Ленивая каша в банке. Овсянка в банке

Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!

Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье « ».

Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.

Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.

Как приготовить ленивую овсянку

Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.

Основные ингредиенты : овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.

Дополнительные ингредиенты : , семена, орехи, — в зависимости от выбранного вами рецепта.

Приготовление . Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.

Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2-4 дня, в зависимости от рецепта.

Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.

Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.

Вкусные рецепты ленивой овсянки

Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.

Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.

Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.

Ленивая овсянка с какао

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Ленивая овсянка с тыквой

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из , 2 ст.л. мёда, несколько кусочков , молотый мускатный орех, орешки.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.

Ленивая овсянка с яблоком

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.

Ленивая овсянка с какао и бананом

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.

Приятного аппетита!

Овсянка в банке или как ее еще называют, ленивая овсянка в банке – рецепт ее очень прост!
Быстрая и полезная овсянка в банке – это идеальный .
Польза овсянки в банке состоит в том, что овсянку мы не варим, а кушаем сырой!

При этом все полезные обволакивающие свойства овсянки сохраняются, а количество витаминов в сырой овсянке значительно больше, нежели в вареной.
Невареная овсянка богата белком, кальцием, витаминами, клетчаткой и практически не содержит жира и сахара.
Сырая овсянка очень питательна и отлично насыщает.
Калорийность ленивой овсянки в банке настолько незначительна, что позволяет рекомендовать ее для похудения, что дает отличные отзывы.
Завтрак в банке из овсянки позволит хозяйке экономить массу времени.
Банки для ленивой овсянки совсем не обязательно покупать, можно использовать любую стеклянную банку с крышкой, как металлической, так и пластиковой.

Овсянка в банке ингредиенты


Овсяные хлопья – 1/2 стакана;
Можно использовать овсянку быстрого приготовления, лучше брать крупу с маркировкой «15 мин.», так как она полезнее.
Жидкость – 1/2 стакана;
Овсянку можно готовить на воде, на молоке, на кефире или на йогурте.
Что касается воды и молока, то лучше заливать не холодную жидкость, а кипяток.
Подсластитель – 1 ст. ложка;
В качестве подсластителя можно использовать мед, фруктозу, домашнее варенье, джемы и сиропы.
Наполнитель – по вкусу.
В качестве наполнителей использовать многочисленные ягоды, фрукты, орехи и специи.
Как приготовить ленивую овсянку в банке?

Овсянка в банке рецепт приготовления


Овсянка готовится прямо в банке.
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку на ночь в холодильник.

Овсянка в банке на воде


Овсяные хлопья залить кипятком в банке. Немного подсолить. Добавить 1 ч. ложку сливочного масла.
Остудить.
Закрыть крышку и поставить в холодильник.

Овсянка в банке с йогуртом

Овсянку залить йогуртом прямо в банке.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
С утра добавить подсластитель и наполнители по вкусу.

Овсянка в банке на кефире

Овсяные хлопья залить кефиром в банке. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
С утра в ленивую овсянку в банке с кефиром добавить подсластитель и наполнители по вкусу.

Овсянка в банке с молоком

Для тех, кому не нравится рецепт с йогуртом, предлагаем овсянку в банке рецепт без йогурта.
Овсянка заливается очень горячим (кипяток) молоком прямо в банке, закрывается крышкой, остужается и хранится ночь в холодильнике.

Овсянка в банке с бананом

Овсянка в банке отлично сочетается с бананом.
С утра добавить 1 ч. ложку меда или кленового сиропа и мелко нарезанный банан.
Овсянку в банке можно кушать холодной, а можно разогреть немного в кастрюльке или в микроволновке (только снимите крышку).

Овсянка в банке с ягодами


Приготовить овсянку в банке на воде, молоке, йогурте или кефире.
Лучше заливать горячей жидкостью, тогда овсянка заварится и не возникнет ощущение что овсянка растворилась.

С утра в качестве подсластителя добавьте варенье или сироп, и посыпьте овсянку свежими или замороженными ягодами, например черникой, голубикой, малиной, брусникой или клюквой.
Баночки можно замораживать в морозилке. Срок хранения – не больше 1 мес. при температуре -18 градусов Цельсия.
Внимание, не замораживайте полную баночку. Кладите овсянку и жидкость так, чтобы они занимали ½-2/3 банки.
В противном случае банка может лопнуть.

(Visited 404 times, 1 visits today)

Правильное питание может быть вкусным, приятным и разнообразным. Ленивая овсянка – это аппетитное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Если проявить немного фантазии и добавить к овсянке фрукты, ягоды, джем, орехи или мед, то на ее основе можно создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но не стоит употреблять такое блюдо каждый день, ведь овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая выводит кальций из организма.

Ленивая овсянка в банке – это модный способ приготовления завтрака. Продукт не подвергается термической обработке, а значит, в нем сохраняют все его полезные вещества.

Главное, чтобы овсянка была хорошего качества. «Геркулес» считается самой полезной кашей, и лучше выбирать хлопья для долгой варки, так как в расплющенных зернах остается меньше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • ч. ложка сливочного масла;
  • ст. ложка любого подсластителя.

