Якубович пожаловался, что гости передачи «Поле чудес» «приходят жрать. Ярославна, победившая на «Поле чудес», рассказала как делают шоу Кто спонсор поле чудес

Место это я называю Полем чудес (настоящее название не помню, уж простите). Там очень красиво, особенно в полнолуние. Раньше на этом поле водили коров на пастбище и на водопой, т.к. Дон рядом. Со временем близлежащие хутора стали разоряться, за полем перестали следить, и оно заросло травой, покрылось оврагами. Сейчас там не только красиво, но и опасно. В омутах, образовавшихся после того, как овраги залило водой, очень много травы, в которой можно легко запутаться. Также там крутые берега и глинистая почва. Если вы упадете в воду, то уже не выберетесь на берег. Много горе-рыбаков утонуло там. Тем не менее многие туристы приезжают в то место. Я и сам хочу еще раз туда приехать. Правда, если бы люди, желающие посетить это место, знали хотя бы парочку историй, связанных с этим полем, желания туда ехать у многих из них поубавилось бы.

Вот одна из историй.

Считается, что там гибнут люди потому, что в омутах живет нечисть. Некоторые люди, побывавшие там, говорят, будто слышали зов о помощи, пытались помочь зовущему, но не могли понять, откуда идет звук. Если они все же понимали, откуда кричат, и шли на помощь, то по мере приближения звук становился все громче. Вроде бы нормальное явление, но только когда человек подходил достаточно близко, звук либо пропадал, либо доносился уже с другой стороны. Можно было подумать, что ты прошел то место, откуда звали на помощь, но звук постоянно перемещался и мог завести непонятно куда. Или некоторые говорят, что видели высокого человека недалеко от себя, но когда звали его, человек просто заворачивал за камыши и пропадал.

В первый раз, когда мы приехали туда, меня дед отвел на Поле чудес ночью. Как раз в полнолуние. Должен сказать, спуск мне дался тяжело. Когда спускаешься и смотришь на лунные дорожки на воде, чувствуешь некое наваждение. Будто тут ничего опасного нет. Но здравый смысл подсказывает, что нужно спускаться осторожно, иначе угодишь в воду и, как я уже упоминал, не выплывешь обратно. Когда мы спустились и пошли по косе между омутами, наваждение немного отпустило, но все-таки трудно было сохранять бдительность. Собственно наваждение проходит полностью, когда попадаешь ногой в воду, а она ледяная там. Но простая потеря бдительности – не единственная странность, чем может удивить Поле чудес.

Пока идешь, постоянно слышится заливистый смех и вроде как перешептывания в камышах. Но когда подходишь близко, слышен только шелест деревьев наверху Поля. Там можно увидеть человека, идущего по соседней косе, но стоит ему зайти в камыши, он как будто испаряется. Но это еще не все. В свете Луны и звезд на воде можно увидеть чье-то отражение или силуэт, находящийся неподалеку. Лично я обратил внимание на силуэт. Вроде как сидящий человек (я увидел это в окошке между камышами), но стоило мне подойти, как во все стороны разлетелись брызги и силуэт пропал. Через некоторое время мы ушли по моей просьбе обратно к лагерю. Было трудно принимать какое-либо решение на Поле чудес, особенно логическое. А когда мы вернулись в лагерь, я спросил у деда: “Что это был за смех в камыше? И что за силуэт мы видели?” На что он ответил: “Кто знает, что это такое…”

Если вы загорелись желанием исследовать это место, то предлагаю просто ограничиться рассказами местных.

Удачи вам, дорогие читатели.

25 октября 1990 года состоялся первый выпуск телеигры Влада Листьева «Поле чудес». Множество самых разных интеллектуальных программ сейчас можно увидеть на современном телевидении, но телеигра «Поле чудес» — одна из самых популярных и всем известных игр. Сегодня мы решили сделать подборку из пяти самых каверзных вопросов игры «Поле чудес».

«Поле чудес» — это проект известного журналиста Владислава Листьева, развлекательная телеигра, которая стала одной из первых программ телевизионной компании «ВИD». «Поле чудес» является российским аналогом американской программы «Wheel of Fortune». До сих пор эта игра, которую бессменно ведет Леонид Якубович, является одной из самых популярных телеигр в России.

