечении онкологии. Американское управление по контролю за качеством медикаментов не считает возможным применение вещества в процессе терапии раковых заболеваний.

Ответ раку был известен многие годы!

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы — об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина «Мир без рака». («World Without Cancer»).

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства — и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена — для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это — одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповником.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть … сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак — это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.

Вы спросите — а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела?

Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим-ключ бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида.

Но самое важное — это ваши молитвы. Делайте все с верой и молитвой, просите Бога об исцелении, о помощи, надейтесь на Его мудрость. Веруйте в Его способность исцелять.