Торт "графские развалины" со сметаной. Пошаговый рецепт торта графские развалины со сметаной

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень , где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

Безе:

Масляный крем:

Украшение:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.


Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона


Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.


В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.




Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой "роза" или "звезда". Можете просто ложкой.


Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.


Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе - это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса - некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.


Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4.


Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.


Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта - она должна быть ориентировочно круглой формы.


Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой.Десерт обладает калорийностью - 374, 86 ккал.

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарного песка - 150 г
  • Сметана - 250 мл
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сгущенка - 200 г
  • Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой - 1 ч. л.
  • Пшеничной муки - 3 стакана
  • Сметана - 500 г
  • Сгущенка - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметаны - 300 г
  • Сахара - 4 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло - 20 г
  • Какао - 3 ст. л.

Приготовление

Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.

Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.

Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.

После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.

Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.

Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.

Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.

Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.

Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.

У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

Продукты для теста:

  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • чайная ложка уксусной кислоты;
  • чайная ложка соды;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • две столовые ложки какао-порошка.

Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

  • ¾ сахарного песка;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г грецких орешков.

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

  • две столовые ложки сахарного песка;
  • четыре чайных ложки какао-порошка;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
  2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
  3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
  4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
  5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
  6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
  7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.

    Небольшой экскурс в историю десерта

    В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь - разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.

    А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами - кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.

    Торт «Графские развалины» - классический рецепт со сметаной

    С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

    Ингредиенты:

    • сода – 2 ч. ложки гашенной;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло;
    • сметана – 210 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • мука – 225 г;
    • сахар – 180 г.

    Крем:

    • сметана – 520 г густой;
    • сахар – 210 г;
    • ванилин.

    Глазурь:

    • сливочное масло – 110 г;
    • какао – 5 ст. ложек;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • сахар – 5 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
    2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
    3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
    4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
    5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
    6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
    7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
    8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить - должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

    Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

    Вариант приготовления с безе

    Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

    Ингредиенты:

    • сахар – 2 кружки;
    • сахарная пудра – 0,5 кружки;
    • соль;
    • мука – 160 г;
    • белок – 2 шт. для крема;
    • шоколадная плитка – 50 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашенной;
    • грецкий орех – 0,5 кружки;
    • яйцо – 5 шт.;
    • концентрированное молоко – банка;
    • белок – 3 шт. для безе;
    • сгущенка – банка вареной;
    • сливочное масло – 210 г размягченного.

    Приготовление:

    1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
    2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
    3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
    4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
    5. В масло закинуть сгущенку и взбить - получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать - второй крем готов.
    6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
    7. Растопить шоколад и полить десерт.

    Графские развалины со сметаной и сгущенкой

    Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • соль;
    • сода – 1 ч. ложка гашенной;
    • мука – 460 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • шоколадка – 1 плитка;
    • сгущенное молоко – банка;
    • сахар – 210 г;

    Крем:

    • пудра – 1,5 кружки сахарной;
    • сметана – 850 г жирной;
    • ананасы кусочками – банка;
    • сгущенка – банка вареной.

    Приготовление:

    1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
    2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
    3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
    4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
    5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
    6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
    7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
    8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
    9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

    Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

    Как сделать десерт с черносливом?

    Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 8 шт.;
    • орех – 120 г грецкого;
    • чернослив – 200 г;
    • сахар – 410 г;
    • сгущенное молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 210 г.

    Приготовление:

    1. Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
    2. Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
    3. Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
    4. Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
    5. Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
    6. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

    Готовим в мультиварке

    Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

    Ингредиенты:

    • мука – 310 г;
    • ванилин;
    • сахар – 210 г;
    • сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
    • молоко – 240 мл;
    • кипяток – 240 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао – 7 ст. ложек;
    • растительное масло – 120 мл.

    Крем:

    • сметана – 270 мл;
    • сахарный песок – 120 г.

    Глазурь:

    • масло – 55 г сливочного;
    • молоко – 55 мл;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
    2. Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
    3. Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
    4. Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
    5. Смешать сахар со сметаной. Взбить.
    6. Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
    7. Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.

    Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

    Ингредиенты:

    • какао – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • загуститель для сметаны;
    • сметана – 260 мл;
    • ванилин в крем;
    • сахар – 220 г;
    • сахар – 310 г для крема;
    • мука – 310 г;
    • сметана – 1000 мл для крема;
    • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

    Глазурь:

    • масло – 45 г сливочного;
    • сметана – 6 ст. ложек;
    • какао – 6 ст. ложек;
    • сахар – 6 ст. ложек;

    Приготовление:

    1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
    2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
    3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
    4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
    5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
    6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

    С вареной сгущенкой и печеньем

    Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г размягченное;
    • белок – 8 шт.;
    • печенье – 230 г сахарного;
    • сахарная пудра – 2 кружки;
    • орех – кружка грецкого;
    • сгущенное молоко – банка вареного.

    Приготовление:

    1. Включить прогреваться духовой шкаф.
    2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
    3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
    4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
    5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
    6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

    С заварным кремом

    Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.

    Ингредиенты:

    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • безе – 420 г;
    • коньяк – 15 мл;
    • яйцо – 5 шт.;
    • орех – 110 г грецкого;
    • сахар – 150 г;
    • шоколад – 110 г;
    • молоко – 460 мл;
    • сливочное масло – 420 г;
    • мука – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
    2. Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить - масса должна стать густой.
    3. Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
    4. Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
    5. Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.

    Торт на основе бисквита

    Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

    Ингредиенты:

    • мука – 310 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • сахар – 210 г;
    • шоколадка – 150 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашеной;
    • сметана – 200 мл.

    Крем:

    • сахар – 1,5 кружки;
    • сметана – 1000 мл густой;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
    2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
    3. Ингредиенты для крема взбить.
    4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
    5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.

    Как красиво украсить и подать десерт?

    Самый распространенный вариант – это формирование торта в виде горки, которую поливают шоколадной глазурью.

    Если вы хотите сделать торт более оригинальным, то можно выбрать следующие продукты для украшения:

    • Стружка кокосовая. Она продается разных цветов. Поэтому можно лакомство сделать ярким и разноцветным.
    • Красиво смотрится посыпка из тертого горького шоколада.
    • Покройте темной глазурью десерт, а сверху засыпьте сахарной пудрой.
    • Любая выпечка принимает неповторимый вид, когда украшают ее фруктами и ягодами.
    • Любой вид орешков способен преобразить внешний вид торта. Посыпать можно дробленными или целыми.
    • Красиво и празднично смотрятся украшения из цукатов и мака.
    • Если есть время, то можно сделать украшения из марципана или мастики.