Вопрос о крапиве

11 июня в канун Петрова дня отмечалось крапивное заговенье. Это шутливый молодежный праздник, во время которого, молодые обжигали друг друга крапивой и обливали водой. Сам вопрос звучал так: «Поцелуй…» кого в народном эстонском названии означает перевод слова «крапива». Таким же интересным, как и вопрос, оказался сам ответ: «Поцелуй холостяка».

Видео

Видео принадлежит 9GaDru

Вопрос об обертке от конфет

Вопрос был задан на выпуске программы «Поле чудес», посвященному Международному женскому дню. Игроками были только девушки. Первый вопрос на программе оказался самым каверзным и очень интересным. Вопрос прозвучал так: в качестве чего девушки из русских деревень использовали обёртку от дешевых конфет. А именно кисточки на фантиках? Оказалось, что девушки на Руси использовали кисточки на фантиках в качестве румян для щёк.

Видео

Видео принадлежит NordCordTech Trappenkamp

Вопрос об обрядах на праздник Воздвижения

Ещё один интересный и каверзный вопрос прозвучал в выпуске программы «Поля чудес», который вышел во время большого православного праздника, то есть на Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Именно этому празднику и было посвящено задание. Вопрос касался народных обрядов, которые проводили люди на православный праздник Воздвижения Креста Господня. В программе спрашивалось, что в южных регионах России крайне не рекомендуется или даже запрещается делать в этот день Воздвижения? Подсказкой игрокам было то, что этот обряд был связан со змеями. А оказалось, что нельзя в этот день купаться, потому что змеи в этот день начинают прятаться на зиму под землю или под воду.

Видео

Видео принадлежит 01lucky777·

Вопрос о слове Аркадия Райкина

Выпуск с ещё одним интересным вопросом был посвящен русскому языку, так как накануне выпуска был день рождения Александра Сергеевича Пушкина, который считается Всемирным днём русского языка. Вопрос был о слове великого актера Аркадия Райкина, которое он придумал сам и произнёс со сцены в 1931 году. Само слово стремительно вошло в обиход и так и осталось в современном русском языке. «Авоська» — слово, которое стали использовать для описания несуразной, легкой сумки, с которой ходят в магазин.

Капитал-шоу «Поле чудес» уже много лет покоряет сердца телезрителей. Теперь в роли участника передачи может попробовать себя каждый – вышло приложение для мобильных телефонов. Отличная графика, забавные карикатурные персонажи, бессменный ведущий Леонид Якубович – и все это легендарное «Поле чудес»: вопросы отлично развивают эрудицию, а ответы порой могут даже шокировать.

Специфика игры в том, что на развернутый и запутанный вопрос должен быть дан односложный и простой ответ – слово, которое мы используем в повседневном общении. В общем, интересное развлечение для тех, кто хочет потренировать свой мозг и занять время.

Правила игры остаются прежними – игроки «крутят барабан», у них выпадает определенное количество очков, они угадывают или не угадывают букву/слово. Если игрок ошибается, то право отгадывать переходит к другому игроку. Не упустите свой шанс стать победителем!

Вопрос: Во время второй мировой войны этот предмет являлся символом единства у Норвежцев. В честь него даже построили памятник
Ответ: Скрепка

В.: Так в старину называли сторожа городских ворот
О.: Вратарь

В.: Железная дорога с канатной тягой, устраиваемая на крутых подьемах
О.: Фуникулер

В.: Анисовая настойка или ликер
О.: Абсент

В.: Что мексиканцы изготовляли из волокнистой древесины кактусов
О.: Воротник

В.: Какое животное дало название распространенному в Древнем Риме способу боевого построения?
О.: Черепаха

В.: Цитрусовое дерево с ароматными цветками
О.: Бергамот

В.: Название этого растения произошло от греческого «порождающий чистоту»
О.: Баклажан

