Откуда фраза денег вы держитесь. "денег нет, но вы держитесь"- новый мем интернета

Во время рабочей поездки Дмитрия Медведева в Крым пенсионерка задала ему вопрос об индексации пенсий. Видео с ответом премьер-министра попало в Интернет

Дмитрий Медведев на одной из улиц Феодосии после посещения картинной галереи имени Ивана Айвазовского в рамках рабочей поездки в Крым. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Решение по дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет принято после 1 июля по итогам первого полугодия, заявила РИА Новости вице-премьер правительства Ольга Голодец. Она подчеркнула, что социальный блок правительства будет настаивать на индексации по фактической инфляции.

Ранее в Интернете появилось видео, где Дмитрий Медведев, говоря о пенсии с жительницей Феодосии, заявляет, что у государства нет денег. Премьер-министру, окруженному охраной, помощник подает бумаги. Вдруг из толпы, окружившей кольцо секьюрити, доносится вопрос. Женщина, которая находится за кадром, спрашивает главу правительства о том, когда в Крыму произойдет индексация пенсий. «Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго», — заключил свой ответ Дмитрий Медведев.

На видео активно отреагировали пользователи Сети. «А пенсии в Белгороде вы видели?» — написал один из них в комментариях.

Минимальная пенсия в России составляет 6 тысяч рублей. В текущем году пенсии россиян были повышены всего на 4%. Социальный блок правительства настаивал на проведении дополнительной индексации. Накануне председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров сообщил РБК , что вопрос о дополнительной индексации пенсий рассмотрит в октябре новый состав нижней палаты. Решение по ней будет принято еще позже, отметили другие источники.

Правда ли то, что на полуострове ситуация с пенсиями особенная? На этот вопрос Business FM ответил крымский блогер Александр Горный:

Александр Горный блогер «Что касается пенсионеров в Крыму, действительно, ситуация у них немного ухудшилась. Это связано с девальвацией рубля, и эквивалент, если мы берем в долларах, конечно, уменьшился. Цены в Крыму на продукты питания выше материковых где-то на 10%, где-то на 20%, где-то — на 30%. В украинские годы, безусловно, уровень пенсионного обеспечения был гораздо ниже: если мы берем долларовый перерасчет, может быть, около 100 долларов, может быть, 150 долларов. Когда Крым перешел в Россию, то от этой ситуации выиграли и пенсионеры, и государственные служащие, уровень зарплат которых вырос в несколько раз. Но с учетом девальвации, которая происходит в стране, инфляции уровень жизни падает не только в Крыму, но и по всей России. И вот реплика Дмитрию Медведеву — это действительно некоторый крик души не только крымских, но и всех российских пенсионеров. Безусловно, пенсионеры не до конца понимают, что ситуация аналогична по всей России. Пенсионеры, как и госслужащие, выиграли материально от этого, но когда они идут на рынок и понимают, что этих денег тоже не хватает, они с возвращением в Россию надеялись, что жизнь все-таки станет немножко получше».

Заместитель председателя cовета министров Крыма Дмитрий Полонский в интервью радио «Говорит Москва» заявил, что в республике нет проблем с пенсиями. «Мы ничем не отличаемся от других регионов. Всегда есть недовольство граждан, всегда хочется, чтобы зарплаты и пенсии были больше, цены меньше. Есть некие объективные сложности. Но никакой особой крымской проблемы по поводу особо низких крымских пенсий не существует», — сказал Полонский. С позицией чиновника не согласен бывший спикер Верховного совета Крыма, первый секретарь крымского республиканского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач:

Леонид Грач первый секретарь крымского республиканского отделения партии «Коммунисты России» «Еще повысились тарифы на все, ввели обложной характер всех этих перерегистраций своего имущества, перезаключения договоров с газовым хозяйством. Еще до сегодняшнего дня масса крымчан стоит в очередях, и она платит за это переоформление счетчиков или любых других показателей. Сегодня мы по ценобразованию на продукты питания не уступаем Москве, и все то, что уже накопилось, социально очень значимое, потому что у человека настроение тогда хорошее, когда есть хлеб, когда есть какая-то копейка. Вчера Дмитрий Медведев побывал в картинной галерее Айвазовского, порядка 300 метров прошелся до музея Грина, и люди стояли, никакая это не встреча была, и люди сразу пошли, что называется, в атаку, что на 8 тысяч рублей прожить невозможно. Я бы сказал, состоялся уже такой «выстрел» социального характера. Я считаю, что ответ Дмитрия Медведева достаточно неуклюжий, пренебрежение. Нужно было и тон разговора сменить, и не репликой отделаться, тем более он и народа-то не видел, он шел в окружении свиты, состоящей из охраны и чиновников. И это еще добавило в Феодосии жару, потому что в городе же еще лежит мертвое промышленное производство, заводы не работают. Все ждали, что приезд Медведева в Феодосию будет посвящен и этой теме».

