Перевести 12 бальную систему 5 бальную. Десятибалльная система: значения отметок

Девушка, которая пришла на встречу, едва дотягивала до 1,5 по пятибалльной шкале. Стрижка, ноги короткие, чуть полновата. Увидишь - испугаешься(с)…
Для оценки женской привлекательности у пикаперов разработана шкала – от 1 до 5(или от 1 до 10).

Вот как примерно она выглядит(С ФОТО)

1. Очень страшная и непривлекательная девушка. Худшее, что может быть в природе или создано искусственно. При виде ее проходие переходят на другую сторону улицы, а дети плачут. Отстой и кошмар.

2. Это девушка, которая привлекательная только в состоянии сильного алкогольного опьянения и ночью в темноте. При свете дня такую девушку можно охарактеризовать словом «страшновата» и некрасива, но в жизни пикапера случиться может всякое

3. Серединка на половинку. Самой обычной внешности девушка. Не слишком привлекательная, но и не страшная. Пикаперы предложат какой-то такой вариант, наверное. Но мне кажется, что они зажрались

4.Симпатичная девушка, но не совершенство. Рост маловат, или там попа подкачала, но, в общем и целом, очень симпатичная.

5.Суперпятерка. Честно говоря, я даже не знаю, чью фотку повесить. Пусть будет Памела Андерсон в молодости. Только девственница. Вот. Слышала версии, что в ЖЖ под этот титул подходит Ольга Новикова.

Понятное дело, что такие характеристики очень примерные. Может даже, пикаперы придут возмущаться и меня поправлять. У них там этих шкал как собак нерезаных. Но оставим тонкости профессионалам. В целом, все так.

Почему я вспомнила об этой шкале? Вчера в каментах в посте про некрасивых женщин на меня наехали какие-то дамы с возмущениями. «Разве ты не понимаешь, что твоя оценка внешности очень субъективна»? – спрашивали они меня. Мол, каждому может понравиться свое, и каждая женщина прекрасна. Нельзя называть каких-то женщин некрасивыми!

ЭЭЭ! Минуточку, позвольте! Вы знаете, я толерантная в вопросах внешности. Человек выглядит так, как хочет, и кто же ему указ? Может он или она в другом прекрасны. Или люди золотые. Короче, компенсируют недостатки. Другое дело, что люди нас все равно оценивают. И мы людей. И у большинства адекватных людей эти оценки совпадают.

Ну вспомните дамочек на чпокинге. Это самые что ни на есть двойки, которые вообразили себя суперпятерками. И теперь смешат народ. Неадекватно оценивать себя вредно и глупо. Это не дает стимула к росту и вообще показатель страусиной позиции!

Я предлагаю сделать так. Сначала ответьте мне, как вы оцениваете себя по пятибалльной пикаперской шкале привлекательности. А еще, кидайте сюда фотки девушек, а девушки могут свои, а мы оценим по этой самой шкале ЯБВДУЛ. Не боитесь? Поехали!

Сохранено

Проштудировал официальные документы и готов пояснить, за что ставится каждая отметка.

Первый уровень (низкий): 1−2 балла

Узнавать, распознавать и различать понятия — требования по самым низким отметкам. Да-да, никаких нулевых знаний.

Второй уровень (удовлетворительный): 3−4 балла

Отметки 3 и 4 выставляются ученикам, которые излагают учебный материал по памяти, т. е. на удовлетворительные баллы хватает зазубренной теории.

Третий уровень (средний): 5−6 баллов

Чтобы получить 5 или 6 баллов, учебный материал необходимо не просто воспроизводить, а понимать. Плюс уметь описывать и анализировать действия с объектами изучения.

Четвёртый уровень (достаточный): 7−8 баллов

Ученик, который претендует на отметки достаточного уровня, легко применяет знания на практике и приводит свои примеры, схожие с теми, что даются в учебнике. На основе обобщённого алгоритма он решает и новые учебные задачи. Ещё одно требование — умение разбираться в сущности изучаемых объектов и выполнять действия с чётко обозначенными правилами.

Пятый уровень (высокий): 9−10 баллов

Претенденты на «9» и «10» применяют знания в незнакомых, нестандартных ситуациях. Причём для решения качественно новых задач. Они самостоятельно описывают, объясняют и преобразовывают объекты изучения.