В.: Эта птица может летать спиной вперед
О.: Колибри

В.: Бедный, неказистый домишко, избенка
О.: Хибара

В.: В метро этого города для того, чтобы играть в переходах, нужно еще получить специальную лицензию
О.: Торонто

В.: Овощ, чьи полезные вещества используют для борьбы с подагрой
О.: Кабачок

В.: Зная это, мы можем понять, как работает устройство
О.: Структура

В.: У этих животных, считающихся в некоторых странах деликатесом, зубы расположены на языке
О.: Улитка

В.: В Чили находится самое крупное сооружение подобного типа. Его длина – 1 километр.
О.: Бассейн

В.: Впервые этот вид тропической птицы был открыт в 1758 году Карлом Линнеем. Их песни можно услышать перед грозой или началом муссонов
О.: Павлин

В.: Белый нагрудник на мужской сорочке
О.: Манишка

В.: Одно из первых изображений этого полезного устройства найдено в пещере белее 10000 лет назад
О.: Стремянка

В.: Что изготавливал в старину скудельник?
О.: Кувшин

В.: Единственное ядовитое млекопитающее в мире
О.: Утконос

В.: По одной из версий, название этой страны с одного из древних языков можно перевести как берег кроликов
О.: Испания

В.: Этот праздник посвящен мученику и судя по всему справедливо, с учетом того, сколько денег тратят в этот день
О.: Валентин

В.: Это вкусное изделие появилось в средневековой Германии, а приобрело современный вид в начале 19 века
О.: Сосиска

В.: Это оружие применялось для охоты на волков и лис. При таком способе охоты необходимо было нанести удар по носу зверя
О.: Нагайка

В.: Какая трава была названа индейцами «следом белого человека»
О.: Подорожник

В.: В этом языке нет слов «да» и «нет», а согласие или несогласие выражается полными предложениями
О.: Шотландский

В.: И болезнь, и камень
О.: Нефрит

В.: В старой русской деревне небольшой узкий участок пахотной земли
О.: Полоса

В.: В производстве продукции это лицо, связанное с другим
О.: Смежник

В.: До 2 половины 19 века так иногда называли крупные гравюры агитационного характера
О.: Плакат

В.: Лучший учитель по Бальзаку
О.: Несчастье

В.: Противовес «естественного отбора», созданный человеком
О.: Селекция

В.: Что считается самой распространенной в мире незаразной болезнью
О.: Кариес

В.: Легкая загородная постройка с верандой, распространенная в тропических странах
О.: Бунгало

В.: Предмет, совершенно не интересующий свиней
О.: Бисер

В.: Кто по мнению китайского литератора и философа Джан Джао, не является не добрый и не злой?
О.: Мудрец

В.: Спортивный снаряд для физических упражнений взрослых и детей
О.: Скакалка

В.: Головной убор 17 века, пришедший на смену широкополой шляпе, как более практичный для переноса оружия на плече
О.: Треуголка

В.: Приспособление для массового производства граффити
О.: Трафарет

В.: Живопись по сырой штукатурке водяными красками
О.: Фреска

В.: Что в переводе с древнегреческого языка означает слово Георгий
О.: Земледелец

В.: О чем бестактно расспрашивать австралийца
О.: Предок

В.: Что проводит звук в десять раз быстрее воздуха
О.: Гранит

В.: Участник музыкального коллектива
О.: Вокалист

В.: С японского это слово переводится как «Божественный ветер»
О.: Камикадзе

В.: Как называлась раньше карточная масть пики
О.: Лопата

В.: Широко распространенный вид декоративно прикладного искусства
О.: Вышивание

В.: Лучший способ демонстрации
О.: Пример

В.: Один из самых распространенных персонажей в истории русской игрушки
О.: Полкан

В.: Эта сказочная героиня была описана в греческой истории под именем Родопис
О.: Золушка

В.: Кто спит на спине, согласно мнению китайских мудрецов
О.: Святой

В.: В переносном смысле сумасшедший дом, хаос, неразбериха
О.: Бедлам

В.: Какой музыкальный инструмент имеет голову, гребень, натянутый обруч и подлокотник
О.: Банджо