В Кремле высказывания Медведева комментировать отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос пенсий относится к правительству, которое обладает широчайшими полномочиями, поэтому комментировать работу главы кабинета министров некорректно.

UPD: 13:30 мск
Власти Крыма назвали проблему с пенсиями в регионе «надуманной». По словам заместителя председателя местного правительства Дмитрия Полонского, деньги выплачиваются на полуострове так же, как в других частях России – никакой особой крымской проблемы не существует. Между тем, по обращению жительницы региона, будет проведена проверка.

В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: «денег нет». Короткое видео встречи Медведева с гражданами размещено на YouTube.

Материалы по теме

Во время встречи премьера с жителями Крыма одна из женщин пожаловалась Медведеву, что размер пенсии в Крыму настолько низкий, что на нее «невозможно прожить».

«Пенсия - невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч - это мизер! Ноги об нас вытирают», - негодовала одна из женщин.

Премьер-министр признал, что проблемы есть во всех регионах, но власти не могут взять и поднять пенсии только в одном субъекте страны.

«Денег нет сейчас, найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» - ответил премьер жителям Крыма.

Честный ответ премьера понравился публике, за что ему сказали «спасибо».

Ранее сообщалось, что Минтруд готов заменить повышение пенсионного возраста заморозкой пенсионных накоплений.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в последнее время не радовал россиян своими яркими заявлениями, однако накануне он завершил затянувшуюся паузу ярким аккордом, оказавшись в один момент самой обсуждаемой фигурой в постсоветском сегменте Интернета.

Инцидент произошел, когда премьер-министр находился с , где ему удалось немного пообщаться с местными жителями и выслушать их жалобы на рост цен, низкие пенсии и покупательную способность людей.

Так, крымская пенсионерка пожаловалась Дмитрию Медведеву на мизерную пенсию и "бешеные цены".

На пенсию невозможно прожить, цены бешеные. Неправильно индексацию нам насчитывают", -

сказала женщина .

Индексации вообще нигде нет: просто денег нет, - ответил ей Медведев, добавив -

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Фраза премьер-министра "Денег нет, хорошего вам настроения" в буквальном смысле взорвала интернет-пространство, породив множество картинок и высказываний на этот счет. Многие не сомневаются, что это заявление премьера войдет в тройку его лучших высказываний за всю политическую карьеру. Посты с бурными комментариями слов Дмитрия Медведева сопровождаются хештегом #денегнет.

В стороне не остались и политологи, бизнесмены-блогеры и публицисты.

Многие смеются, а ведь это лозунг ближайшей пятилетки", -

отметил в своем Facebook политолог Константин Калачев .

С одного литра бензина государство забирает 20 рублей. С 20 тысяч зарплаты работодатель платит 8 тыс. 600 рублей налогов и взносов... Денег нет? Держаться?" -

выразил свое возмущение предприниматель и блогер из Волгограда Кирилл Кусмарцев .

Нет денег на пенсии, отличного вам настроения, сказал лидер партии, потратившей 490 млн рублей на отбор кандидатов", -

так отреагировал общественный и политический деятель, публицист Николай Стариков .

Это уже не первое громкое заявление, прозвучавшее из уст Дмитрия Медведева. Так, одним из самых известных его изречений стали слова, произнесенные на заседании комиссии по модернизации экономики в декабре 2009 года .

После выступления главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова, рассказавшего, в частности, о внедрении энергосберегающих ламп, Дмитрий Медведев заявил: "Но это не инновации, коллеги. Это просто производство современных, нужных нам видов продукции".

Тогда Чемезов попросил слова, чтобы ответить на замечание занимавшего на тот момент пост президента РФ Медведева, но слова чиновника вызвали у главы государства заметное раздражение и он произнес свою ставшую легендарной фразу: "Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается.

