Сиропы без сахара и натуральные соки. Применение и полезные свойства

Натуральные сиропы представляют собой сгущенный сок фруктов и ягод без добавления сахара. Изменение консистенции сока на густую происходит за счет вываривания жидкости на достаточно невысокой температуре, а натурально сладким вкусом продукт обладает за счет содержания фруктозы и глюкозы в мякоти самих плодов. В процессе выпаривания тщательно соблюдается температурный режим, так как его превышение может вызвать распад полезных витаминных и минеральных соединений в составе сока, превратив его в бесполезную жидкость. Компания «Транскэроб» предлагает своим клиентам приобрести натуральные сиропы оптом.

Применение и полезные свойства

Натуральные сиропы, или как их традиционно называют - пекмезы, благодаря бережному процессу приготовления сохранили в себе множество ценных веществ и полезных свойств от свежих фруктов и ягод. Так, к примеру, пекмезы:

  • Способствуют общему укреплению организма, облегчают состояние при простудных заболеваниях и выступают в качестве их природной профилактики
  • Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта
  • Оказывают антиоксидантное действие
  • Обогащают организм энергией и природным витаминно-минеральным комплексом

Натуральные сиропы имеют несколько сфер применения, таких как кулинария, диетология и народная медицина. В кулинарии пекмезы используются в качестве концентрированной основы для киселей, компотов и прочих напитков. Сгущенный сок так же используется как основы для многих южных традиционных десертных блюд, таких как щербет и рахат-лукум. В диетологии сиропы используются в качестве натурального заменителя сахара. Их добавляют в каши, творог и йогурты. Несмотря на высокую калорийность, которая лишь немногим уступает калорийности сахара, пекмезы содержат в себе целый комплекс полезных веществ, сформированный самой природой. В народной медицине сиропы применяются для лечения простудных и хронических заболеваний.

Преимущества наших товаров

Для компании «Транскэроб» качество реализуемой продукции стоит на первом месте. Контроль ведется на каждом этапе производственной цепочки: от проверки и выбора поставщика до работы менеджера при оформлении оптового заказа. Поставки сырья от производителей осуществляются на регулярной основе, что позволяет гарантировать свежесть продукта. Сертификаты ISO 22000, ISO 9000 серии международных стандартов в области безопасности пищевой продукции подтверждают качество товаров.

В разделе «Сиропы без сахара и натуральные соки» вы найдете натуральные продукты, которые будут не только вкусными, но и полезными.
В сайт большой выбор натуральных сиропов из разных растений.

  • Сироп из топинамбура – полезная и натуральная альтернатива обычному сахару. Его можно добавить в любые блюда в качестве подсластителя. Имеет очень низкий гликемический индекс = 15, что является одним из наиболее низких среди натуральных подсластителей. Сироп топинамбура имеет большую концентрацию инулина, поэтому его рекомендуют больным сахарным диабетом. Источник витаминов, минералов и аминокислот.
  • Финиковый Сироп. Защитная функция организма, снижение риска возникновения патологий сердца и злокачественных опухолей, нормализация работы нервной и сердечно-сосудистой систем, противостояние стрессам, укрепление костей, выведение токсинов, шлаков.
  • Сироп из цикория способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Гликемический индекс средний - около 55.
  • Сироп можжевеловый укрепляет иммунитет, стимулирует метаболизм, укрепляет стенки сосудов, очищает организм от шлаков, повышает работоспособность, оказывает мочегонное действие, насыщает организм микроэлементами – марганцем и калием.
  • Сироп из агавы содержит инулин, который стимулирует размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода. Наличие медленных углеводов и низкий гликемический индекс позволяют эффективно контролировать вес тела.
  • Сироп кленовый. В четверти стакана сиропа из клена, содержится намного больше кальция, чем в одном стакане коровьего молока. Также, в нем много калия, причем даже больше, чем в бананах. Оказывает антибактериальное действие.
  • Сироп из шелковицы. Насыщение организма комплексом микроэлементов и витаминов, регулирование функционирования печени, выведение токсинов, улучшение состава крови, стабилизация работы нервной системы.
  • Сироп из плодов рожкового дерева. Облегчение головных болей, замедление процессов старения, улучшение обмена веществ, выведение шлаков, снижение аппетита, противоопухолевое действие.
  • Сироп гранатовый нормализует сердечной деятельности, укрепляет иммунную систему, улучшает обменные процессы, профилактика возникновения раковых опухолей, антистресс эффект, повышение уровня гемоглобина, выведение шлаков из организма.
  • Сироп виноградный улучшает работу пищеварительной системы и органов ЖКТ, кровообращения. Благоприятно действует при малокровии. Источник железа, магния, кальция, водорастворимых витаминов.
  • Также в экомаркете есть натуральные соки - Сок Амлы, сок Алоэ, сок Нони.
  • Кокосовое молоко с пониженным содержанием жира будет отличной альтернативой коровьему молоку.

Купить натуральные напитки без сахара можно в нашем экомаркете сайт. А также, выбрать доставку курьером или в пункты выдачи в Москве, Санкт-Петербургу или Нижнему Новгороду. Доставляем по России.

Чаще всего такие натурально сладкие продукты используются в качестве источника энергии за счет богатства углеводами или как заменитель сахара, обогащенный сбалансированным витаминно-минеральным комплексом. Популярность пекмезов стремительно набирает обороты благодаря моде на здоровый образ жизни и тенденции к тотальному исключению рафинированных сахаров из повседневного рациона.

Натуральные сладкие добавки широко используются для придания сладкого вкуса самым разным блюдам:

  • кашам;
  • блинчикам;
  • йогуртам;
  • соусам;
  • заправкам.

Аналогичным способом сладость приобретут любые напитки: молоко, чай, кофе, свежевыжатые соки. Сиропы достаточно легко растворяются в других жидкостях, поэтому подойдут для приготовления основ для желе, пудингов и кремов. Важно следить за тем, чтобы температура блюд и напитков не была слишком высокой. Чрезмерное термическое воздействие создает риск уменьшения числа полезных природных свойств натуральной добавки. Так, смешиваясь с свежезаваренным чаем или кофе при температуре более 90 градусов, пекмез теряет около 30% антиоксидантных веществ, происходит разрушение витамина С. Следует подождать, пока напиток или блюдо слегка остынет и перестанет быть обжигающим.

Преимущества

Все фруктовые и ягодные сиропы произведены исключительно из высококачественного натурального сырья. Их регулярное использование позволит снизить количество ежедневно потребляемого сахара, а также обогатить рацион витаминами, ценными микроэлементами. Некоторые виды жидких подсластителей, к примеру, пекмез из шелковицы или из плодов рожкового дерева, используются в рамках народной медицины. Растворы продукта используются в качестве природного общеукрепляющего, противовоспалительного, а также иммуновосстанавливающего средства. Разнообразие вкусов дает возможность выбрать натуральный подсластитель даже для самых искушенных гурманов. Так, сироп агавы особенно нравится детям за счет насыщенного карамельного вкуса. В свою очередь гранатовый сироп широко используется как соус к основным горячим блюдам, является излюбленным продуктом для мясоедов.

Употребление сиропов и пекмезов позволит сделать важный шаг на пути к здоровому образу жизни!