В.: Кто спит на животе, согласно мнению Китайских мудрецов
О.: Грешник

В.: Минута смеха так же полезна, как один килограмм … чего?
О.: Морковь

В.: Геометрический термин, широко используемый в характеристике современной техники
О.: Диагональ

В.: Что запрещалось носить в Царско Сельском лицее?
О.: Очки

В.: Детеныши этого животного приобретают пол в зависимости от температуры окружающей среды
О.: Крокодил

В.: Этот недуг не позволил Илье Репину в преклонном возрасте исправить свою знаменитую картину Иван Грозный и сын его Иван
О.: Дальтонизм

В.: Изначально это слово обозначало человека, непригодного к военной службе
О.: Негодяй

В.: Это красивое растение на Руси называли «одолень трава»
О.: Кувшинка

В.: Причина увеличения беговой дистанции биатлониста
О.: Промах

В.: Что пышно украшалось березой и зеленью на русском селе в Троицу
О.: Церковь

В.: Эту ягоду пытались культивировать начиная с 19 века, но полноценно это удалось лишь в 60-х годах 20 века
О.: Брусника

В.: Этот термин произошел от латинского слова, переводимого на русский как «вздутие»
О.: Инфляция

В.: Склонный к употреблению одних и тех же фраз чаще, чем хотелось бы
О.: Попугай

В.: С чем в шутку сравнивал Островский соленый огурец?
О.: Вечность

В.: Как звали мифического царя Ливии, якобы впервые изготовившего небесный глобус
О.: Атлас

В.: Что еще было феноменального у Шаляпина кроме голоса?
О.: Память

В.: Что было изобретено французским полководцем Луи Крильонским?
О.: Майонез

В.: Что нужно было спрятать, чтобы лишить колдунов Маори возможности навредить?
О.: Плевок

В.: Наглый мошенник, ловкий и дерзкий плут
О.: Бестия

В.: Предмет гигиены. В мифологии он являлся символом женственности
О.: Расческа

В.: Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения
О.: Ватикан

В.: В 11 веке в Англии так называли землевладельцев, державших свои участки под условием исполнения определенной службы королю
О.: Сержант

В.: Что английские новые дворяне в 17 веке называли добрым старым делом
О.: Революция

В.: Этот человек не помешает, когда занимаешься чем то новым
О.: Наставник

В.: Русский народный танец с быстрой сменой фигур и разнообразными кружениями
О.: Метелица

В.: Для лечения чего применялся московскими цирюльниками конский навоз
О.: Запой

В.: Название какой страны происходит от молочного животного
О.: Италия

В.: Какой строительный инструмент по легенде изобрел Дедал
О.: Рулетка

В.: Эта иностранная монета в простонародье получила название «боб»
О.: Шиллинг

В.: Какое женское имя придумал Пушкин?
О.: Наина

В.: Что Американская музыкальная конференция 1977 года определила как плохой деревянный духовой инструмент, на котором никто не умеет играть?
О.: Гобой

В.: Древнеримская подземная канализация
О.: Клоака

В.: Машина, способная изменять режим своего функционирования по определенной программе
О.: Автомат

В.: Что являлось главной составляющей частью бани, которую наши предки использовали для излечении радикулита и ревматизма?
О.: Навоз

В.: Этот материал был известен в Египте и Месопотамии, но в современном виде был получен только в 17 веке
О.: Хрусталь

В.: Этим словом няня поэта Арина Родионовна называла всех злодеев
О.: Аспид

В.: По мнению Древних Ирландцев это должно было присутствовать в изобилии в раю
О.: Свинина

В.: Вера в предопределенность событий
О.: Фатализм

В.: Знахарь, специализирующийся на лечении лошадей
О.: Коновал

В.: С Греческого языка это слово переводится, как «одетый в белое»
О.: Кандидат

В.: Дословно это слово переводится с латинского как «от глухого»
О.: Абсурд

В.: Что не принято приносить с собой в гости в Китае, чтобы не оскорбить хозяев
О.: Цветы