В сентябре 2008 года во время встречи с представителями российского бизнеса Медведев говорил о затянувшихся на 20 лет переговорах о вступлении в России в ВТО. С целью дать зарактеристику сложившейся ситуации, политик нашел довольно необычное образное сравнение: "ВТО — это не морковка, это набор довольно сложных обязанностей, которые на нас возлагаются, и уж если мы их на себя принимаем, пусть это сделают по-человечески, а не пугают нас тем, что мы сами что-то примем на себя дополнительное".

В том же 2008 год у Дмитрий Медведев выдал еще один крылатый перл. В августе во время совещания по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин он рассказал о своем видении ситуации: "Проблемы остаются все те же, я имею в виду проблемы, с которыми сталкиваются наши предприниматели. Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы перестали кошмарить бизнес". С тех пор фраза "Перестаньте кошмарить бизнес!" стала практически девизом российских предпринимателей..

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, известный своими запоминающимися цитатами, наконец-то прервал затянувшуюся паузу. Сегодня глава кабинета министров, чьи высказывания «уходят в народ», опроверг информацию о своей болезни, заявив, что «и не болел» вовсе. Хотя еще 14 марта президент РФ Владимир Путин сообщил, что Дмитрия Анатольевича «не уберегли» от эпидемии гриппа. «Реальное время» вспоминает самые яркие высказывания премьера.

«Да я и не болел»

Затянувшееся молчание премьер-министра России Дмитрия Медведева прервалось сегодня, когда на встрече с представителями МСБ он заявил, что «и не болел».

«Да я и не болел», - сказал Медведев, когда один из присутствующих поздравил его с выздоровлением.

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин сообщил, что Дмитрий Медведев заболел гриппом. Глава государства, обсуждая эпидемиологическую обстановку в России, сказал, что ситуация с гриппом в стране «остается серьезной», «вот и Дмитрия Анатольевича не уберегли».

Чуть ли не самую яркую цитату от Медведева услышали крымчане, а позже и все население страны 23 мая 2016 года. Фото youtube.com

«Денег нет, но вы держитесь»

Однако чуть ли не самую яркую цитату от Медведева услышали крымчане, а позже и все население страны 23 мая 2016 года. Глава правительства произнес ее, когда одна из местных жительниц пожаловалась, что пенсии не индексируются, а «восьми тысяч рублей для жизни недостаточно». Медведев в ответ на это заявил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

«Навозбуждать-то можно все, что угодно»

Именно так Дмитрий Медведев высказался в отношении законопроекта, по которому правоохранительным органам возвращается возможность возбуждать налоговые уголовные дела без материалов от налоговиков. Интересно, что законопроект внес в думу Владимир Путин. Тогда многие заговорили о непростых отношениях в политическом тандеме. А полностью фраза звучала еще жестче:

«Навозбуждать-то можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги , что происходит часто, когда одна структура борется с другой!»

«По поводу котэ»

История кота Дорофея - любимца Медведева, стала одной из самых обсуждаемых тем в Рунете в 2012 году. Переполох вызвала информация, что питомец якобы сбежал из резиденции в Горках.

Дмитрий Анатольевич прокомментировал ситуацию записью в Twitter. «По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!»

История кота Дорофея - любимца Медведева, стала одной из самых обсуждаемых тем в Рунете в 2012 году. Фото instagram.com/damedvedev

«Правительство нельзя трясти, как грушу»

Этой фразой Медведев в 2011 году объяснил, почему за годы его президентства ни один министр не покинул свой пост ввиду профнепригодности. «Не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике. (...) Правительство нельзя трясти, как грушу».

«Барак, отдыхай!»

Так в 2010 году Медведев прокомментировал содержание телефонного разговора с американским президентом федеральным каналам. В интервью прессе Дмитрий Анатольевич тогда, в частности, сказал, что его американский коллега «находится на отдыхе». Поэтому он пожелал тому хорошо отдохнуть.

«Барак, отдыхай! Ты хорошо сделал свою работу!» - прокомментировал Медведев.

«То, что я говорю, в граните отливается»

Не менее популярным изречением Дмитрия Анатольевича стали его слова, произнесенные в конце 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики и которые, пожалуй, были пророческими.

Тогда в статусе президента России он, выступая на заседании комиссии по модернизации экономики, перебил гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, попытавшегося дать президенту пояснение на его «реплику».

«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается».

Изречение было сделано им после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Фото rg.ru

«Мерзавцы без мозгов и совести»

Мерзавцами «без мозгов и без совести» Медведев назвал недобросовестных предпринимателей. Изречение было сделано им после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года погибли более 150 человек.