Как приготовить овсянку на воде:

  1. Берем стеклянную банку, на дно выкладываем овсяные хлопья.
  2. Добавляем щепотку соли, сливочное масло и любой подсластитель. Здесь можно использовать мед, фруктозу, джем или сироп. Заливаем все кипятком, перемешиваем.
  3. Банку закручиваем крышкой и ставим в холод на ночь.

Как сделать с йогуртом

Ленивая овсянка с йогуртом – легкое, но сытное блюдо, которое отлично насыщает и утоляет чувство голода. Такая овсянка не содержит сахара и жиров, она богата витаминами, клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости насыпаем овсяные хлопья, добавляем йогурт и мед.
  2. Сверху можно положить любые фрукты и ягоды.
  3. Все компоненты хорошо смешиваем, прикрываем банку и ставим ее в холодильник.

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • стакана хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 200 мл молока;
  • ч. ложка меда;
  • ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. На дно емкости выкладываем хлопья, добавляем мед и корицу. Наливаем горячее молоко, все перемешиваем и запариваем кашу.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и положить их в банку к остальным ингредиентам. Хорошо все смешиваем, закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Рецепт с вишней и шоколадом

Овсянка с вишней и шоколадом понравится не только взрослым, но и детям, которых не так-то просто заставить съесть на завтрак овсяную кашу.

Такой рецепт можно взять на заметку и тем, кто следит за своей фигурой, если вместо молочного шоколада использовать темный.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г вишни;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей);
  • ч. ложки ванилина;
  • ч. ложка меда;
  • 30 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешиваем овсянку с молоком и йогуртом.
  2. Из вишни удаляем косточки, мелко ее нарезаем. Шоколад трем на мелкой терке.
  3. Добавляем ингредиенты из предыдущего шага к хлопьям, еще раз все перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов.

Ленивая овсянка на кефире

Каждое утро наш организм нуждается в энергетической подпитке. Овсянка и кефир превосходно справляются с такой задачей. Овсяные хлопья дают нам заряд бодрости, ну а кефир насыщает не только полезными кисломолочными бактериями, но и другими питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость высыпаем хлопья, добавляем сахар и сверху кефир. Все смешиваем и прикрываем крышкой.
  2. При желании в овсянку можно добавить любые фрукты или ягоды. Закрытую банку ставим в холодильник на ночь.

С апельсином и медом

Апельсины, мандарины и лимоны – идеальная добавка к овсяной каше. Получается питательное и витаминное блюдо, которое особенно актуально зимой и ранней весной, когда наш иммунитет нуждается в особой поддержке.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • апельсин;
  • 60 мл натурального йогурта;
  • 80 мл молока;
  • ч. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Дно банки засыпаем хлопьями, наливаем молоко и йогурт, добавляем мед. Также можно подсластить овсянку любым джемом. Закрываем крышкой и перемешиваем.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и измельчаем. Овсянку перемешиваем с фруктовыми кусочками, закрываем и ставим в холодильник на ночь.

С бананом и какао

Не так часто можно встретить рецепт, результат которого порадует не только своим вкусом, но и принесет пользу. Ленивая овсянка с бананом может стать вашим любимым завтраком на долгое время. Она не только вкусная, но и полезная. И особенно, для желудка, так как питательные свойства банана благотворно сказываются на процессе пищеварения.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • ст. ложка какао;
  • ч. ложка меда;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей).

Способ приготовления:

  1. В банку кладем овсяные хлопья, добавляем к ним какао, мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и тщательно мешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Спелые бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Фрукты смешиваем с остальными ингредиентами, емкость закрываем и ставим на ночь в прохладное место.
  3. Ингредиенты:

  • 50 г овсяных зерен;
  • 2 мандарина;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта натурального;
  • ч. ложка меда;
  • ст. ложка апельсинового джема.

Способ приготовления:

  1. В банку насыпаем овсяные зерна, добавляем мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и хорошо взбалтываем все ингредиенты.
  2. Мандарины очищаем. Можно оставить цельные дольки или порезать их небольшими кусочками.
  3. Овсянку смешиваем с мандаринами и апельсиновым джемом, прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

«Ленивая» овсянка – это вкусно, питательно и полезно. Готовый завтрак можно хранить три дня, брать его на работу или тренировку. Можно соединять разные ингредиенты и тем самым воплощать авторские рецепты приготовления вкусного завтрака.

Всем доброго дня!

Мой путь начался еще в 2012 году. Когда в очередной раз я пыталась найти себе подходящие джинсы и свитер на зиму и не могла найти ничего приличного.

Были или балахоны или ничего!!! А джинсы я с трудом натягивала на себя!

И в очередной такой момент, я решила, что все пора худеть.

Прочитала много статей, систем и всего прочего.

Диеты была на тот момент не для меня, мне пришлось выработать свою систему, чтоб худеть.

Включив в свою систему несколько обязательных этапов:

1 - это правильное питание

2 - спорт

3 - регулярность

И конечно я понимала, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.