В.: Какое блюдо подавали на стол последним в прощеное воскресенье
О.: Яичница

В.: У этого животного самое высокое кровяное давление
О.: Жираф

В.: Хищное млекопитающее
О.: Горностай

В.: Что нужно подсунуть под печь, чтобы домовой отправился вслед за переезжающей в новую избу семьей?
О.: Лапоть

В.: Изречение, обобщающее различные явления жизни
О.: Пословица

В.: Обязательный элемент женского и парного фигурного катания
О.: Спираль

В.: Первые ружья и пушки Древней Руси
О.: Пищаль

В.: Название этого инструмента произошло от первого слова песни, которая чаще всего на нем исполнялась
О.: Шарманка

Если вы выросли на программе "Поле Чудес", не рекомендую читать этот текст, чтобы не разрушить детские наивные фантазии. Нельзя сказать, что я бежал каждую пятницу к телевизору, чтобы посмотреть очередной выпуск капитал-шоу, но в силу определенных обстоятельств мне так или иначе приходилось лицезреть неизменно усатого Леонида Якубовича частенько, который даже к тому времени стал символом Первого канала. И раньше у меня не было сомнений, что капитал-шоу — всего лишь слаженная работа сценаристов, где нет почти ничего живого. Однако я надеялся лишь на одно — чтобы Якубович не зачитывал заученные фразы, а говорил сам. Только на деле все оказалось гораздо страшней...

И это, как ни странно, казалось подарков. Понятное дело, все это ради возрастной категории шоу, ведь сама игра в программе занимает ничтожное количество времени, однако с каждым годом игра кажется все более пластмассовой и убогой, хотя не скрою, в детстве я был без ума от нее и даже гадал вместе с родителями буквы... Итак, согласно статье, опубликованной Ruposters, авторы капитал-шоу "Поле чудес" на протяжении многих лет обманывают зрителей. Редакторы проекта сами покупают участникам подарки для Леонида Якубовича.

Участник программы Михаил Майер приоткрыл завесу тайны над тем, как на самом деле проходят съемки "Поля чудес". По словам мужчины, редакторы сами вручили ему презенты для Якубовича и заставили соврать о своей малой родине.

"Там меня нарядили цыганом, надели красную рубаху, поскольку я собирался спеть песню "Гитара" Успенской. За кулисами велели: "Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы". Мне неловко стало, подарки вроде как не мои. Ну ладно... Вышел, покрутил барабан, отгадал две буквы. Мне DVD-плейер дали и турнули оттуда. А Чуна - городок, в котором я 10 лет жил, - после этой передачи меня освистала. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска", - рассказал Михаил Майер.


Ярославец Иван Коптев также подтвердил, что Якубовичу дарят презенты, заранее приготовленные редакторами шоу. По мнению экс-участника, съестные презенты на передаче все подставные, так как "борщ тети Зины" в ином случае прокис бы в пути из Владивостока.

"Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно. Я-то собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов, что в Ярославской области, и мешок сухарей - у меня рядом с домом две исправительные колонии. Но творческая группа "Поля чудес" всучила мне еще тюремную фуфайку", - заявил Коптев.


Как выяснилось, все участники заполняют специальную анкету, в которой указывают, какие подарки они собираются привезти в студию. Если же людям нечего подарить, то редакторы могут сами что-нибудь подобрать - главное, чтобы презент соответствовал месту, откуда приехал участник. Так, Инну Каменеву представили в студии как жительницу Череповца, хотя на самом деле она является москвичкой.

"У меня сразу спросили: "Вы с подарками придете?". Я сказала, что да. Сразу наметила пирогов напечь и торт сделать. Но редактор сказала, что мне не хватает водки. Поэтому мне ее купили, чтобы я вручила все эти гостинцы в студии", - сказала Каменева, участвовавшая в капитал-шоу 3 февраля.

Я понимаю, что телевидение — это всегда сценарий и постановка, в этом нет ничего удивительного, просто становится немного грустно после таких статей, потому что вместе с ними кончается детство. И, кстати, совершенно непонятно, зачем людям, которые и так везут подарки, покупать другие и придумывать другие города? Неужели нет достаточное количество героев из разных городов? Как думаете?