«Свобода лучше несвободы»

Запомнилось россиянам и заявление Медведева, сделанное им в 2008 году на Красноярском экономическом форуме, где он выступал с большой предвыборной речью в качестве кандидата в президенты.

«В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни. Это принцип «Свобода лучше, чем несвобода».

«Скулить не надо»

Цитата относится также к 2008 году. Такой фразой президент Медведев, находясь в Магадане, отреагировал на жалобы предпринимателей.

«Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить».

Дамира Хайрулина

В последнее время премьер-министр России Дмитрий Медведев не радовал общественность яркими публичными выступлениями. Затянувшуюся паузу в этом вопросе глава российского правительства завершил блестяще, в один момент оказавшись самой обсуждаемой фигурой той части интернета, которая охватывает постсоветское пространство.

«Просто денег нет. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Посетив Крым, Медведев пообщался с людьми, которые пожаловались ему на рост цен, который приводит к резкому снижению покупательной способности граждан.

Крымская пенсионерка пожаловалась премьеру: «На пенсию невозможно прожить, цены бешеные. Неправильно индексацию нам насчитывают». Медведев заявил в ответ: «Индексации вообще нигде нет: просто денег нет». Затем, видимо, желая приободрить крымчанку, премьер сказал: « Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» .

Фраза «Денег нет, хорошего вам настроения», буквально взорвавшая интернет-пространство и вызвавшая особую радость у украинских СМИ, вне всяких сомнений, войдёт в тройку лучших высказываний Дмитрия Медведева за всю его политическую карьеру.

Российский премьер и экс-президент в своё время неоднократно делал громкие и неоднозначные высказывания, заставлявшие публику задуматься — что именно имел в виду политик и каков тайный смысл его слов?

«То, что я говорю, в граните отливается»

Пожалуй, самым известным изречением Дмитрия Медведева были его слова, произнесённые на заседании комиссии по модернизации экономики в декабре 2009 года.

После выступления главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова , который рассказывал, в частности, о внедрении энергосберегающих ламп, Медведев заметил: «Но это не инновации, коллеги. Это просто производство современных, нужных нам видов продукции».

Чемезов попросил слова, чтобы ответить на «реплику президента». У Медведева слова чиновника вызвали заметное раздражение, и он произнёс фразу, ставшую легендарной: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается».

«ВТО — это не морковка»

В сентябре 2008 года на встрече с представителями российского бизнеса Медведев говорил о затянувшихся на два десятилетия переговорах о вступлении России в ВТО. Для того чтобы охарактеризовать сложившуюся ситуацию, политик нашёл достаточно необычное образное сравнение: «ВТО — это не морковка, это набор довольно сложных обязанностей, которые на нас возлагаются, и, уж если мы их на себя принимаем, пусть это сделают по-человечески, а не пугают нас тем, что мы сами что-то примем на себя дополнительное». Оспорить тезис о том, что ВТО — не морковка, за последние восемь лет так никому и не удалось.

«Надо, чтобы перестали кошмарить бизнес»

2008 год у Дмитрия Медведева получился особенно богатым на яркие выступления. В августе на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарине он поделился своим видением ситуации: «Проблемы остаются всё те же, я имею в виду проблемы, с которыми сталкиваются наши предприниматели. Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы перестали кошмарить бизнес».

Фраза «Перестаньте кошмарить бизнес!» со временем стала чуть ли не девизом российских предпринимателей. Но и восемь лет спустя, судя по их жалобам, бизнес всё кошмарят и кошмарят.

«Федерации большие и жирные, как коты»

В последние месяцы российский спорт трясёт от допинг-скандалов, которые поставили под угрозу выступление на Олимпиаде-2016 не только российских легкоатлетов, но и сборной России в целом. Между тем Дмитрий Медведев отметился ярким высказыванием и на эту тему, правда, ещё в 2010 году. Тогда сборная России с треском провалилась на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Выступая на встрече с руководством партии «Единая Россия», Медведев сказал, что ситуацию надо менять, и даже указал, с кого надо начать: «Во главу угла должна быть выдвинута фигура самого спортсмена — не федераций, которые у нас иногда большие и жирные, как коты, не, тем более, руководителей федераций и даже не тренеров, при всём колоссальном к ним уважении: спортсмены достигают успехов».

Стоит заметить, что возглавлявший российский спорт в 2010 году Виталий Мутко по-прежнему занимает свой пост, и последние допинг-скандалы эту ситуацию никак не поменяли.