И основным этапом моего похудения - это введения в свой рацион овсяной каши.

Я ее терпеть не могла с детства, не смотря на то, что каша была на молоке и с фруктами.

А тут я решила, хочешь не хочешь, НАДО.

Я стала варить кашу поначалу на молоке, но привыкнув к ее вкусу, я стала разбавлять 50 на 50.Молоко и вода.

И в таким образом я добралась на начала Великого поста. Молоко нельзя и пришлось исключить и его.

И я сама не поверила,мне понравился е вкус. Так что где-то за 1,5 месяца я ввела ее в свой постоянный рацион.

Что я заметила, у меня стала лучше кожа, волосы.

У меня стал чиститься организм. Стал работать как по часам, я стала терять вес.

Мне уже не хотелось больше с утра есть что-то вроде булочек или бутербродов.

Я с удовольствием съедала тарелку овсянки и стакан молока.

Не буду описывать полностью изменения своего рациона, это займет много места и не будет особо в тему.

Скажу так,что со временем мне стала под надоедать читая овсяная каша, пусть даже такая полезная на воде и я стала искать способы,чтоб ее разнообразить.

Изучила много информации о том. что можно худеющим и что нельзя.

И нашла несколько отличных вариантов.

Первый из них это овсянка в банке:

Я беру баночку, у меня баночка из под варенья. Но решила на днях купить баночку, чтоб можно было использовать в качестве тарелки, да и просто хочется побаловать себя покупкой. пусть даже такой обычной вещи, как красивая баночка под кашу =)))))

1 - В банку засыпаю хлопья

2 - добавляю немного молока


3 - добавляю натуральный йогурт без добавок


4 - добавляю водички


5 - добавляю чернослив


Получается вот такой состав:

Затем все хорошо взбалтываю


и оставляю на ночь в холодильнике.

Утром у меня завтрак готов.

Чем мне нравится овсянка в банке:

1 - идеальная порция на одно человека

2 - если спешите, можно взять с собой.

3 - полезно и питательно.

В составе полезные витамины и минералы.

Я сейчас пишу именно о каждодневном питание, а не о диете! Поэтому я не включаю в свой рацион дополнительные витамины.

Получается вот такая кашка с утра:



Очень хорошо такую кашу употреблять летом, кашка холодная и не надо лишни раз ничего варить!

Энергетическая ценность на 100 гр моей каши такова:

Калорийность - 145 кк

Белки - 4,6 гр

Жиры - 2.6 гр

Углеводы - 28,0 гр

Естественно каждая каша будет отличаться калорийность по составу ингредиентов.

Ну и конечно такая каша не надоест, если использовать разные вкусовые добавки и пытаться экспериментировать.

Вот мои результаты:

Я похудела на 18 кг. Изначальный вес 80 кг - сейчас 62. Мой рост 175 см.


P.S. такого результата я добилась не только сидя на каше и как я уже говорила, я не сидела на овсяной диете. Я просто заменила неполезный завтрак на полезный. Я стала заниматься спортом (при чем дома) и исключала многое из своего рациона. Так что эффект моего похудения - старания, усилия и труд.

Из размера L я стала носить размер S.

Я довольна собой. Я полюбила теперь не только овсянку, но и те продукты и что раньше на дух не переносила. Теперь я не ем вредное, это сразу сказывается на состояние кожи и на моем самочувствие.

Всем желаю успехов и конечно включайте в свой рацион овсяную кашу. Но я против, чтоб сидеть больше чем неделю только на одно овсянке. Все же это и не хватка витаминов определенных и полезных веществ, особенно если вы занимаетесь спортом.

Я против диет, но я за Правильно питание!

Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.

Овсяная каша – один из самых распространенных завтраков, однако есть изо дня в день одно и то же надоедает. И поэтому её можно приготовить по-разному: это и овсянка, приготовленная с йогуртом или другими наполнителями, ягодами, фруктами, и овсяный йогурт. Одно остаётся неизменным – польза для организма. Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья: бета-глюкан, содержащийся в овсе, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно влияя на сердечную деятельность.

Овсянку чаще всего употребляют утром, а это время, когда все обычно куда-то торопятся. Поэтому и рецепты завтраков ценятся за скорость приготовления. Предпочтение отдаётся блюдам, для приготовления которых требуется минимум времени и затраченных усилий. В этом отношении овсянка идеальна: её можно заготовить уже с вечера и даже вовсе не варить.

Овсянка с вечера

Этот вариант приготовления элементарно прост. Вечером сырые хлопья засыпаем в ёмкость (банку или большой бокал), заливаем молоком или другим наполнителем, добавляем туда фруктовый или ягодный сироп (топпинг), смешиваем всё и отправляем в холодильник. Залитая на ночь овсянка пропитается наполнителем, и к утру завтрак будет уже готов.

С йогуртом без варки

Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие. Можно предложить несколько вариантов рецептов.

  • Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
  • Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
  • Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
  • Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.

Йогурт из «Геркулеса»

Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.

Полезная информация

Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.

Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.

В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.

Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.

Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.

Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.

В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.