Если материал был для тебя полезен, не забудь поставить «мне нравится» в наших соцсетях

- Рустам Иванович, почему критикуют 5-балльную систему оценивания?

На мой взгляд, один из главных ее недостатков в том, что система подавляет инициативу и не мотивирует детей учиться. Ведь как часто бывает: один ребенок привыкает, что ему постоянно ставят тройки, и ни к чему больше не стремится, другому - по привычке постоянно ставят пятерки, и он тоже расслабляется и всем доволен.

По отношению к ребенку 5-балльная система репрессивна, а для родителей - она обман, потому что реальной картины знаний не отражает. Сама по себе система необъективна. Что такое тройка и четверка - в разных школах, у разных учителей? Наполнение оценки очень часто не совпадает у разных школьников из разных городов.

Да и от жизни система оторвана - ни до школы, ни после окончания учебы мы с ней не сталкиваемся. Даже с результатом ЕГЭ эта шкала оценивания не совпадает.

- В вашей школе вместо оценок практикуются так называемые маршрутные листы. Что это такое?

Маршрутный лист - это список заданий с указанием уровня сложности и пометкой о выполнении. Дети получают их еженедельно. И можно наглядно наблюдать, кто как работает.

Это честная и понятная детям оценка, она отражает реальную картину. Здесь не может быть ни обид, ни унижений - только результат. Выполнено? - Да или нет.

Уровень заданий разный, а это значит, у слабых ребят будет возможность выбрать что-то полегче, у сильных - посложнее, чтобы сохранялась мотивация учиться и развиваться. Если у кого-то что-то не получается, будет еще и вторая попытка, и третья…

Я как директор работаю не только с детьми, но и с учителями, и могу сказать: учителей порой сложнее организовать для работы, чем даже детей. Но если применять тот же подход, и самые нерасторопные взрослые начинают добиваться результата - что уж говорить о детях.

- Но ведь есть обязательная аттестация, требующая оценок…

Согласно закону об образовании, школа может проводить промежуточную аттестацию в любой форме. Государство требует от нас официальной оценки только в 4, 9 и 11 классах.

В начальной школе мы работаем по маршрутным листам уже около 8 лет, а с этого года переходим на них и в 5-6 классах. В старшей школе, конечно, ставим оценки по 5-балльной шкале. Правда, несколько иначе. Система оценивания у нас накопительная - за 4 урока: чтобы оценка была более основательная, поставленная не наспех, не «сгоряча».

А для родителей система маршрутных листов удобна? И что дети могут сказать, когда их спрашивают, как они учатся?

Родители смотрят маршрутные листы, где напротив заданий указано, выполнены они или нет. Грубо говоря, по литературе на вопросы ребенок ответил, сочинение написал, фрагмент произведения наизусть выучил…

Можно было бы предположить, что родители настроены консервативно: то есть ратуют за сохранение привычной им самим 5-балльной системы. Но это не так. Для родителей важны не оценки, а результат, выраженный в простой и понятной форме. Поэтому родители нас поддерживают.

- Можно ли вашу систему распространить на другие школы?

Конечно, я понимаю: нельзя прийти в массовую школу и сказать, что с 1 сентября мы перестаем ставить оценки. Это все равно, что взять и отменить деньги…

Отказ от оценки - это следствие тех изменений, которые происходят в школе, когда меняется стиль работы с детьми, манера проведения уроков, их содержательное наполнение.

Всего найдено: 23

Здравствуйте! Как правильно - десятибалль ный шторм или десятибальный шторм?

Правильно: десятибалль ный шторм .

Вопрос № 284383

Как правильно пишется: высокобальный, пятибальный или с ЛЛ?

Ответ справочной службы русского языка

Эти слова пишутся с двумя л: высокобалль ный, пятибалль ный .

Вопрос № 283345

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно баЛЛь ная оценка поставщика или баЛьная оценка поставщика? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Оценка в баллах называется балль ной .

Подскажите, пожалуйста, почему пишут "бально-рейтинговая система" с одним "л"? Как правильно нужно писать? По логике: балль но... Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Балль ный – от балл (оценка, единица измерения); бальный – от бал (танцевальный вечер). Правильно: балль но-рейтинговая.

Вопрос № 275323
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, правильно ли следующее написание слова: двухсотбалль ный? Корректно ли вообще его употребление во фразах типа «оценивать по двухсотбалль ной шкале», или, быть может, предпочтительнее, такое написание - 200-балль ный, что как раз и встречается в текстах?

Ответ справочной службы русского языка

Правильны оба варианта написания: двухсотбалль ный и 200-балль ный . Выбор варианта зависит от стиля текста.

Как правильно - "бально-рейтинговая система", или "балль но-рейтинговая система"?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 267296
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе. Если состояние пути оценивается баллами, то как правильно говорить и писать: "Путь нулевой балль ности" или "Путь с нулевой балль ностью"?
Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта возможны.

как писать правильно: баЛЛь но-рейтинговая или баЛьно-рейтинговая

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 253851
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как правильно писать: "стобалль ники" или "стобальники"?

Ответ справочной службы русского языка

Верно: стобалль ник (от сущ. балл ).

Вопрос № 248621
Здравствуйте! Как правильно писать: баЛьно-рейтинговая или баЛЛь но-рейтинговая? Заранее спасибо за ответ!

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: балль но-... (от слова балл ).

Вопрос № 236986
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я написала:
БаллЬ ная система оценки.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно. Правописание можно проверять в «Проверке слова», набрав бал*ный.

В разных странах существуют разные системы оценивания, и 5-ти, и 6-ти, и 7-ми, и 10-ти, и 12-ти бальные и иные. Более того, в разных регионах, в разных школах могут быть разные системы оценивания. В России пятибалльная система оценивания была установлена в качестве единой для всех школ в 1937 году. И к 70-ым годам прошлого века означала (Г.И. Щукина):

Оценка «5» («отлично») ставится за глубокое понимание программного материала, за умение самостоятельно разъяснять изучаемые положения, за логический и литературно правильно построенный ответ, за убедительность и ясность ответа, когда ученик не допускает ошибок.

Оценка «4» («хорошо») ставится за правильное и глубокое усвоение программного материала, однако в ответе допускаются неточности и незначительные ошибки как в содержании, так и форме построения ответа.

Оценка «3» («посредственно») свидетельствует о том, что ученик знает основные, существенные положения учебного материала, но не умеет их разъяснять, допускает отдельные ошибки и неточности в содержании знаний и форме построения ответа.

Оценка «2» («плохо») выставляется за плохое усвоение материала, а не за отсутствие знаний. Неудовлетворительный ответ показывает, что ученик знаком с учебным материалом, но не выделяет основных положений, допускает существенные ошибки, которые искажают смысл изученного. Он передает информацию, которую запомнил со слов учителя или из учебника, но которая логически не обработана в его сознании, не приведена в систему научных положений, доводов.

Оценка «1» (очень плохо») ставится тогда, когда ученик не знаком с учебным материалом.

Однако, постепенно, единица стала некоторой эмоциональной отметкой, которая в последующем, как правило, исправляется учителем после пересдачи.

На самом деле, сейчас де-юре, нет единой системы оценивания. Согласно сегодняшнему законодательству, 28 статье Закона «Об образовании в РФ» система оценивается устанавливается школой самостоятельно. И действительно, в некоторых российских школах, работающих по программам международного бакалавриата, действует 7-балльная система оценивания. Некоторые школы проводят контрольные работы по 100-бальной системе оценивания, близкой к ЕГЭ. Но после завершения школы для того, чтобы выставить отметки в аттестат, каждая школа должна пересчитать их в пятибалльную систему. Двойки и единицы в аттестат не ставятся, так как свидетельствуют о неосвоении материала, а значить и не получении общего образования, аттестат в этом случае выдать нельзя.

Вместе с тем, в последние годы ведутся дискуссии о том, чтобы разрешить школам ставить «неудовлетворительно» в итоговый аттестат, по одному предмету или по нескольким. В условиях введения ЕГЭ и последующего поступления в вуз это становится не таким уж и критичным. По мнению других экспертов допускать этого нельзя, так как общее образование в этом случае не будет считаться полученным.